15:18 Суббота     16+

Мужчине удалили желудок после укуса скорпиона


  11.02.2016    Травмы    : 1534     : 0  

Врачам пришлось удалить желудок этого 47-летнего отца двоих детей, после того, как его ужалил домашний скорпион. Укус опаснейшего насекомого привел к параличу и тяжелейшим осложнениям.

В тот роковой день житель британского Кембриджа Дин Армстронг кормил своего домашнего скорпиона по кличке Сью, когда насекомое ужалило мужчину. Через некоторое время Дина парализовало, так как в его крови появился смертельно опасный яд.

Укус спорпиона был произведен в палец, и мужчина потерял сознание минуту спустя, рухнув на пол. Там его и обнаружила уборщица, которая вызвала скорую помощь.

В больнице Дину провели экстренное переливание крови в попытке очистить ее от яда скорпиона. Вся правая половина тела мужчины была парализована, Дин не мог говорить, однако все симптомы прошли примерно через час.

На следующий день его выписали домой, но через несколько недель он снова почувствовал боль. Оказалось, что яд затронул поджелудочную железу, и мужчина не мог нормально переваривать пищу.

Врачи провели еще одну операцию для выкачивания яда из органа, после чего Дина вновь отпустили домой. Но через год у него в животе образовалась киста, которая лопнула, что потребовало третьей операции.

Врачам в итоге пришлось удалить ему желудок, половину поджелудочной железы, желчный пузырь и часть кишечника. До конца дней Дину придется носить колостому - мешок для сбора каловых масс.

Всю свою жизнь этот человек был арахнофилом, то есть любителем насекомых. Он никогда не боялся ядовитых насекомых и других подобных животных, поскольку вырос в их окружении, так как его отец открыл частный зоопарк в 1960-е.

По примеру папы Дин начал собственную коллекцию ящериц, змей и скорпионов, и на пике она состояла из 50 созданий.

Мужчина признается, что его питомцы многократно кусали своего хозяина все эти годы, но лишь укус скорпиона по кличке Сью закончился для него таким кошмаром.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Москве девушка пролетела семь этажей в мусоропроводе и выжила
03.01.2017 просмотров: 878 комментариев: 1
Девушка упала в мусоропровод с седьмого этажа. Пострадавшую госпитализировали в седьмую городскую клиническую больницу с переломом ноги. Столичные следователи выясняют причины и обстоятельства падения девушки в мусоропровод северо-западе Москвы, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 3970 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 873 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
Другие новости
Жительница Дагестана убила почти сотню змей, заползших в ее огород
20.04.2016 просмотров: 1655 комментариев: 0
В Дагестане пожилая местная жительница расправилась с почти сотней змей. 60-летняя жительница селения Темиргой Кумторкалинского района Сагиб Исламмагомедова случайно нашла гнездо пресмыкающихся на своем огороде, когда копала картошку.
Читать далее
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 1670 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Мужчине впервые поставили бионический пенис
27.08.2015 просмотров: 2304 комментариев: 0
43-летний Муххамед Абад из Шотландии стал первым в мире пациентом, которому врачи установили бионический имплантат пениса. Мужчина потерял гениталии еще в шестилетнем возрасте, после того, как попал под грузовик.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх