14:27 Воскресенье     16+

Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана


  30.11.2016    Болезни    : 2547     : 0  

Врачи в Пакистане продолжают изучать феномен двух местных жителей — юных братьев, которые после захода солнца полностью теряют свои двигательные функции.

В одной из пакистанских семей растут мальчики, сильно отличающиеся от сверстников. В течение дня 13-летний Ахмед Шоаиб и его 9-летний брат Абдул Рашид учатся в школе или играют на улице с друзьями, но с наступлением вечера они впадают в вегетативное состояние: не могут пошевелиться, открыть рот или глаза.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Это первый в мире подобный случай, и врачи всесторонне изучают его. «Солнечные мальчики», как их называют в стране, бесплатно проходят обследование в больнице Исламабада; к настоящему времени сделано более 300 тестов, но точной причины столь странной реакции организма так и не найдено.

Единственное, что удалось установить медикам — это отсутствие связи со светом. В рамках экспериментов братьев помещали в темные комнаты днем, и на их поведении это не отражалось. Таким образом, их тела реагируют на время суток, но не на освещение.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Пакистанские специалисты взяли пробы почвы, воды и воздуха из деревни, где живет необычная семья; образцы крови мальчиков посланы зарубежным коллегам, но ничего необычного результаты анализов не показали.

Основной версией является генетическая аномалия как следствие кровосмешения: отец и мать мальчиков являются ближайшими родственниками — двоюродными братом и сестрой.

Двое их первенцев умерли в младенчестве, еще один живет самой обычной жизнью, двое — загадочные «солнечные мальчики», и шестой ребенок, годовалый малыш, по данным The Express Tribune, уже сейчас демонстрирует те же симптомы.

Врачи продолжают исследования. Неизвестно, смогут ли они разгадать загадку, но медицинскую помощь детям они уже оказали: ряд лекарственных препаратов позволяет братьям сохранять свою активность вечером и ложиться спать по своему желанию, а не автоматически с отказом двигательных функций тела, как это было еще недавно.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи
01.06.2017 просмотров: 1743 комментариев: 0
Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе). Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1779 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 1115 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Другие новости
Хадиджа Хатун - девушка с опухолью вместо лица
07.11.2015 просмотров: 4507 комментариев: 1
21-летняя индианка Хадиджа Хатун (Khadija Khatoon) никогда не ходила в школу и всю жизнь прожила с родителями. Причина в жутких на вид опухолях, которые полностью деформировали ее лицо, скрыв глаза, нос и рот.
Читать далее
Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев
10.07.2016 просмотров: 2479 комментариев: 0
В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.
Читать далее
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2463 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх