13:45 Суббота     16+

Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии


  09.08.2016    Болезни    : 724     : 0  

Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.

Все началось 5 февраля, когда у него повысилась температура. На следующий день на его шее появились болячки, характерные для ветрянки. Они сильно чесались и ребенок пытался тереть их. Тогда видимо опасная инфекция и попала ему в кровь. Спустя всего несколько дней он был госпитализирован в педиатрическое отделение больницы Бэдфорда, но в тот же вечер его перевезли в Great Ormond Street Hospital с диагнозом Некротический фасциит.

Некротический фасциит – инфекционное заболевание, при котором поражаются поверхностные и глубокие фасции (оболочки, покрывающие мышцы, сухожилия, органы) и подкожную клетчатку. Возбудителями выступают бактерии Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. При данной инфекции происходит разрушение тканей непосредственно под кожей. Она может перерастать в газовую гангрену.

Инфекция быстро разъедала ткани на его шее и нижней части головы, также проникала в кровь и отравляла ее. После того как у Чарли началось учащенное сердцебиение, врачи сказали родителям мальчика Алану и Бекки готовиться к худшему. Но впереди еще была долгая семичасовая операция.

Самое ужасное для 31-летнего Алана было, когда врач сказал ему, что состояние его сына критическое. По его словам, их пытались обнадежить, сказав, что у Чарли лишь начальная стадия, и что могло быть намного хуже, но он чувствовал, что они не рассчитывали, что он будет в таком плохом состоянии. Две крупные раны в нижней части лица мальчика потемнели, словно там уже началась гангрена.

- Они не думали, что он переживет операцию, -говорит Алан, - они велели нам зайти в одну комнату, где рассказали, что мы должны подписать бумаги на случай его смерти. Мы были словно в трансе.

Во время операции хирурги вырезали всю пораженную ткань и обрадовались, когда из раны пошла кровь. Это значило, что там остались здоровые ткани. Несколько образцов отправили на анализ и он показал, что мальчика можно вылечить антибиотиками. Но это еще не была победа над болезнью. После операции у Чарли возникли осложнения с работой почек и дыханием.

- Мы чувствовали себя совершено беспомощными. Мы не узнавали его, он словно был уже не наш мальчик. Если бы еще немного дольше возили его по врачам, мы наверное уже потеряли бы его.

Чарли 12 дней пролежал в искусственной коме, прежде чем началось улучшение его состояние. 3 марта он был выписан из больницы с крупными глубокими рубцами на шее.

Сейчас Чарли уже 19 месяцев и раз в два месяца он посещает клинику для обработки его ран. Вскоре ему предстоит операция по пересадке кожи.  Кроме видимых повреждений он получил проблемы со слухом. Инфекция что-то повредила и он сейчас не может слышать низкие звуки.

Отец мальчика предупреждает всех родителей, чтобы они были крайне внимательными к здоровью детей и если есть какое-то беспокойство, то лучше сразу исключить что-то опасное. Потому что время работает против вас.

- Он не был бы сейчас с нами, если бы мы промедлили с визитом к врачу, - говорит Алан.



Теги: ветрянка, плотоядная бактерия, некротический фасциит

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх