11:51 Среда     16+

Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи


  01.06.2017    Приобретенные аномалии тела    : 1219     : 0  

Мальчик с большой деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи

Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе).

Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать. Ребенок был прикован к постели.

Пакистанские врачи после осмотра мальчика сказали, что ему может помочь лишь дорогая операция в США. Родители ребенка объявили сбор средств для поездки и спустя несколько месяцев кто-то анонимно пожертвовал на лечение мальчика крупную сумму. Ее было достаточно для поездки в Даллас и на операцию.

В марте 2017 года Ибтисаму были проведены две операции, которые уменьшили объем его головы до 61 см. В будущем ему предстоят еще операции, в том числе корректирующие форму черепа.

У матери мальчика есть еще один ребенок, брат-близнец Ибтисама и она сетует, что очень сложно быть родителем, у которого один ребенок здоровый, а второй болен и требует всего внимания, общаться с нормальными эмоциями с одним ребенком и быть в постоянной тревоге и переживать за другого. Она также хвалит своего мужа, который помогает ей ежедневно ухаживать за больным мальчиком.

Лараиб Фейсал родила двух мальчиков-близнецов в июле 2015 года. Один из детей был полностью здоров, а у второго все сразу же заметили что-то ненормальное с его головой. Врачи поставили ему диагноз краниосиностоз - диспропорции формы головы, а вскоре после этого у него диагностировали гидроцефалию.

Его голова начала увеличиваться в объеме из-за накопления жидкости и местные врачи ничего не могли с этим поделать. Они сказали, что поможет лишь операция за рубежом.

Лараиб Фейсал начала искать адреса различных клиник, которые занимались бы подобными болезнями и после множества переписок с разными врачами нашла доктора Джеффри Ферона из клиники в Далласе. После этого они стали собирать средства на поездку и операцию ребенку.

Когда с родителями связался анонимный человек и сказал, что он даст деньги на поездку в США и даже на операцию, их счастью не было конца.

- Это был поворотный момент,- говорит мать мальчика, - Это подтвердило нашу веру в Бога и в человечество. У нас снова появилась надежда на то, что мы можем выиграть битву с этой болезнью. К сожалению, у нас нет больше связи с этим незнакомцем и мы не можем еще раз поблагодарить его.

Так как мальчику предстоят еще операции, родители продолжают собирать деньги на его лечение и надеются на еще одно чудо.

Мальчик после операций




Другие новости по теме:
Популярное за год
Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 просмотров: 332 комментариев: 0
Живущие в Мельбурне (Австралия) подруги с альбинизмом приобрели популярность в соцсети Instagram после того, как начали вести общую страницу. За обновлениями в аккаунте девушек следят более пяти тысяч пользователей.
Читать далее
Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 просмотров: 1253 комментариев: 0
В медицине такой тип сиамских близнецов, когда младенцы соединены в области головы, но каждый имеет отдельное тело, называется - краниопаги (craniopagus). Их всего 2 % от общего числа рожденных сиамских близнецов. Педиатр Аатур Рахман после осмотра девочек, уверен, что им можно провести операцию по разъединению и она будет успешной.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1166 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
В Нижегородской области девушку ударило током во время селфи на железнодорожной цистерне
22.06.2016 просмотров: 599 комментариев: 0
Пятнадцатилетняя девушка, которая ради селфи взобралась на железнодорожную цистерну, получила удар током и сейчас находится в реанимации, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР. Инцидент произошел в понедельник вечером на станции Уста
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 1892 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Врачи по ошибке присоединили толстую кишку к влагалищу
24.09.2016 просмотров: 1804 комментариев: 0
Три года назад Ясминке Вельковски из Македонии был поставлен диагноз: рак толстой кишки. Девушке была назначена операция по удалению опухоли. Однако во время операции македонские врачи допустили ошибку, пропустив раковые клетки и прикрепив толстую кишку к влагалищу.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх