19:52 Пятница     16+

Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии


  09.08.2016    Болезни    : 2348     : 0  

Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.

Все началось 5 февраля, когда у него повысилась температура. На следующий день на его шее появились болячки, характерные для ветрянки. Они сильно чесались и ребенок пытался тереть их. Тогда видимо опасная инфекция и попала ему в кровь. Спустя всего несколько дней он был госпитализирован в педиатрическое отделение больницы Бэдфорда, но в тот же вечер его перевезли в Great Ormond Street Hospital с диагнозом Некротический фасциит.

Некротический фасциит – инфекционное заболевание, при котором поражаются поверхностные и глубокие фасции (оболочки, покрывающие мышцы, сухожилия, органы) и подкожную клетчатку. Возбудителями выступают бактерии Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. При данной инфекции происходит разрушение тканей непосредственно под кожей. Она может перерастать в газовую гангрену.

Инфекция быстро разъедала ткани на его шее и нижней части головы, также проникала в кровь и отравляла ее. После того как у Чарли началось учащенное сердцебиение, врачи сказали родителям мальчика Алану и Бекки готовиться к худшему. Но впереди еще была долгая семичасовая операция.

Самое ужасное для 31-летнего Алана было, когда врач сказал ему, что состояние его сына критическое. По его словам, их пытались обнадежить, сказав, что у Чарли лишь начальная стадия, и что могло быть намного хуже, но он чувствовал, что они не рассчитывали, что он будет в таком плохом состоянии. Две крупные раны в нижней части лица мальчика потемнели, словно там уже началась гангрена.

- Они не думали, что он переживет операцию, -говорит Алан, - они велели нам зайти в одну комнату, где рассказали, что мы должны подписать бумаги на случай его смерти. Мы были словно в трансе.

Во время операции хирурги вырезали всю пораженную ткань и обрадовались, когда из раны пошла кровь. Это значило, что там остались здоровые ткани. Несколько образцов отправили на анализ и он показал, что мальчика можно вылечить антибиотиками. Но это еще не была победа над болезнью. После операции у Чарли возникли осложнения с работой почек и дыханием.

- Мы чувствовали себя совершено беспомощными. Мы не узнавали его, он словно был уже не наш мальчик. Если бы еще немного дольше возили его по врачам, мы наверное уже потеряли бы его.

Чарли 12 дней пролежал в искусственной коме, прежде чем началось улучшение его состояние. 3 марта он был выписан из больницы с крупными глубокими рубцами на шее.

Сейчас Чарли уже 19 месяцев и раз в два месяца он посещает клинику для обработки его ран. Вскоре ему предстоит операция по пересадке кожи.  Кроме видимых повреждений он получил проблемы со слухом. Инфекция что-то повредила и он сейчас не может слышать низкие звуки.

Отец мальчика предупреждает всех родителей, чтобы они были крайне внимательными к здоровью детей и если есть какое-то беспокойство, то лучше сразу исключить что-то опасное. Потому что время работает против вас.

- Он не был бы сейчас с нами, если бы мы промедлили с визитом к врачу, - говорит Алан.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Крошечному новорожденному сделали сложную операцию на сердце
21.05.2017 просмотров: 1114 комментариев: 0

В Индии на 28 неделе родился мальчик, который пережил сложную операцию на сердце. За рискованное хирургическое вмешательство взялись врачи Медицинского колледжа и госпиталя Геетанджали на западе Индии. У малыша размером с ладошку были закрыты глаза, недоразвиты легкие, а кожа напоминала пергаментную бумагу.

Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 941 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Житель Техаса едва не лишился ступни из-за инфекции, прогулявшись босиком в душевой спортзала
14.05.2017 просмотров: 1239 комментариев: 0
Никогда не ходите босиком в спортзалах и душевых, иначе вы можете подцепить опасную плотоядную бактерию, которая начнет быстро "пожирать" плоть на вашей ноге. Именно это и произошло с жителем Техаса (США), который после занятий спортом пошел принимать душ и при этом был босиком.
Читать далее
Другие новости
В Крымске подростка ударило током мощностью 27 тыс. вольт
14.05.2016 просмотров: 1018 комментариев: 1
По предварительным данным трагедия случилась во время дождя. Подросток рыбачил на железнодорожном мосту в зоне повышенной опасности. Вытаскивая очередной улов из воды, поплавок с рыбой попал в электромагнитное поле высоковольтной линии электропередач
Читать далее
Женщина решила выйти замуж за пса
23.07.2015 просмотров: 1978 комментариев: 0
Жительница Нидерландов Доминик Лесбирел решила выйти замуж за своего пса, после того, как ее первый муж, с которым она прожила вместе 16 лет, умер. Стоит отметить, что предыдущим супругом Доминик был кот. Женщина даже основала сайт, на котором владельцы животных могут жениться на питомцах, сообщает Mirror.
Читать далее
12-летний белорусский мальчик-гений
04.09.2015 просмотров: 2406 комментариев: 0
Юный житель Жодино (Минская область, Беларусь) Тимур Сушко стал настоящей сенсацией вступительной кампании этого лета. Еще бы: в 12 лет закончить школу и поступить в Белорусский государственный медицинский университет!
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх