08:22 Воскресенье     16+

Китайский мальчик с "двумя лицами" все еще страдает от своей аномалии


  27.01.2017    Врожденные аномалии тела    : 4043     : 0  

Этот китайский мальчик с редкой врожденной аномалией получил широкую известность в сми еще семь лет назад. Но с тех пор его положение не намного улучшилось.

У восьмилетнего Канга Канга (Kang Kang) из Китая – редкий дефект развития. Из-за того, что он родился с поперечной расщелиной лица, его еще называют ребенком с двумя лицами. Создается ощущение, что на лице ребенка надета маска – еще одно лицо.

Поперечная расщелина лица встречается довольно редко (1 на 300 000 новорожденных) и нередко сопровождается другими врожденными дефектами.

Канг Канг в 2010 году

Мать ребенка И Лианси (Yi Lianxi) рассказала, что ей было 23 года, когда ее сын появился на свет. Во время беременности она неоднократно проходила ультразвуковые обследования, однако никаких проблем с их помощью выявить не удалось.

Врачи, принимавшие роды, были поражены и даже испуганы видом мальчика – они даже отказывались показывать новорожденного матери. Родственники призывали отказаться от ребенка и даже «выбросить его», но родители не согласились на этот шаг.

Семья живет в глухой китайской деревне и после появления столь необычного ребенка соседи стали относиться к И Лианси с презрением, дразнить ее и мальчика.

Так Канг Канг выглядит сейчас

Общественность узнала о мальчике с двумя лицами в 2010 году, когда местное телевидение сняло репортаж о ребенке. Семье мальчика удалось собрать деньги на проведение нескольких операций по восстановлению лица. Врачам необходимо восстановить целостность большинства костей черепа и разместить их там, где они должны находиться, а кроме этого необходимо убрать лишние мягкие ткани.

Первые две из необходимых операций мальчик перенес в мае и сентябре 2010 года. Они прошли успешно, но в дальнейшем потребуются еще операции, но прежде  медики должны убедиться том, что кости лица развиваются и растут нормально – это произойдет не ранее, чем через 10 лет.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Электростимуляция спинного мозга помогла инвалиду вновь начать двигать ногами
06.04.2017 просмотров: 696 комментариев: 0
Исследователи из клиники Мейо (Mayo Clinic) и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе использовали электростимуляцию спинного мозга и интенсивную физиотерапию, чтобы помочь человеку вновь двигать парализованными ногами и вставать на них впервые за три года.
Читать далее
Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
24.06.2017 просмотров: 43 комментариев: 0
Голландские онкологи столкнулись с необычным явлением, произошедшим после рутинной операции по удалению опухоли толстой кишки 58-летнему мужчине. Этот случай они описали в журнале BMJ Case Reports.
Читать далее
В Индии найдена девочка "Маугли", которая жила в стае обезьян
06.04.2017 просмотров: 3890 комментариев: 1
В индийском заповеднике Katarniaghat Wildlife Sanctuary на севере страны недалеко от границы с Непалом среди стайки обезьян люди увидели дикую девочку. Ее удалось отловить и поместить в больницу, где девочка находится до сих пор. На вид ребенку около 8 лет. Девочка не умела ходить на двух ногах и лишь бегала на четвереньках.
Читать далее
Другие новости
О чем мечтают женщины России, представляя сцены секса
31.03.2016 просмотров: 1353 комментариев: 0
Почти треть российских женщин предаются пикантным мечтам ежедневно, а еще 46% хотя бы раз в неделю. Самыми любимыми эротическими сюжетами россиянок оказались лёгкое подчинение (20%) и секс в необычном месте (17%)
Читать далее
У бразильца пенис длиной почти полметра
31.08.2015 просмотров: 8631 комментариев: 0
Одинокий бразилец Роберто Эскивель Кабрера жалуется на проблемы с женщинами из-за чрезмерно большого размера своего детородного органа. Мол, как только его любовницы видят его пенис, они пугаются так сильно, что отказываются заниматься с ним сексом.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 1902 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх