22:09 Суббота     16+

Китайцы шокировали мир своим равнодушием к похищению детей


  08.04.2016    Культурные аномалии    : 2924     : 0  

Интернет-пользователь, который знаменит своими видео с розыгрышами, недавно решил привлечь внимание к серьёзной социальной проблеме в Китае ― похищение сотен тысяч детей каждый год.

20-летний Dapengprank, который имеет 5000 подписчиков на Youku, китайском аналоге Youtube, взял себе в помощники маленького мальчика, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать на похищение ребёнка. 3,5-минутное видео было опубликовано 27 марта с английскими и китайскими субтитрами.

Кадр из видео. Женщина никак не реагирует на похищение ребенка в двух шагах от нее...

«В Китае ежегодно пропадает 200 000 детей. Только 1% пропавших детей находят», ― говорится во вступительных титрах. Эта статистика взята из новостного выпуска китайского государственного радио.

Одетый в джинсы и куртку с капюшоном, Dapengprank хватает юного друга на глазах у прохожих, прикладывает к его лицу белую тряпку, имитируя использование хлороформа, и зажимает рот мальчику, пытавшемуся кричать. Эксперимент повторяется на оживлённых улицах, в общественном парке, внутри и снаружи торгового центра.

Реакция прохожих на «похищение» варьируется от шока (три женщины на тротуаре) до равнодушия (женщина, сидевшая на скамейке в парке). Никто не пытается остановить похитителя.

«Почему ты смотришь? ― бурчит мужчина своей спутнице, когда они стали свидетелями похищения в торговом центре. Ошарашенная женщина продолжает оборачиваться и выглядит обеспокоенной. А мужчина грызёт рыбные шарики на палочке и говорит: «Не смотри».

На последней стадии похищения Dapengprank снял капюшон и использовал бандану, чтобы прикрыть нижнюю часть лица для создания более подозрительного вида. Две женщины и мальчик, увидевшие похищение, бросили любопытные взгляды, но быстро ушли.

«Во время эксперимента люди просто смотрели и никто не пытался остановить меня», ― написал Dapengprank в титрах в конце видео. ― Неважно, по каким причинам китайцы настолько равнодушны, но мы должны серьёзно задуматься об этом».

Пользователи китайского микроблога Sina Weibo были потрясены реакцией прохожих. «Они что, зомби? Как можно быть настолько хладнокровными и равнодушными. Всё, что от них требовалось, подбежать и спросить, что происходит. Я возмущён», ― написал пользователь из Аньхуэй.

Пользователь из Чжэцзяна отметил: «Давно известно, что люди в Китае утратили человечность. Это общество без верховенства закона, у людей искажены ценности, потому в них не осталось духовной веры».

Похищение и торговля детьми ― серьёзная проблема в Китае, но китайские власти не ведут статистику по этому вопросу. Кроме сообщения 2013 г. китайского национального радио, нет никаких официальных данных по количеству пропавших детей в Китае.

В июне 2012 г. стало известно о банде из 36 человек, которая похитила 223 ребёнка в южной провинции Юннань и продала их в провинции Хэнань в центральном Китае с конца 2009 г. по август 2010 г., писал сайт People’s Net. Цзян Кайчжи, главарь банды, осуждён и приговорён к смертной казни.

Похищение детей ― одно из мрачных наследий недавно отменённой политики одного ребёнка. Чарльз Кластер, редактор Tech in Asia, снял документальный фильм о похищенных детях, которые теперь ищут своих настоящих родителей. «Большинство похищений совершается крупными бандами, которые хорошо организованы», ― говорится в статье издания Foreign Policy. Некоторых детей «продают в рабство, заставляют заниматься проституцией или они живут на улице вместе с нищими».

Похищения вызваны большим спросом на детей. В Китае многие пары не могут завести ребёнка, многие хотят мальчика и т.д.  Кроме того, иностранные пары часто усыновляют китайских детей.

Девочка на чёрном рынке стоит 60 000 юаней ($9250), а мальчик ― 80 000 юаней ($12,350), говорилось в статье популярного новостного китайского портала Tencent в январе 2015 г. Иностранные граждане, которые хотят усыновить ребёнка из Китая законным путём, должны заплатить $5500 китайскому приюту. В некоторых случаях приюты покупают детей у похитителей.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 142 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Считающий себя оборотнем наркоман убил мать, увидев в ней вампира
12.03.2017 просмотров: 506 комментариев: 0
29-летний житель американского города Беллингем, штат Вашингтон, убил собственную мать, утверждая, что он оборотень. По словам Шейена Смит, звучавшие в его голове голоса сказали, что мама молодого человека вампирша. Полиция подозревает, что Смит мог изнасиловать женщину перед тем, как убить, сообщает Bellingham Herald.
Читать далее
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
25.01.2017 просмотров: 1714 комментариев: 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Другие новости
В США появилась операция по вшиванию в анус магнитных держателей кала
22.06.2016 просмотров: 1247 комментариев: 0
Американцам впервые вживили магнитные анальные сфинктеры. Подобные устройства были имплантированы четырем пациентам, страдающим хроническим недержанием кала. Медики клиники Мэйо во Флориде имплантировали пациентам магнитные анусы.
Читать далее
Шпагоглотатель Дэн Мейер
04.05.2016 просмотров: 624 комментариев: 0
«Никогда не пытайтесь это повторить! Опасно для жизни!» — такими словами всегда начинается выступление этих артистов. Да и кто по доброй воле согласится запихнуть в собственную глотку несколько сабель или штыков?! Шпагоглотатели — «штучный товар».
Читать далее
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1291 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх