09:51 Воскресенье     16+

Хирурги сделали для мальчика новые уши


  21.08.2015    Врожденные аномалии тела    : 1705     : 0  

На протяжении всей своей недолгой жизни маленькому американцу приходилось носить длинные волосы, которые ему совсем не нравились. Однако они прятали его врожденный дефект – отсутствие ушных раковин.

А недавно врачи «снабдили» мальчика новыми ушами.

Теперь 8-летний Элайджа Белл (Elijah Bell), житель американского штата Огайо (Ohio) всегда сможет носить короткую прическу, которая ему очень идет. Недавно он перенес очередную хирургическую операцию – пятую за последние 4 года.

В ходе этого вмешательства врачи детской клиники в городе Акрон, штат Огайо (Children’s Hospital in Akron, Ohio) окончательно сформировали ушные раковины ребенка, который появился на свет с крохотными «обрубками» вместо ушей.

В медицине этот врожденный дефект называется микротия, он встречается приблизительно у 1 новорожденного из 10 000.

К счастью у Элайджи не было атрезиии слухового прохода (отсутствия), другой аномалии внутриутробного развития, которая часто сопровождает микротию. При атрезии слух ребенка может быть значительно ослаблен, однако у мальчика слуховой проход, среднее и внутреннее ухо были нормальными.

Врачи взяли хрящевые ткани его ребер и поместили их под кожу головы ребенка в области ушей, где пересаженный хрящ начал нормально развиваться.

Несколько раз хирурги делали надрез на коже над теми местами, где находились хрящи, и становились «скульпторами» – они придавали хрящам форму будущих раковин и делали на них все необходимые складки и завитки.

Когда все было готово, хрящи были покрыты лоскутами кожи, которые медики взяли с бедер мальчика.

Сейчас даже самые лучшие игрушки перестали занимать Элайджу – любимым его занятием стало рассматривание своих новых ушей в зеркале.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 просмотров: 2029 комментариев: 0
33-летняя жительница Канады Джой Зилстра (Joy Zylstra) чудом выжила в детстве, пострадав от сильных ожогов во время воспламенения паров пропана в комнате. Джой провела пять недель в больнице в борьбе за жизнь и перенесла четыре пересадки кожи. Все ее тело с тех пор было покрыто пугающими шрамами, из-за чего другие дети порой жестоко дразнили ее, обзывая уродиной и пришельцем.
Читать далее
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 1517 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
В Индонезии фермер пошел убирать урожай и стал обедом для питона
31.03.2017 просмотров: 1782 комментариев: 0
В Индонезии пропавшего за уборкой урожая фермера нашли в желудке питона. Инцидент произошел на острове Сулавеси. Местный житель, 25-летний мужчина по имени Акбар, отправился в воскресенье собирать урожай пальмового масла и пропал.
Читать далее
Другие новости
Сестры-дюймовочки из Беларуси
05.12.2015 просмотров: 1522 комментариев: 0
Светлане Головко из Березы (Беларусь, Брестская область) 31 год. Старшей сестре Людмиле 35. Редкое генетическое заболевание не позволило девушкам дорасти до метра. Однако любовь родителей и удивительный оптимизм маленьких женщин позволили им получить высшее образование, устроиться на работу, найти множество друзей, путешествовать и никогда не унывать.
Читать далее
Девочка из Лос-Анджелеса заразилась бубонной чумой
10.08.2015 просмотров: 1295 комментариев: 0
Сейчас за здоровье ребенка борются медики. Как сообщает NBC News, заболела девочка. Там же отмечают, что для США этот случай очень необычен. В среднем в год по всей стране фиксируют не более семи случаев заболевания людей чумой.
Читать далее
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 900 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх