19:45 Пятница     16+

Мальчику без мозга исполнилось два года


  28.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 23322     : 0  

В начале этого года фотографии мальчика по имени Джексон Эммет Буэлл (Jaxon Emmett Buell) взволновали весь интернет. Дело в том, что мальчик родился с редкой аномалией развития - анэнцефалией. Это тяжелый внутриутробный порок развития, при котором полностью или частично отсутствуют большие полушария мозга, мягкие ткани и кости свода черепа.

Этот порок развития считается 100% летальным. 50% детей погибают внутриутробно, остальные либо сразу после рождения, либо в в течении недели или нескольких месяцев. Но как и везде тут есть свои исключения. Рекордсменом среди анэнцефалов является девочка Стефани Кин по прозвищу "Бэби Кей", которая прожила 2 года и 174 дня. Но Джексон Эммет Буэл возможно проживет еще дольше. В субботу 27 августа 2016 года он отпраздновал свой второй день рождения.

Ко второму году Джексон лишь немного подрос, но отрастил светлые кудряшки

Джексона многие называют чудо-ребенком. По всем прогнозам он либо должен был умереть еще в  утробе, либо его бы абортировали, либо он бы умер после рождения.

Но его родители Брэндон и Бриттани Буэлл отказались от аборта, когда им после УЗИ сообщили об аномальном развитии плода. Не погиб Джексон и после рождения и когда он дожил до года, его случай уже официально считался уникальным.

Родители мальчика отказались сдаваться и всеми силами пытаются продлить его жизнь. Малыш живет окруженный любовью и заботой.

- Два года назад, когда Джексон родился, наша жизнь изменилась навсегда, - написали родители на страничке мальчика в фейсбук, - Хотя одни призывали нас отказаться от него еще на ранней стадии, а другие говорили, что мы не дождемся его двухлетия, мы сейчас здесь и отмечаем второй День Рождения Джексона.

Мы благодарим всех, кто следит за нашей историей и сопереживает нам. Мы продолжаем молиться и надеяться, что мы увидим и другие этапы его жизни.

Несмотря на праздник, отец мальчика сказал, что каждый день для них это как борьба. У мальчика каждый день случаются эпилептические припадки и он растет очень медленно, плохо набирая вес. Но он все-таки развивается.

- Я не знаю, как долго он будет с нами и конечно, он не достиг бы всего этого без нашей любви и поддержки, особенно от его мамы.

Ранние фото Джексона с родителями






Другие новости по теме:
Популярное за год
Из головы женщины извлекли огромного живого таракана
10.02.2017 просмотров: 1503 комментариев: 0
Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?
Читать далее
После визита в Кот-д'Ивуар британка обнаружила в своей руке плотоядных личинок
31.03.2017 просмотров: 2091 комментариев: 0
Когда 46-летняя жительница Великобритании, чье имя британская пресса не раскрывает, вернулась из поездки в Кот-д'Ивуар (Западная Африка), она почувствовала зуд в руке. Она пошла к врачу и тот сказал, что это просто реакция на укус насекомого и выписал антибиотики. Однако боль не проходила и становилась все сильнее.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1020 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Другие новости
Резиновый браслет врос мальчику в руку под кожу
18.07.2016 просмотров: 2474 комментариев: 0
Потрясенные китайские врачи обнаружили эластичный браслет на руке четырехлетнего мальчика. Причиной шока медиков стал тот факт, что браслет был внутри руки, а не снаружи. Врачи из Китая удалили резиновый браслет из руки мальчика после того, как этот аксессуар врос в его плоть на запястье.
Читать далее
«Мисс самые длинные ноги» живет в США
11.09.2015 просмотров: 3029 комментариев: 0
Американскую манекенщицу Лорен Уильямс в модельном агентстве называют «Ноги от ушей». Лорен не обижается, рост девушки 193 см, при этом длина ног составляет 124 см.
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 883 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх