Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:56
/ Новости сайта / Болезни / На Мадагаскаре вспышка чумы уже убила свыше 120 человек


03.11.2017

На Мадагаскаре вспышка чумы уже убила свыше 120 человек

205 0 Болезни Источник: paranormal-news.ru ©

Согласно докладам ООН, свыше 120 человек уже умерли и более 1300 инфицированы смертоносной легочной чумой, которая бушует на Мадагаскаре. Сми уже пишут о том, что эта эпидемия легко может перекинуться на другие страны.  Особенно тяжелая ситуация складывается в столице страны Антананариву.

Как сообщается, причиной эпидемии стали климатические аномалии, которым дали название "Годзилла", связанные с Эль-Ниньо, из-за которых повысилась температура и на Мадагаскаре в 2016 году стремительно увеличилось количество крыс. Последующие лесные пожары выгнали полчища крыс, на которых были блохи - носители чумной палочки, к человеческим городам.

Главное отличие легочной чумы от бубонной чумы, которая убивала людей в средневековье, - наличие пневмонии. Легочная чума распространяется через кашель. По словам врачей, сегодняшняя вспышка чумы убивает человека в течение суток, если ему вовремя не вколоть достаточное количество антибиотиков.

Африканский департамент здравоохранения пытается сдержать распространение легочной чумы, однако местные власти опасаются, что вскоре болезнь может перекинуться за пределы континента.

Стрелками отмечено как чума с Мадагаскара может распространиться на другие регионы. В зоне риска Сейшельские острова, Реюньон, ЮАР, Мозамбик, Танзания, Кения, Эфиопия, Коморские острова и Маврикий.

Сообщается, что среди инфицированных около 50 человек из различных гуманитарных организаций. Африканский филиал ВОЗ заявляет, что от чумы скончалось 93 человек, в официальных докладах ООН отмечены 124 погибших.

Официальный представитель ВОЗ сказал в интервью, что риск распространения заболевания очень высок на национальном уровне, потому что чума одновременно присутствует сразу в нескольких городах, и это только начало вспышки эпидемии.

В истории человечества было три великих пандемии чумы. Первая, Юстинианова чума, началась в 542 году и длилась 50 или даже 60 лет. Сильнее всего затронутыми ей регионами были центр и восток Африки (оттуда она, вероятно, и пришла), а также побережье Средиземного моря. Сначала чума начинала свирепствовать в портах, а затем инфекция пробиралась вглубь стран. Если судить по рассказам о тех временах, болезнь могла унести жизни 100 миллионов человек.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!