19:26 Пятница     16+

Хирурги вернули на место вылезшие из орбит глаза жительницы Лос-Анджелеса


  23.04.2017    Уникальные операции    : 2411     : 0  

Пластические хирурги помогли женщине с редким расстройством, из-за которого её глаза вылезали из орбит. Она прошла через операцию, чтобы сохранить зрение и восстановить внешний вид.

В 2008 году у жительницы Лос-Анджелеса Муни Абубакар была диагностирована болезнь Грейвса. Это аутоиммунное расстройство, которое вызывает отек тканей вокруг глаз.

В результате редкой болезни глаза несчастной Муни буквально вылезали из орбит, а два года назад ее предупредили, что в случае неоказания хирургической помощи женщину может ожидать глаукома.

Иногда незнакомцы пугались внешнего вида Муни, а дети даже боялись смотреть ей в лицо.

К счастью, пластическая операция оказалась успешной, она помогла вернуть глаза на их место и восстановить нормальную внешность пациентки.

«Решение о проведении пластической операции было лучшим в моей жизни, - рассказывает Муни. - Мало того, что у меня теперь совершенно нормальные глаза, но я еще и не чувствую того усиленного давление на глазные яблоки.

Конечно, я не могу сказать, что выгляжу идеально, но теперь меня не боятся на улицах. После того, как мне поставили этот диагноз, я многое узнала об этой болезни. Возможно, в будущем меня ожидает еще одна хирургическая операция в зависимости от того, как себе будут вести моя щитовидка и глаза».

Впервые Муни заметила, что с ней что-то не в порядке, когда она была студенткой университета. Девушка всё время ощущала невероятную усталость. В результате, она начала употреблять огромное количество энергетических напитков, что отразилось на ее настроении и характере.

А вскоре глаза Муни стали потихоньку вылезать из орбит, они постоянно оставались сухими, у женщины также нарушился ритм сердца. Анализы крови показали повышенный уровень щитовидных гормонов. Лишь в 2008 году женщине установили правильный диагноз - болезнь Грейвса.

Этот недуг является наиболее частой причиной гипертиреоидизма, и в основном его жертвами бывают женщины. Считается, что заболевание поражает каждого 200-го человека. Болезнь назвали в честь ирландского врача Роберта Грейвса, который описал пациентов с этим недомоганием еще в XIX веке.

У некоторых больных наблюдается увеличенная щитовидная железа, что приводит к повышенному уровню гормонов. Примерно у трети также возникают проблемы с глазами, которые начинают вылезать из орбит и становиться более крупными.



Источник: medikforum.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился ребенок с двумя головами и тремя руками
12.03.2017 просмотров: 2565 комментариев: 0
Сиамские близнецы родились в Индии у Шабаны Хатун. Двадцатитрехлетней женщине пришлось делать кесарево сечение, и в результате родился ребенок с двумя головами и тремя руками, сообщает Daily Star.
Читать далее
Житель Аргентины с помощью пластических операций превратил себя в эльфа
05.05.2017 просмотров: 2970 комментариев: 4
Аргентинец уже потратил более 30 тысяч долларов, чтобы стать похожим на эльфа. Ему осталось только изменить форму ушей, сделав их острыми Вначале он только осветлял волосы и кожу, тратя по пять тысяч долларов на то, чтобы поддерживать свой внешней вид в любимом стиле.
Читать далее
В Волгограде старушка исцелилась благодаря кочкам на дорогах
15.04.2017 просмотров: 603 комментариев: 0
Как сообщили в экстренных службах города, скорую помощь вызвали пожилой пациентке ночью 7 апреля. У женщины был сильный приступ аритмии, и ее транспортировали к кардиологам. Однако после того как женщину довезли до лечебного учреждения по ямам и кочкам, приступ прошел, и состояние пожилой женщины нормализовалось.
Читать далее
Другие новости
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2598 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
В Португалии ребенок родился у матери, чей мозг умер 15 недель назад
10.06.2016 просмотров: 1337 комментариев: 0
Сразу несколько средств массовой информации Португалии сообщили об уникальном случае рождения ребенка у 37-летней женщины, чей мозг умер почти четыре месяца назад после мозгового кровоизлияния. Малыш появился на свет в Центральной больнице Лиссабона во вторник
Читать далее
В уфимской секте били плетьми и лечили огнем
31.08.2015 просмотров: 1026 комментариев: 0
Один из посетителей снял псевдоцелительные сеансы на видео. Глядя на сцены насилия, возникает вопрос, почему после такого обращения горожане продолжали ходить местным знахарям, да к тому же отдавали последние деньги.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх