22:11 Суббота     16+

Мальчика, родившегося с кишечником вне тела, успешно прооперировали в Ирландии


  29.07.2016    Уникальные операции    : 1298     : 0  

4-месячный Джек Хирн из Ирландии родился с диагнозом гастрошизис (врождённый дефект передней брюшной стенки, при котором через расщелину из брюшной полости выпадают петли кишечника иногда и другие органы). Его кишечник и мочевой пузырь находились снаружи.

Несмотря на ужасный вид аномалии, мальчик не умер после рождения, более того, он пережил две сложные операции, когда все его органы поместили в полость живота.

Мать ребенка говорит, что у их сына обнаружили аномалию развития, когда она была на 20-й неделе беременности. Это сильно расстроило обоих родителей, они не знали, как на это реагировать, так как ничего не знали о редком дефекте.

После того как у плода диагностировали аномалию развития, врачи стали за ним наблюдать и в 37 недель были вызваны роды. Для спасения от инфекций, сразу после рождения Джеку обернули живот в прозрачную пленку.

- Я так обрадовалась, когда услышала, что он заплакал. И команда врачей сразу же обмотала его пленкой и доставили в интенсивную терапию, где он должен был ждать операции. Я была в ужасе, увидев как он выглядел, но все обошлось. К счастью, все произошло так как планировалось и им удалось поместить все его органы в брюшную полость, а снаружи остался лишь небольшой шрам рядом с пупком.

Первую операцию Джеку провели вскоре после рождения, поместив часть органов внутрь. Остальные оставили для второй операции и во время ее ожидания наружные органы поместили в специальный пакет, который подвешивался над телом ребенка. Петли кишечника должны были сползать в брюшную полость, и отверстие потом можно без проблем зашить с минимумом швов.

Вторую операцию провели вскоре после первой. После нее родителям сказали, что они не менее 3-х месяцев будут ждать, когда ребенок полностью восстановиться, но Джек быстро и благополучно поправлялся и уже через месяц ребенка  разрешили забрать домой.

Для семьи Хирн это было огромное облегчение. Они  очень ждали этого ребенка, так как первая беременность закончилась выкидышем.

Для справки. В Великобритании с диагнозом гастрошизис рождается каждый год примерно 1 ребенок из 3 тысяч. Общемировая статистика частоты гастрошизиса 1:10 000 родов.

Причины аномалии точно неизвестны. Критическими факторами может стать молодой возраст матери, курение, наркотики, инфекции во время беременности. В недавнем исследовании было выявлено влияние изменения отцовства (рождение детей от разных мужчин), как фактор повышенного риска возникновения гастрошизиса. Считают, что иммунная система матери может играть определенную роль в развитии гастрошизиса.

Гастрошизис как врожденный порок может наследоваться по аутосомно-рецессивному типу. Но иногда может быть спорадической мутацией, иногда никак не связанной с генными мутациями, а иногда может наследоваться по аутосомно-доминантному типу. (мультифакторное наследование).

С развитием хирургии в современных условиях и интенсивной терапии смертность младенцев с гастрошизисом уменьшилась до 30 % (в некоторых клиниках мира до 10 %). Общий прогноз для успешно прооперированных детей благоприятный.




Популярное за год
Эксперты предупреждают о рисках связанных с употреблением суши
14.05.2017 просмотров: 735 комментариев: 0
В медицинском журнале BMJ Case Reports была опубликована статья о том, что популярность суши и других японских блюд с сырой рыбой привела к росту паразитарных заболеваний из-за глистов, обитающих в рыбе. Эти паразиты могут вызывать серьезные ухудшения здоровья.
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 664 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1256 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Другие новости
Супермодель нижнего белья без ног
26.09.2015 просмотров: 3656 комментариев: 0
Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail. 23-летняя Канья Сессер рассказала о своей карьере и личной жизни журналистам британского издания.
Читать далее
В Крымске подростка ударило током мощностью 27 тыс. вольт
14.05.2016 просмотров: 790 комментариев: 1
По предварительным данным трагедия случилась во время дождя. Подросток рыбачил на железнодорожном мосту в зоне повышенной опасности. Вытаскивая очередной улов из воды, поплавок с рыбой попал в электромагнитное поле высоковольтной линии электропередач
Читать далее
В США десятки человек заразились гепатитом А, выпив смузи с клубникой из Египта
02.09.2016 просмотров: 591 комментариев: 0
Как минимум 55 человек из шести штатов Америки заразились гепатитом А после того, как попробовали напиток, в состав которого входила импортированная из Египта клубника. Инфекция была зафиксирована в Вирджинии, Мэриленде, Западной Вирджинии, Северной Каролине, Орегоне и Висконсине.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх