00:05 Понедельник     16+

Мать ребенка с гидроцефалией борется за его жизнь, не оставляя надежды


  05.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 1952     : 0  

Лидия Джермон (Lydia Germon) родилась в октябре 2015 года с Синдромом Денди—Уокера, обостренным гидроцефалией и врачи сказали, что она не проживет и 24 часа. Но благодаря стараниям матери и медикаментам ребенок жив до сих пор и мать отчаянно борется за то, чтобы ее дочь прожила еще дольше.

Синдром Денди—Уокера — аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств; генетически обусловленное заболевание с частотой встречаемости 1:25000, преимущественно у женского пола. Синдром Денди—Уокера часто сочетается с недоразвитием мозолистого тела, аномалиями развития сердца, лицевого черепа, пальцев.

Сейчас мать девочки, проживающая в Уэльсе (Великобритания) собирает деньги на поездку с ребенком в Бостон (США), где им могут оказать медицинскую помощь, удалив лишнюю жидкость из черепа.

В Великобритании Лидия пережила уже несколько операций, но потом врачи развели руками и сказали, что ничего сверх этого сделать не смогут. Но в Бостоне проводят операции, недоступные в Великобритании.

У Лидии есть старшая сестра

- Я просто не могу спокойно сидеть и смотреть на страдания дочери и как она медленно умирает, - говорит 28-летняя Бетан Джермон, - Сейчас ей дали срок жизни еще несколько месяцев и даже если новая операция будет неудачной, я должна сделать все, что смогу для этого. Мы словно попеременно находимся в аду и выходим из него последние семь месяцев.

Для поездки и операции нужно собрать 50 тысяч фунтов. По словам матери девочки, в Уэльсе больше нет детей с таким диагнозом, так как обычно от таких избавляются сразу же как только врачи сообщают об аномалиях плода. Но Бетан не смогла решиться на аборт.

- Да, нам часто пишут нелестные комментарии о нашем решении, но очень много и тех, кто поддерживает наш выбор. Ее состояние не является дегенеративным и поэтому у нее должен быть шанс на нормальную жизнь. В Уэльсе нам говорят, чтобы мы согласились на паллиативную помощь и позволили Лидии уйти, когда придет ее срок. Но я никогда не сдамся, если у нас есть и другие варианты.

Паллиативная помощь (от фр. palliatif — паллиативный) — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

В Бостоне им действительно могут оказать  помощь, там оперирует известный нейрохирург Бенджамен Уарф (Benjamin Warf), который работает с тяжелыми формами гидроцефалии. Джермоны уже связались с ним и уверены, что он им поможет. Грамотная операция может удалить жидкость из мозга и намного улучшить состояние ребенка.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4235 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
В индийском городе каждое лето из-за отравления личи умирают дети
03.02.2017 просмотров: 1265 комментариев: 0
Ученые раскрыли тайну сотен загадочных детских смертей, каждое лето происходивших в индийском городе Музаффарпур. Дело оказалось во фрукте личи, созревание плодов которого как раз совпадает с началом болезни, уносящей детские жизни. Она обычно возникает у детей, поедающих личи на пустой желудок.
Читать далее
В Шотландии неизлечимо больная девочка сыграла свадьбу со своим другом
02.07.2017 просмотров: 952 комментариев: 0
Пятилетняя Эйлид Патерсон, у которой врачи диагностировали нейробластому, исполнила свое самое заветное желание — девочка «вышла замуж» за своего лучшего друга, шестилетнего Гаррисона.
Читать далее
Другие новости
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2148 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2788 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Врачи собираются "пересобрать" голову девочки с редким заболеванием
23.02.2017 просмотров: 2422 комментариев: 0
Хирурги из британского Бирмингема собираются пересобрать, словно мозаику, голову 20-месячной Руби Мерлин, родившейся с редчайшим заболеванием. Девочка появилась на свет с многочисленными опухолями, лопнувшими кровеносными сосудами в районе глаза, а также отверстиями и трещиной в черепе
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх