20:11 Пятница     16+

Кожа мальчика сильно грубеет и он медленно "превращается в камень"


  03.02.2017    Болезни    : 4839     : 0  

8-летний Мехенди Хасан из Бангладеша привык прятаться от людей из-за своей кожи. Заболевание мальчика пока еще не диагностировано официально, возможно это одна из форм ихтиоза. Тело мальчика покрыто толстой шелушащейся кожей, похожей на чешуйки.

Местные жители сторонятся ребенка из-за его вида и мать мальчика тоже старается спрятать его от посторонних. В основном Мехенди проводит все дни в закрытом помещении и если ему не помочь, он проведет так всю свою жизнь.

Из-за толстой потерявшей эластичность кожи его движения скованны, ребенку трудно даже ходить. Болезнь медленно заставляет его "окаменевать".

Единственная часть тела, не затронутая болезнью, это лицо и небольшой участок на груди. Болезнь у мальчика появилась с рождения. Мать и бабушка с тех пор призывают окружение помочь мальчику, но пока все тщетно.

Мехенди с трудом может носить одежду, лишнее трение кожи о что-либо добавляет ему больше мучительной боли. Другие дети боятся его и ненавидят, называя грязным. Даже бабушка мальчика с трудом может находиться с ним в одной комнате.

Мехенди третий ребенок в семье, другие двое детей здоровы. Сам Мехенди при рождении тоже выглядел здоровым, но через 12 дней мать заметила небольшую сыпь на его теле. Сначала она проигнорировала это, считая комариными укусами. Но вскоре сыпь распространилась на весь живот, спину и ноги, а кожа стала сильно шелушиться и грубеть.

Обеспокоенные родители носили мальчика по разным местным врачам, но никто не мог помочь. Врачи даже не смогли диагностировать заболевание. В конце концов они оставили эти попытки.

Мехенди из-за болезни даже не может ходить в школу.  И дело не в проблемах с движением. Когда родители записали его, мальчика избили другие дети, а учителя игнорировали приставания к больному ребенку. Ему не позволяли обедать с другими детьми, никто не разговаривал с ним и в итоге мальчик снова вернулся в свою комнату.

Последние надежды матери остались на помощь правительства Бангладеш. Она умоляет их выделить средства и начать лечение Мехенди.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 921 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Крошечному новорожденному сделали сложную операцию на сердце
21.05.2017 просмотров: 1114 комментариев: 0

В Индии на 28 неделе родился мальчик, который пережил сложную операцию на сердце. За рискованное хирургическое вмешательство взялись врачи Медицинского колледжа и госпиталя Геетанджали на западе Индии. У малыша размером с ладошку были закрыты глаза, недоразвиты легкие, а кожа напоминала пергаментную бумагу.

Читать далее
В Бразилии двойняшки родились через 123 дня после смерти матери
29.07.2017 просмотров: 674 комментариев: 0
Франкилен да Сильва Замполи Падилха скончалась в возрасте 21 года, и на тот момент она была беременна двойней. Жизнедеятельность умершей пациентки поддерживали в течение 123 дней. Это самый длительный срок, который когда-либо был зафиксирован в документах.
Читать далее
Другие новости
Супермодель нижнего белья без ног
26.09.2015 просмотров: 4123 комментариев: 0
Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail. 23-летняя Канья Сессер рассказала о своей карьере и личной жизни журналистам британского издания.
Читать далее
Единственная актриса с бионической рукой-протезом
06.03.2016 просмотров: 2584 комментариев: 0
Американка Энджел Гиуффриа (Angel Giuffria) называет себя единственной в мире актрисой с бионическим протезом. Девушка родилась с патологией левой руки, у неё не было кисти и большей части предплечья, а первый протез ей сделали уже в 4 месяца.
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1830 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх