Вход / Регистрация Воскресенье 17.12.2017, 01:40
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Мальчика с огромной головой бросили родители


31.08.2016

Мальчика с огромной головой бросили родители

Маленький индиец Роял Кумар родился с гидроцефалией (водянка головного мозга), отчего его голова в три раза превышает объем нормальной головы из-за накопления  цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. Из-за давления на мозг у Рояла часто были приступы сонливости и тошнота.

Больного младенца родители сразу же бросили в роддоме, но ему повезло и другие родственники приняли его к себе и решили попытаться помочь ему. Прабха Деви и ее муж Раджендра Прасад уже потратили на лечение малыша все свои сбережения.

- Соседи удивлялись моему решению, - говорит Прабха Деви, - Они спрашивали почему я взяла его, зная, что он тяжело болен. А я им отвечала, что он тоже человек и он умрет без моей помощи. Он теперь как мой собственный ребенок, я сделаю все, чтобы спасти его.

Он уже считается членом нашей семьи и я продала все свои золотые украшения ради него. У меня еще двое детей и я не делаю различия между ними, они все мои родные.

Семья уже потратила  200 тысяч рупий (около 3 тысяч долларов), но это не привело к значительному прогрессу в лечении. Врачи ранее делали малышу шунтирование для оттока жидкости и снижения давления, но это не сработало.

Еще один шанс на выздоровление выпал Роялу на прошлой неделе, когда ему вставили новый шунт. Нейрохирург Чандра Бхушан Сахай сказал, что у ребенка был запущенный случай и поэтому он сделал операцию бесплатно.

- Старый шунт перестал работать, так как оказался заблокированным и мы поставили новый. У мальчика была рвота и сонное состояние, когда он прибыл к нам, но после операции его самочувствие улучшилось. В его состоянии уровень смертности очень высок и надо использовать любой даже слабый шанс.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!