23:57 Воскресенье     16+

Мальчика с огромной головой бросили родители


  31.08.2016    Врожденные аномалии тела    : 3153     : 0  

Маленький индиец Роял Кумар родился с гидроцефалией (водянка головного мозга), отчего его голова в три раза превышает объем нормальной головы из-за накопления  цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. Из-за давления на мозг у Рояла часто были приступы сонливости и тошнота.

Больного младенца родители сразу же бросили в роддоме, но ему повезло и другие родственники приняли его к себе и решили попытаться помочь ему. Прабха Деви и ее муж Раджендра Прасад уже потратили на лечение малыша все свои сбережения.

- Соседи удивлялись моему решению, - говорит Прабха Деви, - Они спрашивали почему я взяла его, зная, что он тяжело болен. А я им отвечала, что он тоже человек и он умрет без моей помощи. Он теперь как мой собственный ребенок, я сделаю все, чтобы спасти его.

Он уже считается членом нашей семьи и я продала все свои золотые украшения ради него. У меня еще двое детей и я не делаю различия между ними, они все мои родные.

Семья уже потратила  200 тысяч рупий (около 3 тысяч долларов), но это не привело к значительному прогрессу в лечении. Врачи ранее делали малышу шунтирование для оттока жидкости и снижения давления, но это не сработало.

Еще один шанс на выздоровление выпал Роялу на прошлой неделе, когда ему вставили новый шунт. Нейрохирург Чандра Бхушан Сахай сказал, что у ребенка был запущенный случай и поэтому он сделал операцию бесплатно.

- Старый шунт перестал работать, так как оказался заблокированным и мы поставили новый. У мальчика была рвота и сонное состояние, когда он прибыл к нам, но после операции его самочувствие улучшилось. В его состоянии уровень смертности очень высок и надо использовать любой даже слабый шанс.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийская "девочка-ящерица"
23.04.2017 просмотров: 4193 комментариев: 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
Эксперты предупреждают о рисках связанных с употреблением суши
14.05.2017 просмотров: 1005 комментариев: 0
В медицинском журнале BMJ Case Reports была опубликована статья о том, что популярность суши и других японских блюд с сырой рыбой привела к росту паразитарных заболеваний из-за глистов, обитающих в рыбе. Эти паразиты могут вызывать серьезные ухудшения здоровья.
Читать далее
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 880 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Другие новости
"Раста-Рапунцель": Женщина с самыми длинными дредами в мире
12.04.2016 просмотров: 1866 комментариев: 0
50-летняя Аша Мандела не первый год удивляет людей со всего света. Она прославилась как обладательница самых длинных дредов в мире. Если ее волосы уложить в линию, то они растянутся на длину в 16,7 метров, а весят они 19 кг. Недавно Аша нашла свою любовь
Читать далее
Сильный гендерный дисбаланс в Китае из-за ограничения рождаемости
18.03.2016 просмотров: 1822 комментариев: 0
В Китае в настоящее время проживает на 33 миллиона больше мужчин, чем женщин. Согласно статистике 2015 года, на каждые 100 девочек приходится 116 мальчиков. Подобный гендерный дисбаланс в Китае не естественен, а вызван жёсткой политикой одного ребёнка, которая была введена в 1979 году. С 2016 году политику одного ребёнка сменила политика двух детей.
Читать далее
В Шотландии пенсионер скончался из-за сильно опухшей ноги
14.08.2016 просмотров: 1145 комментариев: 0
68-летний пенсионер из Шотландии скончался из-за инфекции после того, как никто не смог ему помочь с его больной ногой. Левая нога мужчины начала постепенно опухать после автомобильной аварии 12 лет назад и позже врачи предположили, что у него состояние, известное как слоновость. Левая нога Майкла Калла (Michael Cull) быстро стала втрое толще и тяжелее, чем правая.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх