14:36 Суббота     16+

Накурившись спайса житель Курска вырвал жене глаза


  29.04.2016    Психические аномалии    : 713     : 0   Источник

В Ленинский районный суд Курска передано уголовное дело в отношении 40-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в зверском убийстве 45-летней гражданской жены и причинении тяжких телесных повреждений родной матери-пенсионерке.

Как рассказал газете «Друг для друга» старший следователь следственного отдела по Центральному округу Курска Алексей Гурин, эта жуткая история в ночь с 28 на 29 июля 2015 года разыгралась в частном доме на улице Новой Казацкой. Там делили кров мужчина с сожительницей, его мать и престарелая бабушка.

Поздним вечером 28 июля курянин, как он позже показал на допросе, накурился наркотического спайса. В голове внезапно появилась мысль, что сожительница и мать замыслили его убить. Он решил «опередить их». Время было около полуночи, все домочадцы спали в своих комнатах.

Подойдя к лежавшей на кровати гражданской жене, злоумышленник со всей силы ударил ее кулаком в лицо, а затем пальцами рук нажал на глаза, вырвав их. От болевого шока потерпевшая умерла на месте. Расправившись с сожительницей, наркоман направился в другую комнату к спящей матери. Ей он тоже попытался выдавить глазные яблоки. Однако проснувшаяся пенсионерка сумела оказать сопротивление сыну-извергу. Получив серьезные повреждения глаз, пожилая женщина подняла в доме крик, чем спугнула садиста.

Он выбежал на улицу и попытался скрыться. Пострадавшая вызвала «скорую» и полицию. Прибывшие медики констатировали смерть 45-летней женщины, а пенсионерку отправили в больницу, где она через 10 дней скончалась. Подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов «по горячим следам» на улице 50 лет Октября.

Стационарная психиатрическая судебная экспертиза показала, что мужчина в момент преступления страдал болезненным состоянием психики в виде хронического алкоголизма с временным психическим расстройством.

Это лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. Дело с утвержденным постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к курянину принудительных мер медицинского характера.



Теги: курск, наркотики, спайс

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх