13:45 Суббота     16+

Мальчику без мозга исполнилось два года


  28.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 5939     : 0  

В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа.

Этот порок развития считается 100% летальным. 50% детей погибают внутриутробно, остальные либо сразу после рождения, либо в в течении недели или нескольких месяцев. Но как и везде тут есть свои исключения. Рекордсменом среди анэнцефалов является девочка Стефани Кин по прозвищу "Бэби Кей", которая прожила 2 года и 174 дня. Но Джексон Эммет Буэл возможно проживет еще дольше. В субботу 27 августа 2016 года он отпраздновал свой второй день рождения.

Ко второму году Джексон лишь немного подрос, но отрастил светлые кудряшки

Джексона многие называют чудо-ребенком. По всем прогнозам он либо должен был умереть еще в  утробе, либо его бы абортировали, либо он бы умер после рождения.

Но его родители Брэндон и Бриттани Буэлл отказались от аборта, когда им после УЗИ сообщили об аномальном развитии плода. Не погиб Джексон и после рождения и когда он дожил до года, его случай уже официально считался уникальным.

Родители мальчика отказались сдаваться и всеми силами пытаются продлить его жизнь. Малыш живет окруженный любовью и заботой.

- Два года назад, когда Джексон родился, наша жизнь изменилась навсегда, - написали родители на страничке мальчика в фейсбук, - Хотя одни призывали нас отказаться от него еще на ранней стадии, а другие говорили, что мы не дождемся его двухлетия, мы сейчас здесь и отмечаем второй День Рождения Джексона.

Мы благодарим всех, кто следит за нашей историей и сопереживает нам. Мы продолжаем молиться и надеяться, что мы увидим и другие этапы его жизни.

Несмотря на праздник, отец мальчика сказал, что каждый день для них это как борьба. У мальчика каждый день случаются эпилептические припадки и он растет очень медленно, плохо набирая вес. Но он все-таки развивается.

- Я не знаю, как долго он будет с нами и конечно, он не достиг бы всего этого без нашей любви и поддержки, особенно от его мамы.

Ранние фото Джексона с родителями



Теги: анэнцефалия, Джексон Эммет Буэлл

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх