11:10 Вторник     16+

Мальчики-трансгендеры из США и Великобритании


  05.10.2015    Врожденные аномалии тела    : 5167     : 0   Источник

На прошлой неделе в центр внимания мировых СМИ попали сразу две истории с мальчиками, которые уже в раннем возрасте решили, что родились с ошибочным полом и что на самом деле их предназначение быть девочкой.

Это видео с подростком-трансгендером из американского Детройта собрало уже более 5 млн просмотров и сотни комментариев на YouTube.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Трансгендерность не имеет прямого отношения к сексуальной ориентации. Трансгендерные люди проявляют весь спектр возможных сексуальных ориентаций и предпочтений.

На ролике жительница Детройта Кори Мезон подарила своему сыну-подростку его первую дозу “женского” гормона эстрогена, который поможет превратить его в девочку Эрику.

Реакция ребенка на подарок – он буквально начинает плакать от счастья - ввергает в шок одних зрителей и умиляет других.

Мальчик Эрик захотел стать девочкой Эрикой еще в пятом классе, вдохновившись видео Джаз Дженнингс — популярной в США девочки-трансгендера.

Мать всецело стала поддерживать желание подростка изменить пол и даже отдала его в клинику в Чикаго. С помощью гормональной терапии медики остановили мужское созревание, после чего назначили Эрику курс эстрогенов.

В интервью ABC News Кори призналась, что над ее сыном, носившим платья, стали издеваться в школе, из-за чего его на пару лет пришлось перевести на домашнее обучение. Сейчас восьмикласница Эрика снова учится вместе с обычными детьми.


Вторая история случилась в британской семье, где растут мальчики-близнецы. Один из них с самого раннего детства был уверен, что он на самом деле девочка.

«У нас были мальчики-близнецы, но в 18 месяцев один захотел стать девочкой», — рассказывает отец шестилетнего Джо, который теперь требует называть себя Лили.

Джо (Лили) в середине, слева его брат-близнец Олли

Отец шестилетних мальчиков-близнецов, один из которых в настоящее время живет как девочка, рассказал, что он впервые заметил различия между его сыновьями, когда им было лишь по полтора года.

37-летний Мэтт Даунс и его жена Рози обнаружили, что один из близнецов Олли пинает мяч и любит журналы «Паровозик Томас», а второй мальчик Джо, которого теперь зовут Лили, выбирал розовые наряды и книги о феях.

Далее различия проявлялись все больше и больше — Джо очень расстраивался, когда он должен был надевать мальчишескую одежду, особенно трудно стало, когда родилась младшая сестра близнецов Белла.

«Лили каждый день носила девичьи маскарадные костюмы. Ее тянуло к девочкам», — вспоминают родители.

Пара поначалу думала, что, может быть, их сын просто более творческий ребенок, чем остальные. Но к четырем годам стало понятно, что дело не в этом.

«Лили отказалась носить все, кроме девичьей одежды, и вслух заявляла о своем желании быть девочкой... Это действительно больно ударило меня и Рози, и мы поняли, что с этим надо что-то делать...»

Пара обратилась в специальный медицинский центр, который специализируется на половой идентификации. Но им пришлось ждать еще некоторое время, чтобы специалисты вынесли свой вердикт.

Врачи сказали, что если поведение Лили не изменится, то в возрасте 11 или 12 лет ей пропишут гормональные блокаторы, которые остановят наступление мужского полового созревания.

Джо, который теперь стал Лили, всегда играл с девичьими игрушками и предпочитал девичьи наряды. Родителям и брату было очень сложно понять и принять эти перемены. Олли долго боролся за брата, но примирился с изменением.

«Он был очень грустным и однажды в слезах сказал, что потерял своего брата... — рассказывает Мэтт. — Было большое чувство потери и для меня, я потерял сына... Это не Джо больше. Я смотрю на старые фотографии, и моему мозгу это трудно обработать».

В сентябре Лили пошла в школу как девочка, она носит исключительно девичью одежду и отращивает волосы.

По материалам СМИ



Теги: сексуальная ориентация, трансгендер, пол

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх