16:53 Пятница     16+

Кемеровские хирурги вытащили из кишечника девочки клубок волос


  26.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 715     : 0   Источник

Хирурги Кемеровской детской городской клинической больницы (ДГКБ) №5 провели уникальную операцию и извлекли из кишечника десятилетней девочки 50-сантиметровое образование из волос, сообщили РИА Новости в областном департаменте здравоохранения.

По данным ведомства, реаниматологи доставили девочку из Мариинска в тяжелом состоянии с острыми болями в животе, рвотой и прощупывающимся объемным образованием в кишечнике.

Шрам после операции. Фото: © L!FE

"После дополнительного обследования было принято решение провести диагностическую лапароскопию. Диагностика плавно перешла в полномасштабную операцию: врачи увидели объемное образование в просвете кишки. Два часа потребовалось, чтобы удалить причину недуга ребенка — 50-сантиметровое образование из волос", — говорится в сообщении.

Сейчас пациентка находится под пристальным вниманием специалистов. Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, девочка идет на поправку и скоро отправится домой.

Видео операции (18+)

"Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка.

С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии", — рассказал и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев.

Медики просят родителей обращать внимание на поведение детей: такая ситуация вызвана неврозоподобным состоянием ребенка.

"В данном случае у ребенка были напряженные отношения с одноклассниками, девочка была взволнована, а успокоение находила в том, что грызла свою косу", — пояснил Сурцев.


Другие новости по теме:

Теги: волосы, синдром Рапунцель

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх