18:59 Пятница     16+

Китайский пенсионер собрал из мусора тележку для своего сына-инвалида


  21.03.2016    Врожденные аномалии тела    : 659     : 0  

76-летний Сун Пенг (Sun Peng) из китайского города Хэфей в провинции Аньхой собирал на ближайшей свалке разнообразный металлолом, чтобы помочь своему больному внуку.

20-летний Сун Иминг (Sun Yiming) страдает с рождения от церебрального паралича и мышечной дистрофии. Он не может даже самостоятельно встать на ноги и тем более ходить.

С тех пор как Иминг родился, его дедушка и бабушка посвятили свою жизнь единственному внуку, так как мать бросила мальчика сразу после рождения, узнав о его болезни, и ушла из семьи.

Отец мальчика скончался в 2013 году от продолжительной болезни после работы в угольной шахте и кроме бабушки с дедушкой у Иминга больше нет никаких родственников.

Из собранного на свалке металлолома Сун Пенг собственноручно собрал для внука несколько устройств, с помощью которых тот теперь может вставать на ноги и даже пытаться передвигаться. Две тележки на колесиках и нечто, вроде большого трехколесного велосипеда.

С помощи заботы дедушки и бабушки Иминг шаг за шагом преодолевает свою болезнь, он научился самостоятельно есть и пить, читать книги и недавно ездить на велосипеде. Каждый раз, когда его вывозят из дома на прогулку, они стараются пройти больше, чем было пройдено в предыдущий день.

Сун Пенг также делает внуку регулярный массаж его больных ног, чтобы укреплять мышцы. Процесс реабилитации идет медленно, но дедушка надеется, что когда он умрет, его внук сможет жить самостоятельно, ведь помощи ему ждать неоткуда.




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх