19:45 Пятница     16+

Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии


  09.08.2016    Болезни    : 2033     : 0  

Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.

Все началось 5 февраля, когда у него повысилась температура. На следующий день на его шее появились болячки, характерные для ветрянки. Они сильно чесались и ребенок пытался тереть их. Тогда видимо опасная инфекция и попала ему в кровь. Спустя всего несколько дней он был госпитализирован в педиатрическое отделение больницы Бэдфорда, но в тот же вечер его перевезли в Great Ormond Street Hospital с диагнозом Некротический фасциит.

Некротический фасциит – инфекционное заболевание, при котором поражаются поверхностные и глубокие фасции (оболочки, покрывающие мышцы, сухожилия, органы) и подкожную клетчатку. Возбудителями выступают бактерии Streptococcus pyogenes или Clostridium perfringens. При данной инфекции происходит разрушение тканей непосредственно под кожей. Она может перерастать в газовую гангрену.

Инфекция быстро разъедала ткани на его шее и нижней части головы, также проникала в кровь и отравляла ее. После того как у Чарли началось учащенное сердцебиение, врачи сказали родителям мальчика Алану и Бекки готовиться к худшему. Но впереди еще была долгая семичасовая операция.

Самое ужасное для 31-летнего Алана было, когда врач сказал ему, что состояние его сына критическое. По его словам, их пытались обнадежить, сказав, что у Чарли лишь начальная стадия, и что могло быть намного хуже, но он чувствовал, что они не рассчитывали, что он будет в таком плохом состоянии. Две крупные раны в нижней части лица мальчика потемнели, словно там уже началась гангрена.

- Они не думали, что он переживет операцию, -говорит Алан, - они велели нам зайти в одну комнату, где рассказали, что мы должны подписать бумаги на случай его смерти. Мы были словно в трансе.

Во время операции хирурги вырезали всю пораженную ткань и обрадовались, когда из раны пошла кровь. Это значило, что там остались здоровые ткани. Несколько образцов отправили на анализ и он показал, что мальчика можно вылечить антибиотиками. Но это еще не была победа над болезнью. После операции у Чарли возникли осложнения с работой почек и дыханием.

- Мы чувствовали себя совершено беспомощными. Мы не узнавали его, он словно был уже не наш мальчик. Если бы еще немного дольше возили его по врачам, мы наверное уже потеряли бы его.

Чарли 12 дней пролежал в искусственной коме, прежде чем началось улучшение его состояние. 3 марта он был выписан из больницы с крупными глубокими рубцами на шее.

Сейчас Чарли уже 19 месяцев и раз в два месяца он посещает клинику для обработки его ран. Вскоре ему предстоит операция по пересадке кожи.  Кроме видимых повреждений он получил проблемы со слухом. Инфекция что-то повредила и он сейчас не может слышать низкие звуки.

Отец мальчика предупреждает всех родителей, чтобы они были крайне внимательными к здоровью детей и если есть какое-то беспокойство, то лучше сразу исключить что-то опасное. Потому что время работает против вас.

- Он не был бы сейчас с нами, если бы мы промедлили с визитом к врачу, - говорит Алан.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 760 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 просмотров: 1535 комментариев: 0
В Новосибирске жители одного из домов Ленинского района развернули борьбу против хозяйки квартиры, заполненной мусором. Жители страдают от соседки, которая устроила свалку в доме, больше двух лет. Соседке, которая устроила завал, примерно 40 лет, у нее есть маленький ребенок и муж.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1432 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев
10.07.2016 просмотров: 2374 комментариев: 0
В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.
Читать далее
ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть
05.12.2015 просмотров: 2322 комментариев: 0
Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах. В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии
Читать далее
Галлюцинации появляются, если долго смотреть в глаза
21.08.2015 просмотров: 1469 комментариев: 0
Итальянские ученые из Урбинского университета провели эксперимент в рамках которого изучали, что же произойдет, если долгое время смотреть в глаза другому человеку. Специалисты пригласили поучаствовать в эксперименте 20 добровольцев. Их разделили на пары и попросили в течение 10 минут неотрывно смотреть в глаза своему напарнику.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх