12:49 Понедельник     16+

Молодые американцы стали чаще заболевать раком


  06.03.2017    Болезни    : 808     : 0  

Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.

Рак прямой и толстой кишки сегодня считаются одной из основных причин гибели людей в развитых странах в пожилом возрасте, наряду с болезнями сердца и сосудов.

По статистике Всемирного фонда по изучению рака (WCRF), каждый год этот вид рака диагностируется у почти 1,5 миллиона мужчин и женщин, примерно 10-20% которых погибает из-за осложнений или метастаз.

"Проблемы с раком у современной молодежи — предзнаменование того, что будет происходить со здоровьем людей в будущем. Открытие того, что сегодня вероятность возникновения рака у молодых людей вернулась на уровень конца 19 века, сильно нас отрезвило.

Нужно убеждать врачей и публику в том, что рак очень опасен, что его нужно находить как можно раньше и что всем нужно есть здоровую пищу для остановки этого тренда",  — заявила Ребекка Зигель (Rebecca Siegel), директор Американского общества рака в Атланте (США).

Ученые считают, что это связано с распространением нездоровых продуктов питания, снижением уровня физической активности и ухудшением экологии

В последние годы, как рассказывает Зигель, число смертей от этих форм рака заметно снизилось в Соединенных Штатах среди пожилых людей благодаря развитию методик и технологий диагностики. С другой стороны, медики начали фиксировать другой, более тревожный тренд – число случаев рака прямой и толстой кишки среди людей в возрасте до 50 лет начало расти.

Зигель и ее коллеги решили проверить, наблюдается ли этот тренд на общенациональном уровне, проанализировав то, как менялась статистика по развитию этих двух форм рака среди молодежи за последние четыре десятка лет. В общей сложности за это время накопилось примерно 500 тысяч случаев развития рака у американцев в возрасте  от 20 лет и более.

Первый же анализ этой информации раскрыл крайне тревожные тренды – оказалось, что вероятность развития рака среди молодежи стремительно росла с середины 1970 годов, увеличиваясь на 1-2% в год для рака толстой кишки, и на 3% в год для рака прямой кишки.

Эти тренды были наиболее ярко выражены среди самых молодых пациентов клиник, в возрасте от 20 до 29 лет, и менее заметны среди взрослых американцев. Для пожилых людей, как и показывала старая статистика, шансы развития и той и другой формы рака постепенно падали в последние 50 лет.

Подобные тренды, как пишут исследователи, уже привели к тому, что вероятность развития рака толстой кишки удвоилась для людей, родившихся в 1990-тых или 2000-х годах, а рака прямой кишки – выросла в четыре раза. Соответственно, вероятность развития рака для молодежи в 25-35 лет сегодня, не считавшейся группой риска в прошлом, уже почти сравнялась с шансами его приобретения в 60 лет для их родителей.

Почему это происходит? Точного ответа на этот вопрос пока нет, однако ученые считают, что это связано с распространением нездоровых продуктов питания, снижением уровня физической активности и ухудшением экологии. Подобные выводы, по мнению Зигель и ее коллег, должны убедить госорганы и больницы включить в обязательные проверки на рак не только пожилых людей, но и молодежь.




Популярное за год
45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 просмотров: 444 комментариев: 0
Житель Индии Ханс Радж (Hans Raj) начал поедать песок, когда ему было 20 лет, и это быстро превратилось для него в такую же привычку, как для других курение сигарет. Сейчас Хансу 45 лет и он ежедневно поедает тарелку мелкого песка с кусочками кирпича на закуску.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1462 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 3593 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Другие новости
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2971 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
6-летний британец мечтает об операции по смене пола
07.12.2015 просмотров: 2892 комментариев: 0
Когда Дэниелю было три года, его мать Керри МакФаден едва успела выхватить из его рук ножницы. Мальчик собирался отрезать себе пенис. Вскоре после этого врачи диагностировали у него гендерную дисфорию и Дэниель требует, чтобы все называли его Дэнни
Читать далее
18-летняя модель с синдромом Дауна
22.07.2015 просмотров: 2044 комментариев: 0
Австралийка Мэделин Стюарт не похожа на моделей, которых мы привыкли видеть на обложках журналов. 18-летняя девушка с синдромом Дауна мечтала стать звездой мира моды, но еще несколько месяцев назад ее желание казалось абсолютно не исполнимым.
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх