04:36 Пятница     16+

Мальчик с деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи


  01.06.2017    Приобретенные аномалии тела    : 2196     : 0  

Мальчик с большой деформированной головой поехал в США на операцию после анонимной денежной помощи

Двухлетний пакистанский мальчик Ибтисам Фейсал родился с деформированной головой из-за краниосиностоза (диспропорции формы головы), а потом еще и получил осложнения из-за гидроцефалии (накопление жидкости в черепе).

Его голова была неровной формы и 73 см в окружности и из-за этого он не мог начать ходить и нормально спать. Ребенок был прикован к постели.

Пакистанские врачи после осмотра мальчика сказали, что ему может помочь лишь дорогая операция в США. Родители ребенка объявили сбор средств для поездки и спустя несколько месяцев кто-то анонимно пожертвовал на лечение мальчика крупную сумму. Ее было достаточно для поездки в Даллас и на операцию.

В марте 2017 года Ибтисаму были проведены две операции, которые уменьшили объем его головы до 61 см. В будущем ему предстоят еще операции, в том числе корректирующие форму черепа.

У матери мальчика есть еще один ребенок, брат-близнец Ибтисама и она сетует, что очень сложно быть родителем, у которого один ребенок здоровый, а второй болен и требует всего внимания, общаться с нормальными эмоциями с одним ребенком и быть в постоянной тревоге и переживать за другого. Она также хвалит своего мужа, который помогает ей ежедневно ухаживать за больным мальчиком.

Лараиб Фейсал родила двух мальчиков-близнецов в июле 2015 года. Один из детей был полностью здоров, а у второго все сразу же заметили что-то ненормальное с его головой. Врачи поставили ему диагноз краниосиностоз - диспропорции формы головы, а вскоре после этого у него диагностировали гидроцефалию.

Его голова начала увеличиваться в объеме из-за накопления жидкости и местные врачи ничего не могли с этим поделать. Они сказали, что поможет лишь операция за рубежом.

Лараиб Фейсал начала искать адреса различных клиник, которые занимались бы подобными болезнями и после множества переписок с разными врачами нашла доктора Джеффри Ферона из клиники в Далласе. После этого они стали собирать средства на поездку и операцию ребенку.

Когда с родителями связался анонимный человек и сказал, что он даст деньги на поездку в США и даже на операцию, их счастью не было конца.

- Это был поворотный момент,- говорит мать мальчика, - Это подтвердило нашу веру в Бога и в человечество. У нас снова появилась надежда на то, что мы можем выиграть битву с этой болезнью. К сожалению, у нас нет больше связи с этим незнакомцем и мы не можем еще раз поблагодарить его.

Так как мальчику предстоят еще операции, родители продолжают собирать деньги на его лечение и надеются на еще одно чудо.

Мальчик после операций




Популярное за год
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 1662 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
Дети с аутизмом чаще рождаются у мужчин с высоким интеллектом
15.05.2017 просмотров: 1261 комментариев: 0
Высокий интеллект отца на треть повышает риск рождения у него ребенка с аутизмом. Кроме того, этот риск зависит и от активности генов, связанных с микроглией, которые более активны у мужчин. У мужчин с высоким интеллектом на 31% чаще рождаются дети с аутизмом, выяснили ученые.
Читать далее
Из желудка француза пять раз удаляли множество гвоздей, игл и булавок
10.10.2017 просмотров: 93 комментариев: 0
Из-за сильного психического расстройства 52-летний француз регулярно глотал мелкие металлические предметы: иглы, булавки, гвозди, шурупы, обломки ножей и ложек и тд. В его желудке эти предметы образовывали большой комок, для удаления которого требовалась помощь хирургов.
Читать далее
Другие новости
Перестаньте бить детей!
26.03.2016 просмотров: 3075 комментариев: 0
Жестокое обращение с детьми – это не просто юридическое понятие, закрепленное в российском законодательстве как серьезное правонарушение. Это, увы, горькая реальность нашей жизни, которая происходит не где-то в виртуальном пространстве, а под боком
Читать далее
Странная мода на сплошные черные татуировки
29.03.2016 просмотров: 3607 комментариев: 0
Как пишет The Daily Mail, любители татуировок обычно «заливают» черным цветом руки и ноги, но иногда — спину и грудь. Но есть экстремалы, которые забивают тело полностью, оставив лишь несколько симметричных линий. Самыми известными работами сейчас славится тату-мастер из Сингапура
Читать далее
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2674 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх