20:11 Пятница     16+

Китаянка привезла из Южной Америки плотоядных личинок в своей ноге


  05.05.2017    Болезни    : 1862     : 0  

28-летнюю китаянку по фамилии Гу, по ее словам, укусило в правую ногу насекомое размером с арахис во время ее туристической поездки по Южной Америке.

Укус немного чесался, но был не настолько болезненным, чтобы женщины не продолжила свое путешествие, поэтому вскоре она забыла об этом инциденте.

Однако, по возвращению в Шанхай, зуд в ее ноге усилился, а вскоре на поверхности кожи появились небольшие ранки. Гу в ужасе увидела однажды, что там что-то живое и прорывается на поверхность.

Она тут же побежала в больницу. Врач насчитал в ее ноге трех сидящих в коже личинок. Судя по всему это оказался так называемый человеческий кожный овод (Dermatobia hominis).

Первая личинка выбралась из кожи девушки самостоятельным путем, а остальные две были удалены хирургом. Сейчас девушка принимает антибиотики и идет на поправку.

Справка

Когда человеческий кожный овод Dermatobia hominis отклывает яйца и личинки проникают в кожу человека, начинается болезненный процесс под названием Дерматобиаз.  Личинки паразитируют в подкожном слое кожи, вызывая фурункулярный миаз (Кожный миаз).

Присутствие паразитов создает болезненные прыщи, которые выделяют гной. Человека мучает головная боль, ощущение живого шевелящегося инородного тела внутри. Через 5-12 недель личинки созревают, достигая 25 мм в длину, покидают человека и окукливаются.

Поражения располагаются преимущественно на конечностях, спине, животе, подмышечных впадинах. Известны случаи офтальмомиаза (заражения глаза). При этом наблюдался конъюнктивит. Личинки могут паразитировать в половом члене, молочной железе, в губе.

Кроме людей, Dermatobia hominis могут паразитировать у собак, иногда буйволов, кошек, свиней, кроликов и овец.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол
30.07.2017 просмотров: 3240 комментариев: 0
Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.
Читать далее
Биохакер хочет превратить свой половой орган в живой вибратор
20.03.2017 просмотров: 1769 комментариев: 0
Биохакерами называют людей, которые считают, что собственное тело можно и нужно усовершенствовать, имплантируя в него различные гаджеты. 38-летний американец, к примеру, придумал нечто неожиданное — «проапгрейдить» свой половой член… вибромотором.
Читать далее
В Камбодже нашли 6-летнего ребенка с черепом, треснувшим как орех
12.03.2017 просмотров: 9632 комментариев: 0
6-летний мальчик Пхиктра Пов (Pheaktra Pov) родился с огромной трещиной в черепе, которая разламывала череп пополам в верхней части. О несчастном ребенке сообщает британская пресса. Удивительно, но ребенок не умер и дожил до своих шести лет, хотя трещина в его черепе становится шире с каждой неделей. Сейчас ее ширина равна примерно 10 сантиметрам.
Читать далее
Другие новости
Супермодель нижнего белья без ног
26.09.2015 просмотров: 4123 комментариев: 0
Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail. 23-летняя Канья Сессер рассказала о своей карьере и личной жизни журналистам британского издания.
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6086 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Грустная история Говарда Шульмана
03.10.2015 просмотров: 3829 комментариев: 0
Сейчас Говарду Шульману, родившемуся в штате Нью-Джерси, 54 года. Недавно он выпустил книгу мемуаров, в которой рассказал о своей нелегкой жизни и попытке понять мать, которая бросила его младенцем.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх