00:24 Среда     16+

Мальчик с синдромом плоской головы


  12.11.2015    Врожденные аномалии тела    : 3057     : 0  

Маленький англичанин Латан Бисли (Lathan Beasley) родился с диагнозом плагиоцефалия. Плагиоцефалия буквально означает "косой череп", или "косая голова", но большинство людей просто называют — плоской головой.

Существует деформационная плагиоцефалия (врожденная) и позиционная плагиоцефалия (приобретенная). Последняя возникает в основном из-за частого нахождения младенца в положении лежа на спине не поворачивая головы.

Плагиоцефалия считается безвредной и не влияет на физическое и умственное развитие, однако вполне естественно желание родителей изменить неправильную форму черепа их чада.

В случае с  Латаном врачи всего лишь порекомендовали родителям чаще укладывать ребенка спать на живот. Однако семья малыша решила, что столь серьезную аномалию этим методом не исправить и объявила сбор средств на специальный коррекционный шлем.

В Великобритании такое приспособление стоит 2 тысячи фунтов, а кроме Латана в его семье растут еще трое детей.

"Это ужасно для родителей, когда вы не можете приобрести  вещь, которая поможет вашему ребенку справиться с его болезнью", - говорит мать Латана.

Вскоре ей повезло. На призыв о помощи внезапно откликнулась одна женщина, которая полностью заплатила всю сумму. Сейчас Латану полгода и он уже 7 недель постоянно находится в коррекционном шлеме. По словам его семьи, положительные изменения налицо.

Как говорит мать ребенка, если бы все сложилось иначе, на сборы средств ушло бы много времени и лечение подросшего малыша было бы уже не так эффективно. Она горячо благодарит свою благотворительницу, чье имя так и осталось неизвестным.

Как лечить синдром плоской головы от лежания на спине:

Нейрохирург Марк Диас считает, что родителям нужно следить, чтобы во время сна на спинке голова ребенка была склонена на сторону, обычно на правую. Для этого можно класть в кроватку интересные вещи, игрушки, которые привлекут внимание малыша.

Если у вас есть заводная музыкальная карусель, то ее можно повесить не посередине кроватки, а немного сбоку, чтобы малыш за ней наблюдал. Также можно поставить кроватку одним боком к окну, так как новорожденные обычно любят смотреть в окно.

Также следует регулярно посещать педиатра, чтобы он мог контролировать состояние малыша.


Другие новости по теме:

Теги: череп, голова

Последние новости:
09.01.2017 Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 Девочка страдает от злокачественной опухоли почки размером с большой мяч
09.01.2017 Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
Комментарии 0
avatar
Вверх