Вход / Регистрация Пятница 19.10.2018, 11:05
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Мальчик, который родился с куском мозга наружу, отпраздновал 10-летие

Мальчик, который родился с куском мозга наружу, отпраздновал 10-летие

Дата: 09.02.2018 Просмотры: 3105 Комментарии: 0 Раздел: Врожденные аномалии тела
Источник: paranormal-news.ru ©

Джейми Дэниел родился с достаточно редким дефектом под названием энцефалоцеле. Его еще называют черепно-мозговой грыжей. Из-за отверстия в черепе у ребенка наружу вылезла достаточно крупная часть головного мозга.

Когда врачи увидели младенца, у которого большой кусок мозга торчал прямо над носом, они дали ему всего час жизни, будучи уверенными, что аномалия слишком серьезная и неизлечимая. Джейми был одним из близнецов, его сестра Люси родилась совершенно здоровой.

40-летняя Лиан Дэниел была в шоковом состоянии, узнав на 31-й неделе беременности после сканирования, что у одного из ее близнецов есть опасная аномалия мозга. Она тоже была уверена, что мальчик не выживет после рождения. Но Джейми чудом выжил, перенеся множество операций, хотя его нынешнее состояние сложно назвать благополучным.

У мальчика церебральный паралич и задержка развития, но его мать счастлива, что он жив и называет его "таким же совершенным, как и его сестра".

"Сначала врачи просто ждали и ничего не делали, ожидая, что он быстро умрет", - рассказывает мама близнецов, - "Они поместили его в бокс в соседнюю комнату, чтобы мы все могли попрощаться с ним. Но когда прошел отведенный ему час, а он все еще был живым, они начали действовать и дали ему еще один шанс. Ему провели первую операцию, поместив вылезший кусок мозга в череп, а после ему регулярно делали пластические операции, чтобы "построить" его лицо. Учитывая его состояние, врачи смогли сделать все, чтобы он не стал более тяжелым инвалидом".

Несмотря на состояние Джейми, его мать называет его счастливым и веселым ребенком. По ее словам он часто улыбается и смеется и получает большое удовольствие от всего, в чем принимает участие.

Недавно Джейми и Люси вместе отметили свое десятилетие и это было для них большим достижением, так как до того Джейми практически жил по больницам и редко был дом с сестрой.

"Мы до сих пор не знаем, какое у него будет будущее. Выжившие с энцефалоцеле редкое явление и мы не знаем, что нам еще ожидать, но по моему Джейми все делает очень неплохо. Он уже бросил вызов врачам, которые давали ему всего один час, он может продолжать удивлять всех и дальше."

Лиан самостоятельно воспитывает Люси и Джейми, ухаживать за детьми ей помогает лишь их бабушка, которая присматривает за ними, пока Лиан  находится на работе. Джейми посещает специальную школу, которая помогает детям-инвалидам адаптироваться в окружающем мире.







Комментарии 0

avatar
Реклама