00:24 Воскресенье     16+

Мать ребенка с гидроцефалией борется за его жизнь, не оставляя надежды


  05.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 2266     : 0  

Лидия Джермон (Lydia Germon) родилась в октябре 2015 года с Синдромом Денди—Уокера, обостренным гидроцефалией и врачи сказали, что она не проживет и 24 часа. Но благодаря стараниям матери и медикаментам ребенок жив до сих пор и мать отчаянно борется за то, чтобы ее дочь прожила еще дольше.

Синдром Денди—Уокера — аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств; генетически обусловленное заболевание с частотой встречаемости 1:25000, преимущественно у женского пола. Синдром Денди—Уокера часто сочетается с недоразвитием мозолистого тела, аномалиями развития сердца, лицевого черепа, пальцев.

Сейчас мать девочки, проживающая в Уэльсе (Великобритания) собирает деньги на поездку с ребенком в Бостон (США), где им могут оказать медицинскую помощь, удалив лишнюю жидкость из черепа.

В Великобритании Лидия пережила уже несколько операций, но потом врачи развели руками и сказали, что ничего сверх этого сделать не смогут. Но в Бостоне проводят операции, недоступные в Великобритании.

У Лидии есть старшая сестра

- Я просто не могу спокойно сидеть и смотреть на страдания дочери и как она медленно умирает, - говорит 28-летняя Бетан Джермон, - Сейчас ей дали срок жизни еще несколько месяцев и даже если новая операция будет неудачной, я должна сделать все, что смогу для этого. Мы словно попеременно находимся в аду и выходим из него последние семь месяцев.

Для поездки и операции нужно собрать 50 тысяч фунтов. По словам матери девочки, в Уэльсе больше нет детей с таким диагнозом, так как обычно от таких избавляются сразу же как только врачи сообщают об аномалиях плода. Но Бетан не смогла решиться на аборт.

- Да, нам часто пишут нелестные комментарии о нашем решении, но очень много и тех, кто поддерживает наш выбор. Ее состояние не является дегенеративным и поэтому у нее должен быть шанс на нормальную жизнь. В Уэльсе нам говорят, чтобы мы согласились на паллиативную помощь и позволили Лидии уйти, когда придет ее срок. Но я никогда не сдамся, если у нас есть и другие варианты.

Паллиативная помощь (от фр. palliatif — паллиативный) — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

В Бостоне им действительно могут оказать  помощь, там оперирует известный нейрохирург Бенджамен Уарф (Benjamin Warf), который работает с тяжелыми формами гидроцефалии. Джермоны уже связались с ним и уверены, что он им поможет. Грамотная операция может удалить жидкость из мозга и намного улучшить состояние ребенка.




Популярное за год
На Тайване нашли семью нестареющих женщин
02.07.2017 просмотров: 2343 комментариев: 0
На Тайване проживает семья, женщины в которой с годами не стареют. Причем молодыми выглядят не только три сестры среднего возраста, но и их пожилая мать. Первой в Интернете прославилась 41-летняя дизайнер интерьеров и блоггер Сюй Луэр. Впоследствии выяснилось, что две ее младшие сестры, 40-летняя Фэйфэй и 36-летняя Шэрон, также выглядят вдвое моложе своего возраста
Читать далее
Мужчина откусил жене кусок лица из-за чипсов
06.03.2017 просмотров: 1869 комментариев: 0
60-летний житель американского города Юнион-Тауншип, штат Пенсильвания, откусил своей 58-летней жене кусок щеки за то, что та дотронулась до его пакета с чипсами. В свое оправдание Джордж Бивер заявил, что предупреждал супругу о том, что не стоит трогать его еду, но та не послушалась
Читать далее
Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии
25.08.2017 просмотров: 1690 комментариев: 0
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Читать далее
Другие новости
В животе роженицы врачи забыли... простыню
19.01.2016 просмотров: 2476 комментариев: 0
Скандал в крупном медицинском учреждении Петербурга. Во время стандартной операции врачи умудрились оставить в теле пациентки простыню. В клинике уверяют, что это нельзя назвать отсутствием профессионализма. Такие ошибки, дескать, бывают. Но пострадавшая Юлия Селина намерена доказать халатность медиков в суде. Об этом сообщают "Вести". Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова - учреждение с исключительной положительной репутацией. И очень странно, что ситуация, достойная отнюдь не медицинского анекдота, а тщательных проверок
Читать далее
Девушка удалила ребра ради тонкой талии
28.11.2015 просмотров: 4311 комментариев: 0
Думаете, что сделаете себе большую грудь и станете так же популярны как Памела Андерсон? Операция по увеличению груди давно самая популярная в мире среди пластических, а сотни тысяч обладательниц силиконовой «тройки» и выше продолжают мечтать когда-нибудь прославиться.
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1906 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх