09:44 Воскресенье     16+

Хадиджа Хатун - девушка с опухолью вместо лица


  07.11.2015    Врожденные аномалии тела    : 4672     : 1  

21-летняя индианка Хадиджа Хатун (Khadija Khatoon) никогда не ходила в школу и всю жизнь прожила с родителями. Причина в жутких на вид опухолях, которые полностью деформировали ее лицо, скрыв глаза, нос и рот.

Врачи предварительно поставили ей диагноз нейрофиброматоз. Это одно из самых распространённых наследственных заболеваний, характеризующееся возникновением опухолей у больного.

Тип наследования аутосомно-доминантный. Частота возникновения заболевания у мужчин и женщин одинакова, наблюдается примерно у каждого 3500 новорождённого.

У девушки одна из самых редких форм этого заболевания. Но несмотря на свою болезнь Хадиджа говорит, что она радуется жизни и даже счастлива.

"Это мой путь и я принимаю его таким, какой он есть. Это все, что мне остается".

Хадиджа живет с родителями в Калькутте, Западная Бенгалия (Индия). Ее отец Рашид Мулла и мать Амина Биби поняли, что с их дочерью что-то не то, когда той было всего 2 месяца. Ребенок родился с толстыми веками и с трудом мог открыть глаза.

Девочку положили в больницу на обследование, но даже спустя 6 месяцев врачи не могли ничего поделать с ее аномалией. С возрастом опухоли на ее лице увеличивались и вскоре покрыли все лицо.

Хадиджа никогда не посещала школу, но получала знания от трех своих старших сестер и двух братьев.

"У меня нет настоящих друзей, но у меня есть моя семья, которая наполняет мою жизнь. Я гуляю и разговариваю с мамой, я люблю пить чай. Я счастлива".

Братья Хадиджи работают в пекарне и зарабатывают слишком мало для нормального лечения сестры. Отец девочки не имеет постоянной работы, а сестры уже вышли замуж и уехали в другие семьи.

У Хадиджи есть лишь надежда на помощь от государства, однако она не хочет делать пластическую операцию.  Еще когда она была маленькой врачи сказали, что при такой операции есть большой риск и она может погибнуть.

Недавно Хадиджу увидел на улице Рупак Датта, работник местного самоуправления. Он разместил ее фото в фейсбук и попросил финансовой помощи для девушки. Он надеется, что им удастся собрать нужную сумму и провести полное обследование у специалистов.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийской девочке удалили третью ногу
27.03.2017 просмотров: 1901 комментариев: 0
21 марта в больнице индийского города Хайдабарад 21-летняя Шрилата Канчанапалли родила девочку с тремя ногами. Третья конечность была искривленной и росла у младенца со стороны ягодиц между двумя обычными ногами.
Читать далее
Мальчику с "самой большой головой в мире" пытаются помочь врачи
09.01.2017 просмотров: 3410 комментариев: 0
Семимесячный мальчик, чья голова уже называется самой большой в мире, страдает от врожденной гидрацефалии. Объем его головы достиг 96 см. Ребенок родился в Индии. Мальчика по имени Мритюнджай (Mrityunjay) соседи называли "ребенок-призрак" или попросту "гигантская голова".
Читать далее
Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук
28.08.2017 просмотров: 1468 комментариев: 0
В Усть-Каменогорске (Казахстан) в районе Стрелки около Вечного огня 23-летнего молодого человека укусил паук желтый сак, который занимает 10 место в топ-списке самых опасных в мире.
Читать далее
Другие новости
Встретил медведя и едва не лишился лица
27.10.2015 просмотров: 1716 комментариев: 0
На Урале едва не произошла трагедия: местный житель, отправившийся охотиться в тайгу на зайца, неожиданно столкнулся с медведем. После нападения зверя охотник в тяжелейшем состоянии смог добраться до дороги, где ему посчастливилось оказаться на пути у путешественника из Петербурга.
Читать далее
У нью-йоркской бомжихи отобрали груды мусора
19.03.2016 просмотров: 1747 комментариев: 0
На протяжении многих лет 60-летняя бездомная Соня Гонсалес из Нью-Йорка занималась тем, что стаскивала со всей округи груды мусора в район Адской кухни, это район Манхэттена, также известный как Клинтон. Границами района являются 34-я и 59-я улицы, 8-я авеню и река Гудзон. Забитые ею тряпками, коробками и разнообразными вещами продуктовые тележки выставлялись вдоль домов и оград, мешая движению пешеходов и даже автомобилистов.
Читать далее
Пастух неделю блуждал и питался кишками коров
21.12.2015 просмотров: 1132 комментариев: 0
В Казахстане целую неделю 40-летний пастух скитался по горам и полям верхом на лошади. И мужчина, и животное оказались невредимыми, но истощёнными. Со слов пострадавшего, первые два дня он провёл в горах, следующие два дня он ждал помощи в заброшенной зимовке. Затем ему пришлось жить в вагончике, а завершились его скитания в балагане на могилках Караулинского сельского округа. Пропавшего мужчину обнаружили семейские спасатели. Чтобы не умереть с голоду, чабан ел внутренности коров и баранов. Кишки он находил на зимовках.
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 1
avatar
0
1
Старый фильм "Человек - слон" случайно не на этой болезни основан?
avatar
Вверх