23:59 Воскресенье     16+

Китайцы шокировали мир своим равнодушием к похищению детей


  08.04.2016    Культурные аномалии    : 3309     : 0  

Интернет-пользователь, который знаменит своими видео с розыгрышами, недавно решил привлечь внимание к серьёзной социальной проблеме в Китае ― похищение сотен тысяч детей каждый год.

20-летний Dapengprank, который имеет 5000 подписчиков на Youku, китайском аналоге Youtube, взял себе в помощники маленького мальчика, чтобы посмотреть, как люди будут реагировать на похищение ребёнка. 3,5-минутное видео было опубликовано 27 марта с английскими и китайскими субтитрами.

Кадр из видео. Женщина никак не реагирует на похищение ребенка в двух шагах от нее...

«В Китае ежегодно пропадает 200 000 детей. Только 1% пропавших детей находят», ― говорится во вступительных титрах. Эта статистика взята из новостного выпуска китайского государственного радио.

Одетый в джинсы и куртку с капюшоном, Dapengprank хватает юного друга на глазах у прохожих, прикладывает к его лицу белую тряпку, имитируя использование хлороформа, и зажимает рот мальчику, пытавшемуся кричать. Эксперимент повторяется на оживлённых улицах, в общественном парке, внутри и снаружи торгового центра.

Реакция прохожих на «похищение» варьируется от шока (три женщины на тротуаре) до равнодушия (женщина, сидевшая на скамейке в парке). Никто не пытается остановить похитителя.

«Почему ты смотришь? ― бурчит мужчина своей спутнице, когда они стали свидетелями похищения в торговом центре. Ошарашенная женщина продолжает оборачиваться и выглядит обеспокоенной. А мужчина грызёт рыбные шарики на палочке и говорит: «Не смотри».

На последней стадии похищения Dapengprank снял капюшон и использовал бандану, чтобы прикрыть нижнюю часть лица для создания более подозрительного вида. Две женщины и мальчик, увидевшие похищение, бросили любопытные взгляды, но быстро ушли.

«Во время эксперимента люди просто смотрели и никто не пытался остановить меня», ― написал Dapengprank в титрах в конце видео. ― Неважно, по каким причинам китайцы настолько равнодушны, но мы должны серьёзно задуматься об этом».

Пользователи китайского микроблога Sina Weibo были потрясены реакцией прохожих. «Они что, зомби? Как можно быть настолько хладнокровными и равнодушными. Всё, что от них требовалось, подбежать и спросить, что происходит. Я возмущён», ― написал пользователь из Аньхуэй.

Пользователь из Чжэцзяна отметил: «Давно известно, что люди в Китае утратили человечность. Это общество без верховенства закона, у людей искажены ценности, потому в них не осталось духовной веры».

Похищение и торговля детьми ― серьёзная проблема в Китае, но китайские власти не ведут статистику по этому вопросу. Кроме сообщения 2013 г. китайского национального радио, нет никаких официальных данных по количеству пропавших детей в Китае.

В июне 2012 г. стало известно о банде из 36 человек, которая похитила 223 ребёнка в южной провинции Юннань и продала их в провинции Хэнань в центральном Китае с конца 2009 г. по август 2010 г., писал сайт People’s Net. Цзян Кайчжи, главарь банды, осуждён и приговорён к смертной казни.

Похищение детей ― одно из мрачных наследий недавно отменённой политики одного ребёнка. Чарльз Кластер, редактор Tech in Asia, снял документальный фильм о похищенных детях, которые теперь ищут своих настоящих родителей. «Большинство похищений совершается крупными бандами, которые хорошо организованы», ― говорится в статье издания Foreign Policy. Некоторых детей «продают в рабство, заставляют заниматься проституцией или они живут на улице вместе с нищими».

Похищения вызваны большим спросом на детей. В Китае многие пары не могут завести ребёнка, многие хотят мальчика и т.д.  Кроме того, иностранные пары часто усыновляют китайских детей.

Девочка на чёрном рынке стоит 60 000 юаней ($9250), а мальчик ― 80 000 юаней ($12,350), говорилось в статье популярного новостного китайского портала Tencent в январе 2015 г. Иностранные граждане, которые хотят усыновить ребёнка из Китая законным путём, должны заплатить $5500 китайскому приюту. В некоторых случаях приюты покупают детей у похитителей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1849 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Известный британский велогонщик сменил пол и официально стал женщиной
11.07.2017 просмотров: 1115 комментариев: 0
Известный британский велогонщик Роберт Миллар перенёс операцию по смене пола. Об этом сообщает портал Inside the Games. После операции 58-летний Миллар стал женщиной по имени Филиппа Йорк.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1687 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
В Астраханской области живет самая старая женщина в мире
19.05.2016 просмотров: 2949 комментариев: 0
Жительница Красноярского района Танзиля Бисембеева попала в Книгу рекордов России как самый пожилой человек планеты. 14 марта 2016 года ей исполнилось 120 лет, и этот рекорд зафиксирован официально. Бабушка Танзиля - личность известная в своем поселке Исламгазы, где живет всю жизнь.
Читать далее
В Кировской области психически нездорового зоофила не могут даже арестовать
20.06.2016 просмотров: 3067 комментариев: 0
Неработающий житель села Залазны Кировской области изнасиловал теленка. Кроме того, он чудовищно избил животное. О происшествии информируют местные СМИ. Безработный парень напился, пробрался в хлев соседей и совершил акт сексуального насилия над теленком.
Читать далее
Сильный гендерный дисбаланс в Китае из-за ограничения рождаемости
18.03.2016 просмотров: 1822 комментариев: 0
В Китае в настоящее время проживает на 33 миллиона больше мужчин, чем женщин. Согласно статистике 2015 года, на каждые 100 девочек приходится 116 мальчиков. Подобный гендерный дисбаланс в Китае не естественен, а вызван жёсткой политикой одного ребёнка, которая была введена в 1979 году. С 2016 году политику одного ребёнка сменила политика двух детей.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх