01:36 Среда     16+

Китайский мальчик с "двумя лицами" все еще страдает от своей аномалии


  27.01.2017    Врожденные аномалии тела    : 5442     : 0  

Этот китайский мальчик с редкой врожденной аномалией получил широкую известность в сми еще семь лет назад. Но с тех пор его положение не намного улучшилось.

У восьмилетнего Канга Канга (Kang Kang) из Китая – редкий дефект развития. Из-за того, что он родился с поперечной расщелиной лица, его еще называют ребенком с двумя лицами. Создается ощущение, что на лице ребенка надета маска – еще одно лицо.

Канг Канг в 2010 году

Поперечная расщелина лица встречается довольно редко (1 на 300 000 новорожденных) и нередко сопровождается другими врожденными дефектами.

Мать ребенка И Лианси (Yi Lianxi) рассказала, что ей было 23 года, когда ее сын появился на свет. Во время беременности она неоднократно проходила ультразвуковые обследования, однако никаких проблем с их помощью выявить не удалось.

Врачи, принимавшие роды, были поражены и даже испуганы видом мальчика – они даже отказывались показывать новорожденного матери. Родственники призывали отказаться от ребенка и даже «выбросить его», но родители не согласились на этот шаг.

Семья живет в глухой китайской деревне и после появления столь необычного ребенка соседи стали относиться к И Лианси с презрением, дразнить ее и мальчика.

Так Канг Канг выглядит сейчас

Общественность узнала о мальчике с двумя лицами в 2010 году, когда местное телевидение сняло репортаж о ребенке. Семье мальчика удалось собрать деньги на проведение нескольких операций по восстановлению лица. Врачам необходимо восстановить целостность большинства костей черепа и разместить их там, где они должны находиться, а кроме этого необходимо убрать лишние мягкие ткани.

Первые две из необходимых операций мальчик перенес в мае и сентябре 2010 года. Они прошли успешно, но в дальнейшем потребуются еще операции, но прежде  медики должны убедиться том, что кости лица развиваются и растут нормально – это произойдет не ранее, чем через 10 лет.




Популярное за год
Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 просмотров: 1414 комментариев: 0
У 27-летнего жителя американского штата Вайоминг обнаружили в мозге огромную арахноидальную кисту, которая из-за своих размеров сплющила правое полушарие головного мозга мужчины, сообщает издание The New England Journal of Medicine.
Читать далее
Житель Шахана выжил после 6 часов под плитами рухнувшего дома
18.01.2017 просмотров: 620 комментариев: 0
На днях карагандинские врачи впервые позволили журналистам войти в палату к Александру Галышеву, чье спасение называют не иначе как чудом. Он целых 10 часов пролежал под завалами рухнувшегося в Шахане (Казахстан) дома массой 600 тонн. В момент трагедии Александр находился в квартире с отцом и 6-летним племянником, который приехал в гости: оба они погибли.
Читать далее
"Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 просмотров: 1930 комментариев: 0
Гражданку Таиланда Канчану Кэткаев местные жители зовут "Королевой скорпионов". Женщина попала в Книгу Гиннесса как та, которая дольше всего смогла удержать смертельно опасное создание во рту. Уже несколько лет Кэткаев выступает с шоу, в рамках которого ядовитые членистоногие ползают ей по лицу.
Читать далее
Другие новости
Опухоль мозга вызвала у 6-летней девочки раннее половое созревание
31.08.2016 просмотров: 2581 комментариев: 0
Половое созревание у Терри-Лей из Великобритании началось очень рано – когда ей было всего 6 лет, из-за чего она фактически лишилась нормального детства. Причиной раннего пубертата оказалась опухоль мозга у ребенка.
Читать далее
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3831 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1835 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх