00:19 Воскресенье     16+

Китайский пенсионер собрал из мусора тележку для своего сына-инвалида


  21.03.2016    Врожденные аномалии тела    : 1037     : 0  

76-летний Сун Пенг (Sun Peng) из китайского города Хэфей в провинции Аньхой собирал на ближайшей свалке разнообразный металлолом, чтобы помочь своему больному внуку.

20-летний Сун Иминг (Sun Yiming) страдает с рождения от церебрального паралича и мышечной дистрофии. Он не может даже самостоятельно встать на ноги и тем более ходить.

С тех пор как Иминг родился, его дедушка и бабушка посвятили свою жизнь единственному внуку, так как мать бросила мальчика сразу после рождения, узнав о его болезни, и ушла из семьи.

Отец мальчика скончался в 2013 году от продолжительной болезни после работы в угольной шахте и кроме бабушки с дедушкой у Иминга больше нет никаких родственников.

Из собранного на свалке металлолома Сун Пенг собственноручно собрал для внука несколько устройств, с помощью которых тот теперь может вставать на ноги и даже пытаться передвигаться. Две тележки на колесиках и нечто, вроде большого трехколесного велосипеда.

С помощи заботы дедушки и бабушки Иминг шаг за шагом преодолевает свою болезнь, он научился самостоятельно есть и пить, читать книги и недавно ездить на велосипеде. Каждый раз, когда его вывозят из дома на прогулку, они стараются пройти больше, чем было пройдено в предыдущий день.

Сун Пенг также делает внуку регулярный массаж его больных ног, чтобы укреплять мышцы. Процесс реабилитации идет медленно, но дедушка надеется, что когда он умрет, его внук сможет жить самостоятельно, ведь помощи ему ждать неоткуда.




Популярное за год
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2418 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 просмотров: 1529 комментариев: 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
3-летняя девочка без рук и ног делает первые попытки ходить
27.03.2017 просмотров: 1876 комментариев: 0
3-летняя британка Хармони-Роуз Аллен потеряла руки, ноги и кончик носа в возрасте 10 месяцев после того как заболела тяжелой формой менингита. Во время болезни ей дали всего 10% шанс на выживание и сейчас она упорно борется за свою жизнь. На видео девочка делает свои первые попытки ходить с помощью протезов и специального физиотерапевтического аппарата.
Читать далее
Другие новости
Аутисты все делают согласно логике и рационализму
14.10.2016 просмотров: 1410 комментариев: 0
В журнале Molecular Autism опубликована статья, в которой говорится об интересных возможностях людей-аутистов. Стало известно, что такие люди в основном оценивают происходящее с точки зрения логики. Они не склонны отвлекаться на различные эмоциональные факторы.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3845 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1906 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх