15:48 Воскресенье     16+

Хирурги сделали для мальчика новые уши


  21.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 1587     : 0  

На протяжении всей своей недолгой жизни маленькому американцу приходилось носить длинные волосы, которые ему совсем не нравились. Однако они прятали его врожденный дефект – отсутствие ушных раковин.

А недавно врачи «снабдили» мальчика новыми ушами.

Теперь 8-летний Элайджа Белл (Elijah Bell), житель американского штата Огайо (Ohio) всегда сможет носить короткую прическу, которая ему очень идет. Недавно он перенес очередную хирургическую операцию – пятую за последние 4 года.

В ходе этого вмешательства врачи детской клиники в городе Акрон, штат Огайо (Children’s Hospital in Akron, Ohio) окончательно сформировали ушные раковины ребенка, который появился на свет с крохотными «обрубками» вместо ушей.

В медицине этот врожденный дефект называется микротия, он встречается приблизительно у 1 новорожденного из 10 000.

К счастью у Элайджи не было атрезиии слухового прохода (отсутствия), другой аномалии внутриутробного развития, которая часто сопровождает микротию. При атрезии слух ребенка может быть значительно ослаблен, однако у мальчика слуховой проход, среднее и внутреннее ухо были нормальными.

Врачи взяли хрящевые ткани его ребер и поместили их под кожу головы ребенка в области ушей, где пересаженный хрящ начал нормально развиваться.

Несколько раз хирурги делали надрез на коже над теми местами, где находились хрящи, и становились «скульпторами» – они придавали хрящам форму будущих раковин и делали на них все необходимые складки и завитки.

Когда все было готово, хрящи были покрыты лоскутами кожи, которые медики взяли с бедер мальчика.

Сейчас даже самые лучшие игрушки перестали занимать Элайджу – любимым его занятием стало рассматривание своих новых ушей в зеркале.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 868 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
В Хабаровском крае новогодняя петарда убила парня, взорвавшись в глазнице
03.01.2017 просмотров: 1443 комментариев: 0
Житель села 1987 года рождения нагнулся к фейерверку, чтобы его зажечь.Затем он отбежал на безопасное расстояние, чтобы понаблюдать за представлением. Неожиданно, петарды перестали стрелять. Житель края подошел посмотреть, что произошло, и когда наклонился, заряд выстрелил ему в глаз и взорвался.
Читать далее
Китаец требовал от врача кастрировать его из-за высокого полового влечения
27.02.2017 просмотров: 1661 комментариев: 0
Два дня назад отчаянный мужчина ворвался в больницу Changsha Sunshine Hospital в китайской провинции Хунань. На вид ему было около 40 лет и он искал доктора, занимающегося проблемами бесплодия. Мужчина вошел в кабинет доктора Ву Инь (Wu Yin) и начал требовать, чтобы доктор отрезал его яички, потому что у него сильное половое влечение и проблемы с его контролем.
Читать далее
Другие новости
В уфимской секте били плетьми и лечили огнем
31.08.2015 просмотров: 1032 комментариев: 0
Один из посетителей снял псевдоцелительные сеансы на видео. Глядя на сцены насилия, возникает вопрос, почему после такого обращения горожане продолжали ходить местным знахарям, да к тому же отдавали последние деньги.
Читать далее
Девочка из Кирова исцелилась от рака на последней стадии
11.09.2016 просмотров: 2613 комментариев: 0
Четырёхлетняя Таисия С. из Кирова победила рак, когда болезнь находилась уже на четвёртой стадии. Сейчас ребёнок живёт полноценной жизнью, посещает детский сад, гуляет и общается со сверстниками. Болезнь не возвращается к девочке уже больше полугода.
Читать далее
Жертва "пластики": ведущий "Русского радио" потерял работу, накачав губы
18.07.2016 просмотров: 2982 комментариев: 0
Чтобы устранить последствия неудачной косметической процедуры, диджею потребовалось хирургическое вмешательство.Распространённая процедура, которая набирает популярность не только среди женщин, но и среди мужчин, обернулась для 29-летнего радиоведущего Константина Сычёва серьёзными осложнениями
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх