11:11 Вторник     16+

Мать ребенка с гидроцефалией борется за его жизнь, не оставляя надежды


  05.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 576     : 0   Источник

Лидия Джермон (Lydia Germon) родилась в октябре 2015 года с Синдромом Денди—Уокера, обостренным гидроцефалией и врачи сказали, что она не проживет и 24 часа. Но благодаря стараниям матери и медикаментам ребенок жив до сих пор и мать отчаянно борется за то, чтобы ее дочь прожила еще дольше.

Синдром Денди—Уокера — аномалия развития мозжечка и окружающих его ликворных пространств; генетически обусловленное заболевание с частотой встречаемости 1:25000, преимущественно у женского пола. Синдром Денди—Уокера часто сочетается с недоразвитием мозолистого тела, аномалиями развития сердца, лицевого черепа, пальцев.

Сейчас мать девочки, проживающая в Уэльсе (Великобритания) собирает деньги на поездку с ребенком в Бостон (США), где им могут оказать медицинскую помощь, удалив лишнюю жидкость из черепа. В Великобритании Лидия пережила уже несколько операций, но потом врачи развели руками и сказали, что ничего сверх этого сделать не смогут. Но в Бостоне проводят операции, недоступные в Великобритании.

У Лидии есть старшая сестра

- Я просто не могу спокойно сидеть и смотреть на страдания дочери и как она медленно умирает, - говорит 28-летняя Бетан Джермон, - Сейчас ей дали срок жизни еще несколько месяцев и даже если новая операция будет неудачной, я должна сделать все, что смогу для этого. Мы словно попеременно находимся в аду и выходим из него последние семь месяцев.

Для поездки и операции нужно собрать 50 тысяч фунтов. По словам матери девочки, в Уэльсе больше нет детей с таким диагнозом, так как обычно от таких избавляются сразу же как только врачи сообщают об аномалиях плода. Но Бетан не смогла решиться на аборт.

- Да, нам часто пишут нелестные комментарии о нашем решении, но очень много и тех, кто поддерживает наш выбор. Ее состояние не является дегенеративным и поэтому у нее должен быть шанс на нормальную жизнь. В Уэльсе нам говорят, чтобы мы согласились на паллиативную помощь и позволили Лидии уйти, когда придет ее срок. Но я никогда не сдамся, если у нас есть и другие варианты.

Паллиативная помощь (от фр. palliatif — паллиативный) — система мероприятий, направленных на поддержание качества жизни пациентов с неизлечимыми, угрожающими жизни и тяжело протекающими заболеваниями, на максимально возможном, при данном состоянии пациента, комфортном для человека уровне.

В Бостоне им действительно могут оказать  помощь, там оперирует известный нейрохирург Бенджамен Уарф (Benjamin Warf), который работает с тяжелыми формами гидроцефалии. Джермоны уже связались с ним и уверены, что он им поможет. Грамотная операция может удалить жидкость из мозга и намного улучшить состояние ребенка.



Теги: Гидроцефалия

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх