12:38 Понедельник     16+

Кемеровские хирурги вытащили из кишечника девочки клубок волос


  26.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1686     : 0  

Хирурги Кемеровской детской городской клинической больницы (ДГКБ) №5 провели уникальную операцию и извлекли из кишечника десятилетней девочки 50-сантиметровое образование из волос, сообщили РИА Новости в областном департаменте здравоохранения.

По данным ведомства, реаниматологи доставили девочку из Мариинска в тяжелом состоянии с острыми болями в животе, рвотой и прощупывающимся объемным образованием в кишечнике.

Шрам после операции. Фото: © L!FE

"После дополнительного обследования было принято решение провести диагностическую лапароскопию. Диагностика плавно перешла в полномасштабную операцию: врачи увидели объемное образование в просвете кишки. Два часа потребовалось, чтобы удалить причину недуга ребенка — 50-сантиметровое образование из волос", — говорится в сообщении.

Сейчас пациентка находится под пристальным вниманием специалистов. Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, девочка идет на поправку и скоро отправится домой.

Видео операции (18+)

"Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка.

С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии", — рассказал и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев.

Медики просят родителей обращать внимание на поведение детей: такая ситуация вызвана неврозоподобным состоянием ребенка.

"В данном случае у ребенка были напряженные отношения с одноклассниками, девочка была взволнована, а успокоение находила в том, что грызла свою косу", — пояснил Сурцев.




Популярное за год
Американец считает себя бесполым пришельцем и хочет удалить гениталии
12.03.2017 просмотров: 2673 комментариев: 0
22-летний житель Лос-Анджелеса Винни Охх (Vinny Ohh) потратил несколько десятков тысяч долларов на пластические операции. Молодой человек с 17 лет ощущает себя "бесполым пришельцем" и планирует в ближайшее время удалить себе гениталии. По словам юноши, он просто хочет быть собой
Читать далее
Самый толстый мальчик в мире стремительно теряет вес после операции
01.06.2017 просмотров: 3593 комментариев: 0
11-летний подросток Арья Пермана из Индонезии раньше весил свыше 190 кг и его называли самым толстым ребенком в мире. Он ел пять раз в день и поглощал большие объемы пищи и его вес стремительно увеличивался с каждым годом, пока врачи не предупредили его родителей, что мальчик вскоре может умереть.
Читать далее
Спасатели Новосибирска вытащили "Плюшкина" из заваленной мусором квартиры
26.03.2017 просмотров: 1771 комментариев: 0
25 марта на телефон Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска поступило сообщение с просьбой эвакуировать пострадавшего мужчину до кареты «Скорую помощь». Однако, самостоятельно оказать необходимую помощь мужчине врачи не смогли, так как квартира в которой проживает пациент, была сильно захламлена.
Читать далее
Другие новости
Синдром Протея вытянул девушке череп и удлинил ноги
26.03.2016 просмотров: 6289 комментариев: 0
Когда Тори Панч (Tori Punch) появилась на свет, ничто не предвещало беды, но вскоре врачи поставили ей страшный диагноз - синдром Протея. Это означает, что отдельные части ее тела имеют увеличенные размеры и с возрастом болезнь будет прогрессировать.
Читать далее
Нелегкая жизнь самых толстых людей планеты
14.05.2016 просмотров: 1959 комментариев: 0
Груз прожитых лет — это про них. Мало кому из весовых рекордсменов удается похудеть. Почти все рано или поздно срываются и набрасываются на еду. И среди таких людей не бывает долгожителей. Самого толстого гражданина Колумбии Оскара Васкеса Моралеса доставили в клинику для снижения веса на пожарной машине
Читать далее
В Лондоне запретили самобичевания мусульман-шиитов
21.03.2016 просмотров: 1224 комментариев: 0
Это религиозная древняя традиция мусульман-шиитов, обряд самобичевания с ножами на цепях. Обряд является частью Дня Ашура и имитирует страдания и гибель Хусейна — сына халифа Али (зятя Мухаммеда), убитого в битве при Кербеле (680 г.).
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх