13:44 Суббота     16+

Мальчику растянули кожу имплантатом, чтобы удалить огромные родинки


  02.09.2016    Врожденные аномалии тела    : 1004     : 0  

Этому мальчику из Атланты (США) сейчас четыре года и от пережитой операции у него огромный шрам на всю спину. Но если бы не эта операция, его огромная родинка, с которой он родился, могла бы превратиться в такую же крупную раковую опухоль.

Родимые пятна разного размера при рождении покрывали 80% кожного покрова Дилана Литтла (Dylan Little) и самая большая и толстая была на спине, заняв собой всю кожу от шеи до пояса. Эта аномалия называется врожденный меланоцитарный невус или гигантский пигментный невус. Он встречается в одном случае на 20 000 детей.

Когда родители мальчика 38-летняя Кара и 33-летний Никки узнали, что такие родинки имеют вероятность стать раковой опухолью, они очень испугались за здоровье их сына и настояли на хирургическом удалении.

Для начала под более свободную от родинок кожу груди мальчика  вставили крупный имплантат, чтобы растянуть кожу и получить материал для пересадки кожи на спину. Через три месяца имплантат удалили, а лишнюю растянутую кожу использовали для закрытия места удаления родинки.

Но это было лишь начало. В общей сложности малыш Дилан на данный момент перенес 26 операционных вмешательств и не только на спине, но и на лбу, где были две крупные родинки, на руках, в области шеи и живота.

- Мы надеемся, что это поможет ему избежать осложнений с болезнью и обеспечит долгую жизнь, - рассказывает мама мальчика. - Ему удалили примерно 50% родинок. Дилан поразил меня тем, как стойко он все переносил. У него всегда была улыбка на лице и все медсестры полюбили его.

Родители ребенка рассказали, что некоторые незнакомцы на прогулке высказывали негативные слова в адрес их сына, откровенно называя его монстром и ничего не зная о его болезни. Поэтому родители создали Дилану страничку на фейсбук, где все рассказано о его состоянии и меланоцитарном невусе.

- Мы не собираемся скрывать его диагноз, ему не должно быть стыдно за свою болезнь и я не хочу, чтобы он волновался об этом.

Дилан получает регулярно медицинское обследование на предмет выяснения не увеличились ли его оставшиеся родинки в размере, чтобы предотвратить превращение их в злокачественные опухоли. Согласно статистике, вероятность такого примерно 5-10% или всего 1-2% согласно другим исследованиям.



Теги: Родинки, меланоцитарный невус, гигантский невус

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх