15:39 Воскресенье     16+

Мальчики-трансгендеры из США и Великобритании


  05.10.2015    Врожденные аномалии тела    : 9062     : 0  

На прошлой неделе в центр внимания мировых СМИ попали сразу две истории с мальчиками, которые уже в раннем возрасте решили, что родились с ошибочным полом и что на самом деле их предназначение быть девочкой.

Это видео с подростком-трансгендером из американского Детройта собрало уже более 5 млн просмотров и сотни комментариев на YouTube.

Трансгендерность — несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Трансгендерность не имеет прямого отношения к сексуальной ориентации. Трансгендерные люди проявляют весь спектр возможных сексуальных ориентаций и предпочтений.

На ролике жительница Детройта Кори Мезон подарила своему сыну-подростку его первую дозу “женского” гормона эстрогена, который поможет превратить его в девочку Эрику.

Реакция ребенка на подарок – он буквально начинает плакать от счастья - ввергает в шок одних зрителей и умиляет других.

Мальчик Эрик захотел стать девочкой Эрикой еще в пятом классе, вдохновившись видео Джаз Дженнингс — популярной в США девочки-трансгендера.

Мать всецело стала поддерживать желание подростка изменить пол и даже отдала его в клинику в Чикаго. С помощью гормональной терапии медики остановили мужское созревание, после чего назначили Эрику курс эстрогенов.

В интервью ABC News Кори призналась, что над ее сыном, носившим платья, стали издеваться в школе, из-за чего его на пару лет пришлось перевести на домашнее обучение. Сейчас восьмикласница Эрика снова учится вместе с обычными детьми.


Вторая история случилась в британской семье, где растут мальчики-близнецы. Один из них с самого раннего детства был уверен, что он на самом деле девочка.

«У нас были мальчики-близнецы, но в 18 месяцев один захотел стать девочкой», — рассказывает отец шестилетнего Джо, который теперь требует называть себя Лили.

Джо (Лили) в середине, слева его брат-близнец Олли

Отец шестилетних мальчиков-близнецов, один из которых в настоящее время живет как девочка, рассказал, что он впервые заметил различия между его сыновьями, когда им было лишь по полтора года.

37-летний Мэтт Даунс и его жена Рози обнаружили, что один из близнецов Олли пинает мяч и любит журналы «Паровозик Томас», а второй мальчик Джо, которого теперь зовут Лили, выбирал розовые наряды и книги о феях.

Далее различия проявлялись все больше и больше — Джо очень расстраивался, когда он должен был надевать мальчишескую одежду, особенно трудно стало, когда родилась младшая сестра близнецов Белла.

«Лили каждый день носила девичьи маскарадные костюмы. Ее тянуло к девочкам», — вспоминают родители.

Пара поначалу думала, что, может быть, их сын просто более творческий ребенок, чем остальные. Но к четырем годам стало понятно, что дело не в этом.

«Лили отказалась носить все, кроме девичьей одежды, и вслух заявляла о своем желании быть девочкой... Это действительно больно ударило меня и Рози, и мы поняли, что с этим надо что-то делать...»

Пара обратилась в специальный медицинский центр, который специализируется на половой идентификации. Но им пришлось ждать еще некоторое время, чтобы специалисты вынесли свой вердикт.

Врачи сказали, что если поведение Лили не изменится, то в возрасте 11 или 12 лет ей пропишут гормональные блокаторы, которые остановят наступление мужского полового созревания.

Джо, который теперь стал Лили, всегда играл с девичьими игрушками и предпочитал девичьи наряды. Родителям и брату было очень сложно понять и принять эти перемены. Олли долго боролся за брата, но примирился с изменением.

«Он был очень грустным и однажды в слезах сказал, что потерял своего брата... — рассказывает Мэтт. — Было большое чувство потери и для меня, я потерял сына... Это не Джо больше. Я смотрю на старые фотографии, и моему мозгу это трудно обработать».

В сентябре Лили пошла в школу как девочка, она носит исключительно девичью одежду и отращивает волосы.

По материалам СМИ






Другие новости по теме:
Популярное за год
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
31.03.2017 просмотров: 7292 комментариев: 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 283 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Дети с аутизмом чаще рождаются у мужчин с высоким интеллектом
15.05.2017 просмотров: 979 комментариев: 0
Высокий интеллект отца на треть повышает риск рождения у него ребенка с аутизмом. Кроме того, этот риск зависит и от активности генов, связанных с микроглией, которые более активны у мужчин. У мужчин с высоким интеллектом на 31% чаще рождаются дети с аутизмом, выяснили ученые.
Читать далее
Другие новости
Спасение нигерийского малыша Хоупа: Два месяца спустя
03.04.2016 просмотров: 65645 комментариев: 0
Два месяца назад эти душераздирающие фотографии облетели весь мир. Маленького мальчика, которому позже дали имя Хоуп (Надежда), выбросили из дома его собственные родители, посчитав его "колдуном". Дело было в небольшой деревне в Нигерии (Западная Африка)
Читать далее
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1560 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1566 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх