20:04 Пятница     16+

Мальчику без мозга исполнилось два года


  28.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 25684     : 0  

В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа.

Этот порок развития считается 100% летальным. 50% детей погибают внутриутробно, остальные либо сразу после рождения, либо в в течении недели или нескольких месяцев. Но как и везде тут есть свои исключения. Рекордсменом среди анэнцефалов является девочка Стефани Кин по прозвищу "Бэби Кей", которая прожила 2 года и 174 дня. Но Джексон Эммет Буэл возможно проживет еще дольше. В субботу 27 августа 2016 года он отпраздновал свой второй день рождения.

Ко второму году Джексон лишь немного подрос, но отрастил светлые кудряшки

Джексона многие называют чудо-ребенком. По всем прогнозам он либо должен был умереть еще в  утробе, либо его бы абортировали, либо он бы умер после рождения.

Но его родители Брэндон и Бриттани Буэлл отказались от аборта, когда им после УЗИ сообщили об аномальном развитии плода. Не погиб Джексон и после рождения и когда он дожил до года, его случай уже официально считался уникальным.

Родители мальчика отказались сдаваться и всеми силами пытаются продлить его жизнь. Малыш живет окруженный любовью и заботой.

- Два года назад, когда Джексон родился, наша жизнь изменилась навсегда, - написали родители на страничке мальчика в фейсбук, - Хотя одни призывали нас отказаться от него еще на ранней стадии, а другие говорили, что мы не дождемся его двухлетия, мы сейчас здесь и отмечаем второй День Рождения Джексона.

Мы благодарим всех, кто следит за нашей историей и сопереживает нам. Мы продолжаем молиться и надеяться, что мы увидим и другие этапы его жизни.

Несмотря на праздник, отец мальчика сказал, что каждый день для них это как борьба. У мальчика каждый день случаются эпилептические припадки и он растет очень медленно, плохо набирая вес. Но он все-таки развивается.

- Я не знаю, как долго он будет с нами и конечно, он не достиг бы всего этого без нашей любви и поддержки, особенно от его мамы.

Ранние фото Джексона с родителями






Другие новости по теме:
Популярное за год
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 921 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4870 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Москвич скончался в ванне, опустив в нее кипятильник
16.04.2017 просмотров: 1362 комментариев: 0
Как стало известно, 38-летний Андрей решил помыться в районе 22.00. Дома были пожилые мать и отец. Судя по всему, мужчине показалось, что вода недостаточно горячая. Поэтому, уже лежа в ванне, он подключил к розетке электрокипятильник и опустил прибор в воду.
Читать далее
Другие новости
Опухоль мозга вызвала у 6-летней девочки раннее половое созревание
31.08.2016 просмотров: 2470 комментариев: 0
Половое созревание у Терри-Лей из Великобритании началось очень рано – когда ей было всего 6 лет, из-за чего она фактически лишилась нормального детства. Причиной раннего пубертата оказалась опухоль мозга у ребенка.
Читать далее
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 861 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 3024 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх