04:45 Четверг     16+

Китайский мальчик с "двумя лицами" все еще страдает от своей аномалии


  27.01.2017    Врожденные аномалии тела    : 4704     : 0  

Этот китайский мальчик с редкой врожденной аномалией получил широкую известность в сми еще семь лет назад. Но с тех пор его положение не намного улучшилось.

У восьмилетнего Канга Канга (Kang Kang) из Китая – редкий дефект развития. Из-за того, что он родился с поперечной расщелиной лица, его еще называют ребенком с двумя лицами. Создается ощущение, что на лице ребенка надета маска – еще одно лицо.

Канг Канг в 2010 году

Поперечная расщелина лица встречается довольно редко (1 на 300 000 новорожденных) и нередко сопровождается другими врожденными дефектами.

Мать ребенка И Лианси (Yi Lianxi) рассказала, что ей было 23 года, когда ее сын появился на свет. Во время беременности она неоднократно проходила ультразвуковые обследования, однако никаких проблем с их помощью выявить не удалось.

Врачи, принимавшие роды, были поражены и даже испуганы видом мальчика – они даже отказывались показывать новорожденного матери. Родственники призывали отказаться от ребенка и даже «выбросить его», но родители не согласились на этот шаг.

Семья живет в глухой китайской деревне и после появления столь необычного ребенка соседи стали относиться к И Лианси с презрением, дразнить ее и мальчика.

Так Канг Канг выглядит сейчас

Общественность узнала о мальчике с двумя лицами в 2010 году, когда местное телевидение сняло репортаж о ребенке. Семье мальчика удалось собрать деньги на проведение нескольких операций по восстановлению лица. Врачам необходимо восстановить целостность большинства костей черепа и разместить их там, где они должны находиться, а кроме этого необходимо убрать лишние мягкие ткани.

Первые две из необходимых операций мальчик перенес в мае и сентябре 2010 года. Они прошли успешно, но в дальнейшем потребуются еще операции, но прежде  медики должны убедиться том, что кости лица развиваются и растут нормально – это произойдет не ранее, чем через 10 лет.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2045 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 просмотров: 1092 комментариев: 0
Живущие в Мельбурне (Австралия) подруги с альбинизмом приобрели популярность в соцсети Instagram после того, как начали вести общую страницу. За обновлениями в аккаунте девушек следят более пяти тысяч пользователей.
Читать далее
Серб двое суток сидел в колодце при 20-градусном морозе и выжил
27.01.2017 просмотров: 966 комментариев: 0
Житель деревни на востоке Сербии чудом выжил после того как провалился в колодец во время рождественских морозов и провел там два с половиной дня при температуре -20 градусов Цельсия. Йездимир Милич ушел из дома в пятницу утром, чтобы купить продукты к Рождеству, однако домой не вернулся/
Читать далее
Другие новости
Медики заморозили клетки яичек мальчика перед химиотерапией, чтобы в будущем он мог стать отцом
23.03.2016 просмотров: 779 комментариев: 0
Ученые из медицинского центра при Оксфордском университете (Британия) провели уникальный эксперимент, который может стать прорывом в лечении мужского бесплодия.
Читать далее
Самая ревнивая жена с синдромом Отелло
20.07.2015 просмотров: 1867 комментариев: 0
Жительница Великобритании Дебби Вуд официально — самая ревнивая женщина на земле, у нее и справка от психиатра есть, где написано: «синдром Отелло». Дебби Вуд регулярно попадает на передовицы британских таблоидов, выдумывая новые способы удовлетворения своей параноидальной ревности, хотя ее муж Стив, который младше ее на 12 лет, отличается весьма смирным нравом.
Читать далее
От частого секса растут пенисы у жуков. У людей точно также?
22.06.2016 просмотров: 2499 комментариев: 0
Да, от частого секса пенисы растут. Заметно растут. Проверено в экспериментах - ученые без труда фиксировали происходящие в половых органах изменения. Не лично, конечно. Сексом у них занимались жуки-могильщики (Nicrophorus)
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх