Вход / Регистрация Суббота 21.04.2018, 20:39
/ Новости сайта / Здоровье / Каждый третий европейский ребенок в возрасте от 6 до 9 лет страдает от избыточного веса
04.01.2018

Каждый третий европейский ребенок в возрасте от 6 до 9 лет страдает от избыточного веса

Просмотры: 1851 Комментарии: 1 Раздел: Здоровье

Каждый третий европейский ребенок в возрасте от 6 до 9 лет страдает от избыточного веса, согласно данным нового доклада, статью о котором публикует The Guardian.

Согласно тому же докладу, с сохраняющейся тенденцией к 2025 году как минимум 70 миллионов европейских детей в возрасте до 5 лет будут страдать от ожирения. В настоящее время количество детей до 5 лет в Европе, страдающих от избыточного веса или ожирения разной степени тяжести, равняется 41 миллиону.

Исследование было заказано единым европейским обществом гастроэнтерологов (UEG) и охватило 46 стран европейского региона.

В докладе отмечается, что проблема детского ожирения стала настолько серьезной, что врачи не могут с ней справиться.

"По всей Европе мы имеем ведущие медицинские центры с опытными педиатрами, однако они не столь широко распространены, как нам бы хотелось и не могут охватить все проблемное детское население континента, - говорит профессор педиатрии Михаэль Маннс из медицинской школы Ганновера, - Эта проблема охватывает не только детей и их семьи, но и оказывает большое влияние на общество в целом и на целый ряд медицинских услуг".

Стоимость лечения заболеваний, связанных с ожирением, в настоящее время занимает 10-ю часть всех расходов на здравоохранение в Европе. Дети составляют 5-ю часть европейского населения и уровень гастроэнтерологических заболеваний среди них растет, при этом финансирование остается недостаточным.

Доктор Маннс предупреждает, что детское ожирение скажется  большими проблемами и во взрослом возрасте. Около 90% тучных детей вырастают в тучных взрослых.

Он также говорит, что северные и восточные европейские страны в большей степени страдают от лишнего веса, чем западные и южные. И это не только вина климата, но и проблема социально-экономического характера и недостаточно развитые традиции физических упражнений. 






Комментарии 1

avatar
0
1
фастфуда надо жрать меньше
avatar
Реклама