08:12 Воскресенье     16+

Огромную руку уменьшили мальчику из Индии


  12.08.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2241     : 0  

Индийские врачи смогли излечить от локального гигантизма 8-летнего мальчика Мохаммеда Калима, страдавшего от того, что его руки с самого детства были огромных размеров. Недавно ребенку сделали последнюю операцию, скоро он сможет пойти в школу, сообщает Metro.

Серию хирургических процедур по уменьшению правой руки мальчика врачи начали проводить еще в 2014 году. Отныне ребенок, чьи ладони, по официальным данным, были больше, чем у любого жителя планеты, может держать ложку и писать.

Мальчик до операции

В настоящий момент мальчик проходит курс физиотерапии, которая помогает ему восстановиться. Впрочем, родители готовят сына еще к одной операции, теперь уже на левой руке.

Во время операции

Несмотря на то, что Мохаммед Калим идет на поправку, далеко не все в деревне радуются его успехам. Многие соседи родителей мальчика считают его порождением дьявола.

Другие предполагают, что заболевание малыша связано с грехами, которые в молодости совершили его отец и мать. Как бы то ни было, папа ребенка Мохаммед Шамим говорит, что сделает все, чтобы помочь своему сыну.

"Мы обязаны о нем заботиться и никогда не бросим Мохаммеда", — заявил отец мальчика, добавив, что скоро тот пойдет в школу. Шамим говорит, что учителей уже предупредили, что в их классе скоро появится новый необычный ученик.

До операции в родной деревне




Другие новости по теме:
Популярное за год
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 884 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
На Алтае врачи спасли выношенного вне матки ребенка
31.03.2017 просмотров: 2134 комментариев: 0
Результаты сделанного врачами УЗИ шокировали всех: ребенок развивался не в матке, а в брюшной полости. Женщину в экстренном порядке отправили на операционный стол барнаульского перинатального центра. Извлекали ребенка прямо в околоплодном пузыре, потом сантиметр за сантиметром освобождали от материнских тканей.
Читать далее
Первая кукла–трансгендер будет выпущена в США
13.02.2017 просмотров: 2381 комментариев: 0
Американская компания Tonner Doll представит на выставке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке первую в мире куклу-трансгендера. Игрушка будет напоминать реальную американку Джаз Дженнингс, которая родилась мальчиком, но с двух лет начала осознавать себя девочкой, сообщило Associated Press.
Читать далее
Другие новости
В России все больше больных с нервной анорексией
26.09.2015 просмотров: 2112 комментариев: 0
За пять лет число пациентов с нервной анорексией, госпитализируемых в Московский научно-практический центр психического здоровья детей и подростков, выросло почти в 10 раз. Невероятно, но факт: сейчас в больницы с таким диагнозом попадают даже дети 10-11 лет!
Читать далее
В Кирове врачи извлекли у мужчины из заднего прохода колбасу «Краковская»
22.06.2016 просмотров: 2261 комментариев: 0
На вопрос о том, какого сорта была колбаса, собеседник ответил, что «копчёная, предположительно “Краковская”». О том, каким образом мясное изделие оказалось в заднем проходе у мужчины, остаётся только догадываться.
Читать далее
Девочка на поводке вела себя как собака
24.07.2015 просмотров: 2243 комментариев: 0
В Екатеринбурге правоохранители проверяют видео, на котором запечатлено, как женщина выгуливает на поводке маленькую девочку. Ребенок передвигается на четвереньках и берет хлеб из рук прохожих
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх