11:30 Понедельник     16+

На обложке National Geographic впервые появился ребенок-трансгендер


  24.12.2016    Культурные аномалии    : 1283     : 0   Источник

Журнал National Geographic впервые в истории выйдет с необычной обложкой. Речь идет о номере за январь 2017 года.

Главным героем номера станет трансгендер — 9-летний Эвери Джексон, который вот уже четыре года считает себя девочкой. Сообщение об этом появилось в колонке главного редактора издания Сюзанн Гольдберг.

Главред признается, что после публикации обложки в социальных сетях, журналисты увидели сотни комментариев с самыми разными мнениями – от гордости до резкого неприятия. Некоторые поклялись отписаться от издания.

Выпуск посвящен детям и влиянию их половой принадлежности на их жизнь. Гольдберг пишет, что журналисты National Geographic пообщались с восьмидесятью детьми из восьми стран мира, чтобы узнать, как их пол влияет на их жизнь.


Как сообщает life.ru, Эвери Джексон объявил родителям, что является девочкой, когда ему было семь лет. Родители решили не перечить ребёнку и разрешили ему носить платья и банты, а также красить волосы и заплетать косички.

Сделать операцию по перемене пола Эвери может только по достижению совершеннолетия. К девяти годам Джексон не только не передумал, но и успел прославиться благодаря своему видео-дневнику, где рассказывает о буднях трансгендера.

Новость о мальчике, которого родители решили воспитывать как девочку, разделила американцев на два лагеря. Одни приветствовали решение, называя его прогрессивным. Другие говорили о том, что родители совершают насилие над своим ребёнком и портят ему жизнь.

По словам матери трансгендера Деби Джексон, первыми от них отвернулись многие родные и друзья. Родителям Эвери даже угрожали физической расправой.


Другие новости по теме:

Теги: Эвери Джексон, мульчик-девочка, трансгендер


Последние новости:
13.02.2017 Жительница Великобритании много лет не знала, что у нее две матки
13.02.2017 Индийскому мальчику удалили лишние ноги и гениталии
13.02.2017 «Хрустальный» сын «стеклянной» мамы: вместе они пережили несколько десятков переломов
13.02.2017 Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
Комментарии 0
avatar
Вверх