20:11 Пятница     16+

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса


  23.04.2017    Уникальные операции    : 2704     : 0  

Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид.

В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.

В результате редкой болезни глаза несчастной Муни буквально вылезали из орбит, а два года назад ее предупредили, что в случае неоказания хирургической помощи женщину может ожидать глаукома.

Иногда незнакомцы пугались внешнего вида Муни, а дети даже боялись смотреть ей в лицо.

К счастью, пластическая операция оказалась успешной, она помогла вернуть глаза на их место и восстановить нормальную внешность пациентки.

«Решение о проведении пластической операции было лучшим в моей жизни, - рассказывает Муни. - Мало того, что у меня теперь совершенно нормальные глаза, но я еще и не чувствую того усиленного давление на глазные яблоки.

Конечно, я не могу сказать, что выгляжу идеально, но теперь меня не боятся на улицах. После того, как мне поставили этот диагноз, я многое узнала об этой болезни. Возможно, в будущем меня ожидает еще одна хирургическая операция в зависимости от того, как себе будут вести моя щитовидка и глаза».

Впервые Муни заметила, что с ней что-то не в порядке, когда она была студенткой университета. Девушка всё время ощущала невероятную усталость. В результате, она начала употреблять огромное количество энергетических напитков, что отразилось на ее настроении и характере.

А вскоре глаза Муни стали потихоньку вылезать из орбит, они постоянно оставались сухими, у женщины также нарушился ритм сердца. Анализы крови показали повышенный уровень щитовидных гормонов. Лишь в 2008 году женщине установили правильный диагноз - болезнь Грейвса.

Этот недуг является наиболее частой причиной гипертиреоидизма, и в основном его жертвами бывают женщины. Считается, что заболевание поражает каждого 200-го человека. Болезнь назвали в честь ирландского врача Роберта Грейвса, который описал пациентов с этим недомоганием еще в XIX веке.

У некоторых больных наблюдается увеличенная щитовидная железа, что приводит к повышенному уровню гормонов. Примерно у трети также возникают проблемы с глазами, которые начинают вылезать из орбит и становиться более крупными.



Источник: medikforum.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Более 800 детей в Великобритании принимают блокаторы полового созревания для того, чтобы в будущем изменить себе пол
30.07.2017 просмотров: 3240 комментариев: 0
Шокирующее количество британских детей и подростков, многим из которых нет и 14 лет, принимают курсы специальных лекарств, которые блокируют начало полового созревания. Все эти дети захотели изменить свой пол и лекарства позволяют им дождаться совершеннолетия, когда им можно будет сделать операцию по смене пола.
Читать далее
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1645 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 3380 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Другие новости
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3468 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
У нью-йоркской бомжихи отобрали груды мусора
19.03.2016 просмотров: 1743 комментариев: 0
На протяжении многих лет 60-летняя бездомная Соня Гонсалес из Нью-Йорка занималась тем, что стаскивала со всей округи груды мусора в район Адской кухни, это район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Забитые ею тряпками, коробками и разнообразными вещами продуктовые тележки выставлялись вдоль домов и оград, мешая движению пешеходов и даже автомобилистов.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 2475 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх