Вход / Регистрация Пятница 19.10.2018, 11:05
/ Новости сайта / Психические аномалии / Мальчика, который ел лишь сосиски с бобами, вылечили с помощью гипноза

Мальчика, который ел лишь сосиски с бобами, вылечили с помощью гипноза

Дата: 27.01.2018 Просмотры: 1896 Комментарии: 0 Раздел: Психические аномалии

Когда 11-летний Тайлер Хайвс был совсем маленьким, он временно питался через трубку, что по видимому оставило у него травматический опыт и вызвало фобию на большинство видов еды.

Впоследствии он мог есть лишь мягкие консервированные бобы с кусочками сосисок.

Мать мальчика регулярно таскала его по врачами, но там лишь говорили, что Тайлер просто очень выборочен в еде и что это пройдет с возрастом. В конечном итоге Тайлеру все-таки поставили верный диагноз - селективное расстройство пищевого поведения.

Люди с таким расстройством отказываются от большинства видов пищи из-за негативных воспоминаний, связанных с едой. Однако у Тайлер этот опыт был в очень раннем периоде жизни. Мать из-за тяжелых родов долго не могла кормить его молоком и младенца в течении нескольких недель кормили через трубку. При этом однажды трубкой ему сильно поранили гортань.

Что-то в памяти младенца видимо сохранило этот опыт и когда младенца начали переводить на твердую пищу, он решительно отказывался почти от всего,  что могло бы задеть гортань. Он мог есть лишь самую простую и жидкую еду, которая проскальзывала бы в гортань, не задевая ее стенок. Позже он мог есть консервированные бобы с маленькими кусочками сосисок, но дальше этого дело не пошло.

"Бобы и сосиски в банках были очень мягкими, а так как он терпеть не мог что-то жевать и глотать, такая пища ему подошла. Но кроме этого он больше ничего не хотел", - рассказывает мать мальчика, "Я много раз пробовала дать ему что-то новое, но он отказывался".

"Из-за своей особенности он сильно страдал. Он не мог есть с друзьями, пойти к кому-то на вечеринку".

Однажды мать Тайлера увидела в интернете статью про селективное расстройство пищевого поведения. Там было написано, что сеансы гипнотерапии могут помочь. Позже мать Тайлера вышла на гипнотерапевта Дэвида Килмурри и записала сына на его сеансы. Хватило всего одного посещения, чтобы в поведении Тайлера начались изменения.

"Он вдруг увидел, что вокруг так много вкусной еды и он ел столько разной еды, сколько я никогда не видела. Это полностью изменило всю нашу жизнь. Теперь мы без проблем можем с ним выйти и зайти в какое-нибудь кафе, чтобы перекусить".

Сам мальчик рассказывает, что когда он ел лишь один вид еды, он чувствовал себя грустным. Но он не мог есть что-то другое, вкус новых продуктов и их вид ужасал его. Но теперь он счастлив, что может есть новую еду и больше не беспокоиться об этом.







Комментарии 0

avatar
Реклама