23:23 Суббота     16+

"Моя семья меня отвергла": Откровения известных российских фриков-андрогинов в их блогах


  28.08.2016    Половая жизнь и ориентация    : 1442     : 0   Источник

Блогеры, которые прославились неопределённой гендерной принадлежностью, поделились личными переживаниями и рассказали о ненависти и оскорблениях.

Накачанные губы, женская одежда и яркий макияж — основные атрибуты новых звёзд российского "Инстаграма". Внимание подписчиков со всей страны сейчас приковано уже не к красоткам, ведущим бьюти-блоги, многодетным худеющим мамам и знаменитостям — просторы Интернета перешли во власть андрогинов.

Андрей Петров

Юноши, которые выглядят как девушки, собирают вокруг себя всех рекламодателей, охотно дают бьюти-советы, уроки макияжа и эпатируют публику. Тем не менее с каждым новым десятком подписчиков увеличивается и количество унизительных оскорблений и даже угроз, которые блогеры вынуждены читать на своей странице. Женоподобных юношей гнобят и предлагают расправиться с ними в тёмном переулке.

Притеснения новоявленные звёзды "Инстаграма" терпят и вне социальных сетей. От российских фриков отрекаются родственники, а на улице они слышат осуждающий шёпот за спиной. Лайф связался с тремя наиболее известными андрогинами и узнал, какую цену им пришлось заплатить за свои представления о красоте и внезапно свалившуюся на их плечи популярность.

Андрей Петров. 343 тысячи подписчиков

Москвичу Андрею Петрову 1 сентября исполнится 20, однако он уже известен в Сети и сделал несколько пластических операций. Молодой человек регулярно пользуется косметикой, красит глаза и губы, а также ведёт видеоблог на сервисе YouTube и в "Инстаграме".

Как выяснилось, Интернет — единственный источник заработка юноши, однако на доходы он не жалуется и с удовольствием рекламирует бьюти-новинки. Тем не менее экстравагантный образ столичного фрика стал причиной, по которой от Андрея отвернулась вся семья.

— Моё становление тем, кем я сейчас являюсь, было постепенным, с момента моего рождения, если быть точнее. Тот социум, в котором я был, тот Интернет, в котором я сидел, сделали меня таким, и я благодарен всем и всему за эти изменения, потому что это именно то, чего я всегда хотел, — поделился Андрей Петров.

— Мой повседневный макияж занимает у меня около двух часов. Если я куда-то спешу, то час, но в итоге я, как обычно, напортачу и ещё час буду перекрашивать брови и смывать отпечатанную на веках тушь, потому что пытался быстро накрасить ресницы.

По словам блогера, он носит косметику и в повседневной жизни. Петров считает, что главная цель его карьеры — пропагандировать свободу от предрассудков и шаблонов. Кроме того, ему искренне жалко родственников, из которых общение с ним продолжает только двоюродная сестра.

— Я обожаю косметику, а косметика обожает меня, у нас полное взаимопонимание, и никаких границ в наших отношениях быть не может, я делаю мейк и вне Интернета тоже. Да, негативные комментарии есть, и их большинство, тысячи негативных комментариев в день сыплются на мои фото и видео в "Инстаграме" и на YouTube — везде, включая жизнь вне Интернета.

К таким комментариям я отношусь нейтрально, потому что большинство людей на этой планете лишь глупая гора мяса, я это уже давно понял и с этим смирился. Из близких у меня хорошие отношения лишь с двоюродной сестрёнкой, а друзья у меня все такие же классные и сильные, как и я, мы никогда не ссоримся, разве что из-за помады.

Андрей утверждает, что родные даже не пытались его понять, как и многие сверстники. Однако, по словам юноши, ему важна только собственная жизнь.

— Может быть, мои родственники и хотели бы меня поддержать, но для них это слишком сложно, поэтому нет. Ведь легче жить ничего не понимая. Так же говорят сотни тысяч других моих сверстников и сверстниц, мой случай не единственный, к сожалению. Я думаю, что это из-за шаблонов в голове. Когда человек живёт десятки лет с закрытыми глазами, пытаться вдруг их открыть спустя колоссальное количество времени — это слишком сложно.

Может быть, они и поймут меня, если будут пытаться, но на это нужно время. К счастью для меня и для общества, моя популярность растёт. Я веду лишь блог на YouTube и свой "инстаграм", и это мой основной вид деятельности. Между прочим, делать селфи — это нелёгкая работа, может быть, даже такая же, как и работать шахтёром, если количество селфи переваливает за тысячи.

Алексей Жидковский. 119 тысяч подписчиков

Питерский блогер Алексей Жидковский — частый гость на светских мероприятиях Северной столицы. 20-летний молодой человек посещает с друзьями лучшие рестораны Санкт-Петербурга, имеет множество поклонников и с завидной регулярностью появляется на страницах глянцевых журналов.

Тем не менее провокационные видео Жидковского, в которых он даёт советы девушкам, уже давно стали главными хитами "Инстаграма". По словам Алексея, свой стиль он выработал ещё будучи на школьной скамье, однако необычный образ не мешает ему поддерживать тёплые отношения с родственниками и друзьями.

— Я учился в государственной школе с углублённым изучением английского языка, где поощрялся исключительно консервативно-деловой стиль в одежде, то есть пиджак, накрахмаленная сорочка и стрелки на слегка приталенных брюках, разумеется, весь этот ансамбль должен был быть в тёмных оттенках, ну и рубашки пастельных цветов, одним словом, "вычурности — бой!", — рассказал Алексей.

— С одной стороны, скромно и со вкусом, но, с другой, ощущение складывалось, будто все вышли из-под одного конвейера, различия были лишь в крое, качестве обуви и используемых материалах костюма. Разумеется, место для проявления индивидуальности в виде галстуков, бабочек, портфелей всё же оставалось, но это было мне не слишком близко.

Как утверждает молодой человек, он начал носить украшения и использовать макияж, чтобы выделяться на фоне одноклассников.

— Со временем я стал задумываться над тем, как можно было бы разбавить повседневность внешнего вида и придать рутинности более яркий вид. Галстук постепенно сменился на минималистичные броши и колье, а строгий верх — на пиджаки с массивными пуговицами, которые оставались всё в той же категории классики, но выглядели куда более нарядно.

Конечно, сначала у всех это вызывало лёгкую ноту недоумения, но со временем привыкли. В период старших классов, примерно с 9-го по 11-й, когда руководство школы уже особо не обращало внимания на внешний вид, а больше пеклось за сдачу экзаменов, настало время некого юношеского максимализма, выражающегося в довольно вызывающих, претенциозных гардеробах, будь то ярко-розовый пиджак или брюки клёш.

Исходя из этого я могу сказать, что образ формировался на протяжении всей юности, проходящей за партой, зарождаясь в стенах школьной консервативности и модернизируясь по прошествии лет.

Как и Андрей Петров, Алексей также использует косметику и в повседневной жизни, а к критике относится снисходительно, списывая негатив на то, что он не вписывается в рамки людских стереотипов.

— Приведение себя в порядок занимает у меня порядка двух с половиной часов, сюда входит укладка и контурирование лица. В обычной жизни я выгляжу абсолютно так же, как и на видео. На негатив и оскорбления я реагирую абсолютно спокойно.

Не стоит забывать, что мы живём в постсоветской России, да, у нас существует свобода самовыражения и право выбора, но всё же, если ты не подогнан под шаблон и не вписываешься в рамки людских стереотипов, то есть две реакции: либо бурный восторг, либо гневное негодование — чего-то нейтрального не бывает.

Поэтому, на мой взгляд, относиться ко всему надо с лёгкой долей юмора. К тому же родные и близкие относятся к моему видению себя абсолютно спокойно. Мы живём лишь один раз, и я считаю, что мы имеем полное право на то, чтобы реализовываться в любых направлениях.

Между прочим, по словам Жидковского, он не считает себя блогером, а социальные сети воспринимает лишь как публичный дневник его жизни.

— Я не могу назвать себя блогером, этот статус скорее приписан мне общественностью. Мой профиль — это мой дневник, где в большинстве случаев выражается саркастическое видение мира, которое либо разделяют, либо нет.

Я не провожу фан-встреч и сходок, поскольку считаю это откровенным идиотизмом, не веду ежедневных блогов о своей жизни, тематических опросов, не делюсь своими фаворитами недели или чем-то запредельно личным. Есть что написать? Пишу. Нет? Значит нет.

Влад Мирос. 57 тысяч подписчиков

17-летний Влад — один из немногих фриков в "Инстаграме", кто не красит губы и ресницы, когда ходит за покупками. Юноша носит парик, рисует брови и красит глаза только тогда, когда решает записать очередное провокационное видео. Однако и в повседневной жизни молодого человека несложно отличить от обычного московского прохожего: его "инстаграм" пестрит видео и фото с прогулок, где он и его друзья танцуют в метро и дурачатся на улице.

Тем не менее, несмотря на юный возраст, у Влада уже есть свой бизнес: молодой человек называет себя владельцем трёх бутиков одежды. Видеоблог столичный фрик ведёт только для собственного веселья.

— Я уже давно знал, чем хочу заниматься, поэтому на создание моего образа у меня ушёл час-два. Мейкап я почти не умею делать, поэтому крашу только красивые кавказские брови и губы. Но косметику я использую только для видео, в обычной жизни я хожу без макияжа. Я за натуральную красоту! — поделился Влад Мирос. — Мне пишут не очень много негативных комментариев, процентов 40 из 100. Для меня это мало, я думал, что будет гораздо больше.

Я абсолютно нормально на них реагирую, у каждого человека есть своё мнение, пусть пишут. Кстати, все мои близкие и друзья спокойно относятся к моему образу, единственное, иногда они от меня устают, потому что я слишком сильно вхожу в роль. Ведение блога — это не основная моя профессия. У меня три магазина одежды, которыми я владею — шубы, обувь, женское бельё. Иногда занимаюсь моим "инстаграмом", но это косвенный заработок, фриланс.



Теги: андрогин, фрик

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх