18:59 Пятница     16+

Мужчине удалили желудок после укуса скорпиона


  11.02.2016    Травмы    : 1259     : 0  

Врачам пришлось удалить желудок этого 47-летнего отца двоих детей, после того, как его ужалил домашний скорпион. Укус опаснейшего насекомого привел к параличу и тяжелейшим осложнениям.

В тот роковой день житель британского Кембриджа Дин Армстронг кормил своего домашнего скорпиона по кличке Сью, когда насекомое ужалило мужчину. Через некоторое время Дина парализовало, так как в его крови появился смертельно опасный яд.

Укус спорпиона был произведен в палец, и мужчина потерял сознание минуту спустя, рухнув на пол. Там его и обнаружила уборщица, которая вызвала скорую помощь.

В больнице Дину провели экстренное переливание крови в попытке очистить ее от яда скорпиона. Вся правая половина тела мужчины была парализована, Дин не мог говорить, однако все симптомы прошли примерно через час.

На следующий день его выписали домой, но через несколько недель он снова почувствовал боль. Оказалось, что яд затронул поджелудочную железу, и мужчина не мог нормально переваривать пищу.

Врачи провели еще одну операцию для выкачивания яда из органа, после чего Дина вновь отпустили домой. Но через год у него в животе образовалась киста, которая лопнула, что потребовало третьей операции.

Врачам в итоге пришлось удалить ему желудок, половину поджелудочной железы, желчный пузырь и часть кишечника. До конца дней Дину придется носить колостому - мешок для сбора каловых масс.

Всю свою жизнь этот человек был арахнофилом, то есть любителем насекомых. Он никогда не боялся ядовитых насекомых и других подобных животных, поскольку вырос в их окружении, так как его отец открыл частный зоопарк в 1960-е.

По примеру папы Дин начал собственную коллекцию ящериц, змей и скорпионов, и на пике она состояла из 50 созданий.

Мужчина признается, что его питомцы многократно кусали своего хозяина все эти годы, но лишь укус скорпиона по кличке Сью закончился для него таким кошмаром.




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх