15:16 Суббота     16+

Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана


  30.11.2016    Болезни    : 2374     : 0  

Врачи в Пакистане продолжают изучать феномен двух местных жителей — юных братьев, которые после захода солнца полностью теряют свои двигательные функции.

В одной из пакистанских семей растут мальчики, сильно отличающиеся от сверстников. В течение дня 13-летний Ахмед Шоаиб и его 9-летний брат Абдул Рашид учатся в школе или играют на улице с друзьями, но с наступлением вечера они впадают в вегетативное состояние: не могут пошевелиться, открыть рот или глаза.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Это первый в мире подобный случай, и врачи всесторонне изучают его. «Солнечные мальчики», как их называют в стране, бесплатно проходят обследование в больнице Исламабада; к настоящему времени сделано более 300 тестов, но точной причины столь странной реакции организма так и не найдено.

Единственное, что удалось установить медикам — это отсутствие связи со светом. В рамках экспериментов братьев помещали в темные комнаты днем, и на их поведении это не отражалось. Таким образом, их тела реагируют на время суток, но не на освещение.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Пакистанские специалисты взяли пробы почвы, воды и воздуха из деревни, где живет необычная семья; образцы крови мальчиков посланы зарубежным коллегам, но ничего необычного результаты анализов не показали.

Основной версией является генетическая аномалия как следствие кровосмешения: отец и мать мальчиков являются ближайшими родственниками — двоюродными братом и сестрой.

Двое их первенцев умерли в младенчестве, еще один живет самой обычной жизнью, двое — загадочные «солнечные мальчики», и шестой ребенок, годовалый малыш, по данным The Express Tribune, уже сейчас демонстрирует те же симптомы.

Врачи продолжают исследования. Неизвестно, смогут ли они разгадать загадку, но медицинскую помощь детям они уже оказали: ряд лекарственных препаратов позволяет братьям сохранять свою активность вечером и ложиться спать по своему желанию, а не автоматически с отказом двигательных функций тела, как это было еще недавно.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Близнецы в США родились в разные годы
03.01.2017 просмотров: 2617 комментариев: 0
Дети родились в больнице в штате Аризона. Первый малыш — Сойер — появился на свет в 23:51 по местному времени 31 декабря, а его брат Эверетт — ровно через 10 минут, уже в новом, 2017-м году. Отец близнецов предположил, что старший будет постоянно подтрунивать над младшим из-за первенства.
Читать далее
Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи
15.05.2017 просмотров: 2330 комментариев: 0
О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Читать далее
После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок
31.03.2017 просмотров: 1861 комментариев: 0
Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики. Однако боль не проходила и становилась все сильнее.
Читать далее
Другие новости
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 1670 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Младенец попал в больницу с ветрянкой, но чуть не погиб от плотоядной бактерии
09.08.2016 просмотров: 1901 комментариев: 0
Маленький британец Чарли Кейв (Charlie Cave), которому было всего 13 месяцев, попал в больницу с осложнением из-за ветрянки (ветряная оспа). Никто и представить не мог, что вскоре он едва не скончается от куда более страшной инфекции, которая разъела его плоть.
Читать далее
Из уха китаянки вытащили паука
03.10.2015 просмотров: 1476 комментариев: 0
Жительница Китая по имени Ли Менг (Li Meng) обратилась к врачам с жалобой на ушную боль и странные, "скребущие" шумы, которые она слышала по ночам. Выяснилось, что причиной беспокойств женщины стал живой паук, поселившийся в ее левом ухе, передает Fox News.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх