15:48 Воскресенье     16+

Хадиджа Хатун - девушка с опухолью вместо лица


  07.11.2015    Врожденные аномалии тела    : 4379     : 1  

21-летняя индианка Хадиджа Хатун (Khadija Khatoon) никогда не ходила в школу и всю жизнь прожила с родителями. Причина в жутких на вид опухолях, которые полностью деформировали ее лицо, скрыв глаза, нос и рот.

Врачи предварительно поставили ей диагноз нейрофиброматоз. Это одно из самых распространённых наследственных заболеваний, характеризующееся возникновением опухолей у больного.

Тип наследования аутосомно-доминантный. Частота возникновения заболевания у мужчин и женщин одинакова, наблюдается примерно у каждого 3500 новорождённого.

У девушки одна из самых редких форм этого заболевания. Но несмотря на свою болезнь Хадиджа говорит, что она радуется жизни и даже счастлива.

"Это мой путь и я принимаю его таким, какой он есть. Это все, что мне остается".

Хадиджа живет с родителями в Калькутте, Западная Бенгалия (Индия). Ее отец Рашид Мулла и мать Амина Биби поняли, что с их дочерью что-то не то, когда той было всего 2 месяца. Ребенок родился с толстыми веками и с трудом мог открыть глаза.

Девочку положили в больницу на обследование, но даже спустя 6 месяцев врачи не могли ничего поделать с ее аномалией. С возрастом опухоли на ее лице увеличивались и вскоре покрыли все лицо.

Хадиджа никогда не посещала школу, но получала знания от трех своих старших сестер и двух братьев.

"У меня нет настоящих друзей, но у меня есть моя семья, которая наполняет мою жизнь. Я гуляю и разговариваю с мамой, я люблю пить чай. Я счастлива".

Братья Хадиджи работают в пекарне и зарабатывают слишком мало для нормального лечения сестры. Отец девочки не имеет постоянной работы, а сестры уже вышли замуж и уехали в другие семьи.

У Хадиджи есть лишь надежда на помощь от государства, однако она не хочет делать пластическую операцию.  Еще когда она была маленькой врачи сказали, что при такой операции есть большой риск и она может погибнуть.

Недавно Хадиджу увидел на улице Рупак Датта, работник местного самоуправления. Он разместил ее фото в фейсбук и попросил финансовой помощи для девушки. Он надеется, что им удастся собрать нужную сумму и провести полное обследование у специалистов.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии родился мальчик с четырьмя ногами и двойным набором гениталий
25.01.2017 просмотров: 3302 комментариев: 0
В индийском городе Беллари, штат Карнатака, родился мальчик с четырьмя ногами и двумя парами гениталий. Родители ребенка называют своего сына "подарком богов" и говорят, что готовы ухаживать за ним столько, сколько потребуется. Причина мутации плода неизвестна
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 2161 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Жизнь современных сиамских близнецов, которые не хотят разделения
23.04.2017 просмотров: 4133 комментариев: 0
16-летние сиамские близнецы Люпита и Кармен Андраде из города Нью-Милфорд, штат Коннектикут (США), родились соединенными в одно тело в нижней части. На двоих у них четыре руки, одно туловище ниже грудины и две ноги, несколько общих ребер, объединенная пищеварительная система, общая печень, объединенная сердечно-сосудистая система.
Читать далее
Другие новости
Жертва "пластики": ведущий "Русского радио" потерял работу, накачав губы
18.07.2016 просмотров: 2982 комментариев: 0
Чтобы устранить последствия неудачной косметической процедуры, диджею потребовалось хирургическое вмешательство.Распространённая процедура, которая набирает популярность не только среди женщин, но и среди мужчин, обернулась для 29-летнего радиоведущего Константина Сычёва серьёзными осложнениями
Читать далее
Самая толстая женщина мира скинула 230 кг
22.10.2015 просмотров: 2368 комментариев: 0
Американка Катрина Рэйфорд (Catrina Raiford), весившая 12 лет назад 432 килограмма и называвшая себя полутонной женщиной, похудела на 230 килограммов. В детстве девушка стала жертвой сексуального насилия и начала «заедать стресс» сладостями, а также принимать пищу ночью.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2023 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 1
avatar
0
1
Старый фильм "Человек - слон" случайно не на этой болезни основан?
avatar
Вверх