Вход / Регистрация Пятница 15.12.2017, 13:02
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи


01.06.2017

Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи

Мальчик с большой деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи

Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе).

Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать. Ребенок был прикован к постели.

Пакистанские врачи после осмотра мальчика сказали, что ему может помочь лишь дорогая операция в США. Родители ребенка объявили сбор средств для поездки и спустя несколько месяцев кто-то анонимно пожертвовал на лечение мальчика крупную сумму. Ее было достаточно для поездки в Даллас и на операцию.

В марте 2017 года Ибтисаму были проведены две операции, которые уменьшили объем его головы до 61 см. В будущем ему предстоят еще операции, в том числе корректирующие форму черепа.

У матери мальчика есть еще один ребенок, брат-близнец Ибтисама и она сетует, что очень сложно быть родителем, у которого один ребенок здоровый, а второй болен и требует всего внимания, общаться с нормальными эмоциями с одним ребенком и быть в постоянной тревоге и переживать за другого. Она также хвалит своего мужа, который помогает ей ежедневно ухаживать за больным мальчиком.

Лараиб Фейсал родила двух мальчиков-близнецов в июле 2015 года. Один из детей был полностью здоров, а у второго все сразу же заметили что-то ненормальное с его головой. Врачи поставили ему диагноз краниосиностоз - диспропорции формы головы, а вскоре после этого у него диагностировали гидроцефалию.

Его голова начала увеличиваться в объеме из-за накопления жидкости и местные врачи ничего не могли с этим поделать. Они сказали, что поможет лишь операция за рубежом.

Лараиб Фейсал начала искать адреса различных клиник, которые занимались бы подобными болезнями и после множества переписок с разными врачами нашла доктора Джеффри Ферона из клиники в Далласе. После этого они стали собирать средства на поездку и операцию ребенку.

Когда с родителями связался анонимный человек и сказал, что он даст деньги на поездку в США и даже на операцию, их счастью не было конца.

- Это был поворотный момент,- говорит мать мальчика, - Это подтвердило нашу веру в Бога и в человечество. У нас снова появилась надежда на то, что мы можем выиграть битву с этой болезнью. К сожалению, у нас нет больше связи с этим незнакомцем и мы не можем еще раз поблагодарить его.

Так как мальчику предстоят еще операции, родители продолжают собирать деньги на его лечение и надеются на еще одно чудо.

Мальчик после операций





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!