15:07 Суббота     16+

Мать ребенка с гидроцефалией борется за его жизнь, не оставляя надежды


  05.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1715     : 0  

Лидия Джермон (Lydia Germon) родилась в октябре 2015 года с Синдромом Денди—Уокера, обостренным гидроцефалией и врачи сказали, что она не проживет и 24 часа. Но благодаря стараниям матери и медикаментам ребенок жив до сих пор и мать отчаянно борется за то, чтобы ее дочь прожила еще дольше.

Синдром Денди—Уокера — аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств; генетически обусловленное заболевание с частотой встречаемости 1:25000, преимущественно у женского пола. Синдром Денди—Уокера часто сочетается с недоразвитием мозолистого тела, аномалиями развития сердца, лицевого черепа, пальцев.

Сейчас мать девочки, проживающая в Уэльсе (Великобритания) собирает деньги на поездку с ребенком в Бостон (США), где им могут оказать медицинскую помощь, удалив лишнюю жидкость из черепа.

В Великобритании Лидия пережила уже несколько операций, но потом врачи развели руками и сказали, что ничего сверх этого сделать не смогут. Но в Бостоне проводят операции, недоступные в Великобритании.

У Лидии есть старшая сестра

- Я просто не могу спокойно сидеть и смотреть на страдания дочери и как она медленно умирает, - говорит 28-летняя Бетан Джермон, - Сейчас ей дали срок жизни еще несколько месяцев и даже если новая операция будет неудачной, я должна сделать все, что смогу для этого. Мы словно попеременно находимся в аду и выходим из него последние семь месяцев.

Для поездки и операции нужно собрать 50 тысяч фунтов. По словам матери девочки, в Уэльсе больше нет детей с таким диагнозом, так как обычно от таких избавляются сразу же как только врачи сообщают об аномалиях плода. Но Бетан не смогла решиться на аборт.

- Да, нам часто пишут нелестные комментарии о нашем решении, но очень много и тех, кто поддерживает наш выбор. Ее состояние не является дегенеративным и поэтому у нее должен быть шанс на нормальную жизнь. В Уэльсе нам говорят, чтобы мы согласились на паллиативную помощь и позволили Лидии уйти, когда придет ее срок. Но я никогда не сдамся, если у нас есть и другие варианты.

Паллиативная помощь (от фр. palliatif — паллиативный) — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

В Бостоне им действительно могут оказать  помощь, там оперирует известный нейрохирург Бенджамен Уарф (Benjamin Warf), который работает с тяжелыми формами гидроцефалии. Джермоны уже связались с ним и уверены, что он им поможет. Грамотная операция может удалить жидкость из мозга и намного улучшить состояние ребенка.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийская "девочка-ящерица"
23.04.2017 просмотров: 3683 комментариев: 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
Младенца с мозгом вне черепа отправили домой умирать в кругу семьи
15.05.2017 просмотров: 2330 комментариев: 0
О болезни своей дочери 24-летняя Анали Гиби узнала ещё будучи беременной. Врачи предупредили, что мозг ребёнка будет развиваться вне черепа и крайне мала вероятность, что малышка выживет. Сейчас маленькой Роуз всего 6 недель, но врачи не могут ничего сделать и отправили её домой, чтобы она могла умереть в кругу близких.
Читать далее
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
25.01.2017 просмотров: 1714 комментариев: 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Другие новости
Из уха китаянки вытащили паука
03.10.2015 просмотров: 1476 комментариев: 0
Жительница Китая по имени Ли Менг (Li Meng) обратилась к врачам с жалобой на ушную боль и странные, "скребущие" шумы, которые она слышала по ночам. Выяснилось, что причиной беспокойств женщины стал живой паук, поселившийся в ее левом ухе, передает Fox News.
Читать далее
Мать ребенка с гидроцефалией борется за его жизнь, не оставляя надежды
05.08.2016 просмотров: 1714 комментариев: 0
Лидия Джермон (Lydia Germon) родилась в октябре 2015 года с Синдромом Денди—Уокера, обостренным гидроцефалией и врачи сказали, что она не проживет и 24 часа. Но благодаря стараниям матери и медикаментам ребенок жив до сих пор и мать отчаянно борется за то, чтобы ее дочь прожила еще дольше.
Читать далее
Женщина решила выйти замуж за пса
23.07.2015 просмотров: 1674 комментариев: 0
Жительница Нидерландов Доминик Лесбирел решила выйти замуж за своего пса, после того, как ее первый муж, с которым она прожила вместе 16 лет, умер. Стоит отметить, что предыдущим супругом Доминик был кот. Женщина даже основала сайт, на котором владельцы животных могут жениться на питомцах, сообщает Mirror.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх