19:33 Пятница     16+

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно "превращается в камень"


  03.02.2017    Болезни    : 4282     : 0  

8-летний Мехенди Хасан из Бангладеша привык прятаться от людей из-за своей кожи. Заболевание мальчика пока еще не диагностировано официально, возможно это одна из форм ихтиоза. Тело мальчика покрыто толстой шелушащейся кожей, похожей на чешуйки.

Местные жители сторонятся ребенка из-за его вида и мать мальчика тоже старается спрятать его от посторонних. В основном Мехенди проводит все дни в закрытом помещении и если ему не помочь, он проведет так всю свою жизнь.

Из-за толстой потерявшей эластичность кожи его движения скованны, ребенку трудно даже ходить. Болезнь медленно заставляет его "окаменевать".

Единственная часть тела, не затронутая болезнью, это лицо и небольшой участок на груди. Болезнь у мальчика появилась с рождения. Мать и бабушка с тех пор призывают окружение помочь мальчику, но пока все тщетно.

Мехенди с трудом может носить одежду, лишнее трение кожи о что-либо добавляет ему больше мучительной боли. Другие дети боятся его и ненавидят, называя грязным. Даже бабушка мальчика с трудом может находиться с ним в одной комнате.

Мехенди третий ребенок в семье, другие двое детей здоровы. Сам Мехенди при рождении тоже выглядел здоровым, но через 12 дней мать заметила небольшую сыпь на его теле. Сначала она проигнорировала это, считая комариными укусами. Но вскоре сыпь распространилась на весь живот, спину и ноги, а кожа стала сильно шелушиться и грубеть.

Обеспокоенные родители носили мальчика по разным местным врачам, но никто не мог помочь. Врачи даже не смогли диагностировать заболевание. В конце концов они оставили эти попытки.

Мехенди из-за болезни даже не может ходить в школу.  И дело не в проблемах с движением. Когда родители записали его, мальчика избили другие дети, а учителя игнорировали приставания к больному ребенку. Ему не позволяли обедать с другими детьми, никто не разговаривал с ним и в итоге мальчик снова вернулся в свою комнату.

Последние надежды матери остались на помощь правительства Бангладеш. Она умоляет их выделить средства и начать лечение Мехенди.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 просмотров: 715 комментариев: 0
В США мужчина и женщина серьезно пострадали после употребления травяного чая, который являлся токсичным. Медики зафиксировали два отдельных случаях – в феврале и марте. Пациенты нуждались в реанимации и интенсивной терапии. У них развились опасные для жизни симптомы, включая аномальный сердечный ритм.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1432 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Спасатели Новосибирска вытащили "Плюшкина" из заваленной мусором квартиры
26.03.2017 просмотров: 1243 комментариев: 0
25 марта на телефон Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска поступило сообщение с просьбой эвакуировать пострадавшего мужчину до кареты «Скорую помощь». Однако, самостоятельно оказать необходимую помощь мужчине врачи не смогли, так как квартира в которой проживает пациент, была сильно захламлена.
Читать далее
Другие новости
Американец в отместку насиловал крокодила
18.07.2015 просмотров: 7426 комментариев: 1
Каких только извращенцев в истории не бывало. Были уникумы, которые насиловали ослов, коров, быков и даже попугаев, однако этот «парень» — превзошел их всех — Руперт Дарвин регулярно насиловал огромного 6-метрового аллигатора
Читать далее
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 5104 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Куклу Барби сделала из себя 42-летняя мать пятерых детей
18.03.2016 просмотров: 3224 комментариев: 1
42-летняя Наннетт Хаммонд (Nannette Hammond) из Цинциннати, штат Огайо с самого детства была одержимой куклой Барби и мечтала иметь такую же фигуру как у нее. Она потратила почти полмиллиона долларов на пластические операции
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх