21:09 Пятница     16+

Молодые американцы стали чаще заболевать раком


  06.03.2017    Болезни    : 680     : 0  

Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.

Рак прямой и толстой кишки сегодня считаются одной из основных причин гибели людей в развитых странах в пожилом возрасте, наряду с болезнями сердца и сосудов.

По статистике Всемирного фонда по изучению рака (WCRF), каждый год этот вид рака диагностируется у почти 1,5 миллиона мужчин и женщин, примерно 10-20% которых погибает из-за осложнений или метастаз.

"Проблемы с раком у современной молодежи — предзнаменование того, что будет происходить со здоровьем людей в будущем. Открытие того, что сегодня вероятность возникновения рака у молодых людей вернулась на уровень конца 19 века, сильно нас отрезвило.

Нужно убеждать врачей и публику в том, что рак очень опасен, что его нужно находить как можно раньше и что всем нужно есть здоровую пищу для остановки этого тренда",  — заявила Ребекка Зигель (Rebecca Siegel), директор Американского общества рака в Атланте (США).

Ученые считают, что это связано с распространением нездоровых продуктов питания, снижением уровня физической активности и ухудшением экологии

В последние годы, как рассказывает Зигель, число смертей от этих форм рака заметно снизилось в Соединенных Штатах среди пожилых людей благодаря развитию методик и технологий диагностики. С другой стороны, медики начали фиксировать другой, более тревожный тренд – число случаев рака прямой и толстой кишки среди людей в возрасте до 50 лет начало расти.

Зигель и ее коллеги решили проверить, наблюдается ли этот тренд на общенациональном уровне, проанализировав то, как менялась статистика по развитию этих двух форм рака среди молодежи за последние четыре десятка лет. В общей сложности за это время накопилось примерно 500 тысяч случаев развития рака у американцев в возрасте  от 20 лет и более.

Первый же анализ этой информации раскрыл крайне тревожные тренды – оказалось, что вероятность развития рака среди молодежи стремительно росла с середины 1970 годов, увеличиваясь на 1-2% в год для рака толстой кишки, и на 3% в год для рака прямой кишки.

Эти тренды были наиболее ярко выражены среди самых молодых пациентов клиник, в возрасте от 20 до 29 лет, и менее заметны среди взрослых американцев. Для пожилых людей, как и показывала старая статистика, шансы развития и той и другой формы рака постепенно падали в последние 50 лет.

Подобные тренды, как пишут исследователи, уже привели к тому, что вероятность развития рака толстой кишки удвоилась для людей, родившихся в 1990-тых или 2000-х годах, а рака прямой кишки – выросла в четыре раза. Соответственно, вероятность развития рака для молодежи в 25-35 лет сегодня, не считавшейся группой риска в прошлом, уже почти сравнялась с шансами его приобретения в 60 лет для их родителей.

Почему это происходит? Точного ответа на этот вопрос пока нет, однако ученые считают, что это связано с распространением нездоровых продуктов питания, снижением уровня физической активности и ухудшением экологии. Подобные выводы, по мнению Зигель и ее коллег, должны убедить госорганы и больницы включить в обязательные проверки на рак не только пожилых людей, но и молодежь.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Во Франции у беременной женщины нашли редкую аномалию положения ребенка в матке
03.01.2017 просмотров: 4906 комментариев: 0
Во Франции у беременной женщины на одном из снимков плода зафиксировали необычную аномалию. Как заметно на изображении, ножки эмбриона оказались за пределами матки матери. Отмечается, что 33-летняя женщина получила разрыв в одной из стенок матки размером 2,5 см.
Читать далее
Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
24.06.2017 просмотров: 720 комментариев: 0
Голландские онкологи столкнулись с необычным явлением, произошедшим после рутинной операции по удалению опухоли толстой кишки 58-летнему мужчине. Этот случай они описали в журнале BMJ Case Reports.
Читать далее
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1251 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
Другие новости
Петр Мухаев - одноногий сноубордист
21.12.2015 просмотров: 972 комментариев: 0
С детских лет Петр Мухаев из Владимира был влюблен в спорт - гимнастику, горные лыжи... А подростком увлекся сноубордом. И когда из-за страшного ДТП Петр лишился ноги, не сдался, а продолжал тренироваться. Уже на протезе
Читать далее
Дагестанец ударил статую Будды в нос и потом на коленях извинялся
05.04.2016 просмотров: 1305 комментариев: 0
Участник от сборной Дагестана по вольной борьбе вызвал настоящие народные волнения в столице Калмыкии. Дело в том, что в ночь на второе апреля 22-летний спортсмен вместе со своими друзьями пришел в один из буддистских храмов Элисты
Читать далее
В Беларуси шесть человек погибли в канализационном колодце
04.07.2016 просмотров: 1054 комментариев: 0
ЧП случилось вчера в деревне Каменка Крупского района, сообщает Следственный комитет. Примерно в 21:00 житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 метров рядом со своим домом для его прочистки. В ходе работы мужчина потерял сознание
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх