12:22 Вторник     16+

Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана


  30.11.2016    Болезни    : 2665     : 0  

Врачи в Пакистане продолжают изучать феномен двух местных жителей — юных братьев, которые после захода солнца полностью теряют свои двигательные функции.

В одной из пакистанских семей растут мальчики, сильно отличающиеся от сверстников. В течение дня 13-летний Ахмед Шоаиб и его 9-летний брат Абдул Рашид учатся в школе или играют на улице с друзьями, но с наступлением вечера они впадают в вегетативное состояние: не могут пошевелиться, открыть рот или глаза.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Это первый в мире подобный случай, и врачи всесторонне изучают его. «Солнечные мальчики», как их называют в стране, бесплатно проходят обследование в больнице Исламабада; к настоящему времени сделано более 300 тестов, но точной причины столь странной реакции организма так и не найдено.

Единственное, что удалось установить медикам — это отсутствие связи со светом. В рамках экспериментов братьев помещали в темные комнаты днем, и на их поведении это не отражалось. Таким образом, их тела реагируют на время суток, но не на освещение.

Фото: Barcroft TV/YouTube

Пакистанские специалисты взяли пробы почвы, воды и воздуха из деревни, где живет необычная семья; образцы крови мальчиков посланы зарубежным коллегам, но ничего необычного результаты анализов не показали.

Основной версией является генетическая аномалия как следствие кровосмешения: отец и мать мальчиков являются ближайшими родственниками — двоюродными братом и сестрой.

Двое их первенцев умерли в младенчестве, еще один живет самой обычной жизнью, двое — загадочные «солнечные мальчики», и шестой ребенок, годовалый малыш, по данным The Express Tribune, уже сейчас демонстрирует те же симптомы.

Врачи продолжают исследования. Неизвестно, смогут ли они разгадать загадку, но медицинскую помощь детям они уже оказали: ряд лекарственных препаратов позволяет братьям сохранять свою активность вечером и ложиться спать по своему желанию, а не автоматически с отказом двигательных функций тела, как это было еще недавно.




Популярное за год
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 2222 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Стоматологам пришлось снимать кольцо гаечного ключа с причинного места китайца
11.06.2017 просмотров: 993 комментариев: 0
37-летний холостяк из города Линхай допустил большую оплошность в выборе игрушек для сексуальных утех. Во время изощренных экспериментов пенис мужчины застрял в кольце гаечного ключа. Лишь когда детородный орган начал синеть, попавший в щекотливую ситуацию гражданин Китая обратился за помощью к спасателям.
Читать далее
У мужчин Австралии, Северной Америки и Европы за 40 лет резко снизилось количество сперматозоидов
30.07.2017 просмотров: 848 комментариев: 0
Количество сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы и Австралии за последние 40 лет уменьшилось на 52,4%, выяснили ученые. Это может не только отрицательно сказаться на способности зачать ребенка, но и сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем.
Читать далее
Другие новости
Медики заморозили клетки яичек мальчика перед химиотерапией, чтобы в будущем он мог стать отцом
23.03.2016 просмотров: 868 комментариев: 0
Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.
Читать далее
Клэр и Лола Хартли: Жизнь сестер с микроцефалией
06.02.2016 просмотров: 10191 комментариев: 3
Что могут чувствовать родители, если их дочерям уже 9 и 14 лет, а они вместе спокойно помещаются на руках матери, так как их суммарный вес составляет 19 килограмм, а рост на двоих- 152 см? Сестры Лола и Клэр, родившиеся в американской семье
Читать далее
Игроку в регби наложили 11 швов на половой орган
17.03.2016 просмотров: 934 комментариев: 0
Британскому игроку Хайдну Пикоку провели операцию на пенисе, в ходе которой пришлось наложить 11 швов. Об этом во вторник сообщает ВВС. Спортсмен был травмирован в феврале текущего года во время игры. По словам самого Пикоку, в какой-то момент он получил мяч и побежал, однако на его пути возник игрок другой команды, который схватил его и отбросил на землю.
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх