15:14 Суббота     16+

Кемеровские хирурги вытащили из кишечника девочки клубок волос


  26.11.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1218     : 0  

Хирурги Кемеровской детской городской клинической больницы (ДГКБ) №5 провели уникальную операцию и извлекли из кишечника десятилетней девочки 50-сантиметровое образование из волос, сообщили РИА Новости в областном департаменте здравоохранения.

По данным ведомства, реаниматологи доставили девочку из Мариинска в тяжелом состоянии с острыми болями в животе, рвотой и прощупывающимся объемным образованием в кишечнике.

Шрам после операции. Фото: © L!FE

"После дополнительного обследования было принято решение провести диагностическую лапароскопию. Диагностика плавно перешла в полномасштабную операцию: врачи увидели объемное образование в просвете кишки. Два часа потребовалось, чтобы удалить причину недуга ребенка — 50-сантиметровое образование из волос", — говорится в сообщении.

Сейчас пациентка находится под пристальным вниманием специалистов. Врачи оценивают состояние ребенка как удовлетворительное, девочка идет на поправку и скоро отправится домой.

Видео операции (18+)

"Это считается проявлением трихобезоара (инородное тело из волос). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка.

С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии", — рассказал и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ Константин Сурцев.

Медики просят родителей обращать внимание на поведение детей: такая ситуация вызвана неврозоподобным состоянием ребенка.

"В данном случае у ребенка были напряженные отношения с одноклассниками, девочка была взволнована, а успокоение находила в том, что грызла свою косу", — пояснил Сурцев.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Крошечному новорожденному сделали сложную операцию на сердце
21.05.2017 просмотров: 564 комментариев: 0

В Индии на 28 неделе родился мальчик, который пережил сложную операцию на сердце. За рискованное хирургическое вмешательство взялись врачи Медицинского колледжа и госпиталя Геетанджали на западе Индии. У малыша размером с ладошку были закрыты глаза, недоразвиты легкие, а кожа напоминала пергаментную бумагу.

Читать далее
Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
20.03.2017 просмотров: 1294 комментариев: 0
Два года прошло с тех пор, как профессор Мария Волох пересадила ему лицо погибшего в ДТП. Он единственный в России и 33-й в мире человек, которому пересадили донорское лицо. Специалисты считают, что с этой операции в нашей стране начинается новая эра трансплантации донорских тканей: композитных, сложно устроенных. А как он сам воспринимает свою жизнь до и после произошедшего?
Читать далее
В Перми прооперировали младенца, который не мог плакать
25.01.2017 просмотров: 561 комментариев: 0
Малышка плакала не как обычные дети – часть слёз скапливалась в организме. Ребенка спас молодой врач, который “на ощупь” провел сложнейшую операцию. Перепуганные родители обратились в офтальмологическое отделение Краевой детской клинической больницы в конце прошлого года.
Читать далее
Другие новости
Опухоль мозга вызвала у 6-летней девочки раннее половое созревание
31.08.2016 просмотров: 2074 комментариев: 0
Половое созревание у Терри-Лей из Великобритании началось очень рано – когда ей было всего 6 лет, из-за чего она фактически лишилась нормального детства. Причиной раннего пубертата оказалась опухоль мозга у ребенка.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 1900 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В Нальчике врачи вытащили иглу из сердца девочки
19.05.2016 просмотров: 1879 комментариев: 0
В республиканской клинической больнице в Нальчике хирурги удалили у 13-летней девочки иглу из полости перикарда - сердечной сумки. Об этом пресс-служба Минздрава КБР. Ребенок поступил с жалобами на боли в области грудной клетки.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх