03:34 Суббота     16+

Китаянка привезла из Южной Америки плотоядных личинок в своей ноге


  05.05.2017    Болезни    : 1282     : 0  

28-летнюю китаянку по фамилии Гу, по ее словам, укусило в правую ногу насекомое размером с арахис во время ее туристической поездки по Южной Америке.

Укус немного чесался, но был не настолько болезненным, чтобы женщины не продолжила свое путешествие, поэтому вскоре она забыла об этом инциденте.

Однако, по возвращению в Шанхай, зуд в ее ноге усилился, а вскоре на поверхности кожи появились небольшие ранки. Гу в ужасе увидела однажды, что там что-то живое и прорывается на поверхность.

Она тут же побежала в больницу. Врач насчитал в ее ноге трех сидящих в коже личинок. Судя по всему это оказался так называемый человеческий кожный овод (Dermatobia hominis).

Первая личинка выбралась из кожи девушки самостоятельным путем, а остальные две были удалены хирургом. Сейчас девушка принимает антибиотики и идет на поправку.

Справка

Когда человеческий кожный овод Dermatobia hominis отклывает яйца и личинки проникают в кожу человека, начинается болезненный процесс под названием Дерматобиаз.  Личинки паразитируют в подкожном слое кожи, вызывая фурункулярный миаз (Кожный миаз).

Присутствие паразитов создает болезненные прыщи, которые выделяют гной. Человека мучает головная боль, ощущение живого шевелящегося инородного тела внутри. Через 5-12 недель личинки созревают, достигая 25 мм в длину, покидают человека и окукливаются.

Поражения располагаются преимущественно на конечностях, спине, животе, подмышечных впадинах. Известны случаи офтальмомиаза (заражения глаза). При этом наблюдался конъюнктивит. Личинки могут паразитировать в половом члене, молочной железе, в губе.

Кроме людей, Dermatobia hominis могут паразитировать у собак, иногда буйволов, кошек, свиней, кроликов и овец.




Другие новости по теме:


Последние новости:
21.05.2017 В Австралии бывшая бодибилдерша набрала вес и стала звездой бодипозитива
21.05.2017 В Австралии повар убил и сварил свою жену-трансгендера
21.05.2017 Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 Ультрамодные нестареющие бабушки
21.05.2017 В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
Комментарии 0
avatar
Вверх