14:20 Понедельник     16+

Огромную руку уменьшили мальчику из Индии


  12.08.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2030     : 0  

Индийские врачи смогли излечить от локального гигантизма 8-летнего мальчика Мохаммеда Калима, страдавшего от того, что его руки с самого детства были огромных размеров. Недавно ребенку сделали последнюю операцию, скоро он сможет пойти в школу, сообщает Metro.

Серию хирургических процедур по уменьшению правой руки мальчика врачи начали проводить еще в 2014 году. Отныне ребенок, чьи ладони, по официальным данным, были больше, чем у любого жителя планеты, может держать ложку и писать.

Мальчик до операции

В настоящий момент мальчик проходит курс физиотерапии, которая помогает ему восстановиться. Впрочем, родители готовят сына еще к одной операции, теперь уже на левой руке.

Во время операции

Несмотря на то, что Мохаммед Калим идет на поправку, далеко не все в деревне радуются его успехам. Многие соседи родителей мальчика считают его порождением дьявола.

Другие предполагают, что заболевание малыша связано с грехами, которые в молодости совершили его отец и мать. Как бы то ни было, папа ребенка Мохаммед Шамим говорит, что сделает все, чтобы помочь своему сыну.

"Мы обязаны о нем заботиться и никогда не бросим Мохаммеда", — заявил отец мальчика, добавив, что скоро тот пойдет в школу. Шамим говорит, что учителей уже предупредили, что в их классе скоро появится новый необычный ученик.

До операции в родной деревне




Другие новости по теме:


Последние новости:
23.04.2017 Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
23.04.2017 Девочка-альбинос из Якутии
23.04.2017 Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса
23.04.2017 Индийская "девочка-ящерица"
Комментарии 0
avatar
Вверх