19:32 Пятница     16+

Китаянка привезла из Южной Америки плотоядных личинок в своей ноге


  05.05.2017    Болезни    : 1640     : 0  

28-летнюю китаянку по фамилии Гу, по ее словам, укусило в правую ногу насекомое размером с арахис во время ее туристической поездки по Южной Америке.

Укус немного чесался, но был не настолько болезненным, чтобы женщины не продолжила свое путешествие, поэтому вскоре она забыла об этом инциденте.

Однако, по возвращению в Шанхай, зуд в ее ноге усилился, а вскоре на поверхности кожи появились небольшие ранки. Гу в ужасе увидела однажды, что там что-то живое и прорывается на поверхность.

Она тут же побежала в больницу. Врач насчитал в ее ноге трех сидящих в коже личинок. Судя по всему это оказался так называемый человеческий кожный овод (Dermatobia hominis).

Первая личинка выбралась из кожи девушки самостоятельным путем, а остальные две были удалены хирургом. Сейчас девушка принимает антибиотики и идет на поправку.

Справка

Когда человеческий кожный овод Dermatobia hominis отклывает яйца и личинки проникают в кожу человека, начинается болезненный процесс под названием Дерматобиаз.  Личинки паразитируют в подкожном слое кожи, вызывая фурункулярный миаз (Кожный миаз).

Присутствие паразитов создает болезненные прыщи, которые выделяют гной. Человека мучает головная боль, ощущение живого шевелящегося инородного тела внутри. Через 5-12 недель личинки созревают, достигая 25 мм в длину, покидают человека и окукливаются.

Поражения располагаются преимущественно на конечностях, спине, животе, подмышечных впадинах. Известны случаи офтальмомиаза (заражения глаза). При этом наблюдался конъюнктивит. Личинки могут паразитировать в половом члене, молочной железе, в губе.

Кроме людей, Dermatobia hominis могут паразитировать у собак, иногда буйволов, кошек, свиней, кроликов и овец.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 273 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Родившийся с синдромом Русалки ребенок сражается за жизнь
20.03.2017 просмотров: 1917 комментариев: 0
Джермкван Кратхумнат (Jermkwan Krathumnat) из Таиланда страдает от редкого синдрома сиреномелии или синдрома Русалки. Ребенку недавно исполнилось 10 месяцев и каждый день для него это борьба за жизнь.
Читать далее
Молодые американцы стали чаще заболевать раком
06.03.2017 просмотров: 622 комментариев: 0
Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.
Читать далее
Другие новости
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2598 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Девушка с аномальными веснушками
25.08.2015 просмотров: 3104 комментариев: 0
Долгие годы 19-летняя жительница американского штата Северная Каролина Сиера Своринген подвергалась насмешкам и издевательствам из-за ее необычной внешности: она родилась с огромным количеством родинок по всему телу.
Читать далее
Годовалые тройняшки одновременно заболели раком
15.11.2015 просмотров: 5765 комментариев: 0
Тройняшкам из Тюмени Милане, Ульяне и Еве Филипповым - всего год. Болезнь, рассказывает их мама Кристина Филиппова, пришла нежданно. Весной этого года одна из девочек начала кашлять, следом за ней - вторая.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх