13:21 Воскресенье     16+

Каждый шестой американец принимает лекарства от психических расстройств


  15.12.2016    Психические аномалии    : 392     : 0  

Каждый шестой житель США хотя бы раз принимал лекарства от психических расстройств, депрессии и более серьезных проблем с работой мозга и психикой, сообщают медики в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

В октябре прошлого года нобелевский лауреат Ангус Дитон и несколько социологов опубликовали исследование, в котором они констатировали существование настоящей эпидемии "бытовой наркомании" в США, связанной с лавинным ростом популярности опиоидных обезболивающих среди врачей и жителей. Благодаря ей смертность среди некоторых групп населения Америки не упала, а выросла за последние годы.

Чуть позже ученые из университета Пенсильвании выяснили, что рост смертности и частоты злоупотреблений был характерен не только для опиоидных анальгетиков, но и для обычных антидепрессантов, изучив статистику по смертности в США с 1996 года по сегодняшний день.

Томас Мур (Thomas Moore) из Института безопасных медицинских практик в Александрии (США) и его коллеги нашли возможную причину этого – оказывается, что очень большая доля населения США регулярно принимает хотя бы один или даже несколько видов антипсихотических, успокоительных или иных средств, направленных на лечение расстройств психики.

Собрав статистику по использованию подобных препаратов за 2013 год, опросив несколько тысяч жителей нескольких городов Америки, ученые обнаружили, что свыше 16% взрослых людей, каждый шестой житель США, покупал или просил врачей выписать им рецепт на покупку этих лекарств.

Больше 12% американцев говорили о том, что они регулярно принимали антидепрессанты, около 8% использовали анксиолитики и прочие успокоительные, причем большая часть из них – около 80% — принимают такие лекарства постоянно и на протяжении многих лет. Как предполагают ученые, реальная статистика может быть на самом деле еще выше, так как люди часто склонны не сообщать врачам о том, какие лекарства они самостоятельно принимают.

Весомая часть таких любителей подобных лекарств, как показывает статистика, приходится на англосаксонскую часть населения США, представители которой примерно в 3-4 раза чаще употребляют антипсихотические средства, чем афроамериканцы, латиноамериканцы или азиаты.

Что интересно, подобные методы лечения или самолечения, характерны в большей части для пожилых людей, примерно четверть которых принимает подобные средства, тогда как молодежь употребляет их лишь в 8% случаев.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 просмотров: 470 комментариев: 0
По информации американской газеты The New York Times, власти Китая представили закон, запрещающий лечение электрошоком и "другие физические наказания", применяемые к интернет-зависимым и зависимым от компьютерных игр людям.
Читать далее
Чудо пластической хирургии в Южной Корее
28.03.2017 просмотров: 2680 комментариев: 0
Когда видишь фотографии этой женщины с подписями "До" и "После" - очень сложно поверить, что на обоих снимках один и тот же человек. Жительница Таиланда Виджитпрафорн Пинбу (Wijitpraphorn Punbu) родилась без подбородка и с сильно выступающими вперед крупными зубами. Она сильно комплексовала насчет своей внешности, но однажды ей повезло.
Читать далее
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 859 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Другие новости
Крайне толстому мексиканцу урежут желудок
07.11.2015 просмотров: 827 комментариев: 0
Для того, чтобы доставить 435-килограммового пациента в больницу, потребовались семь человек и лебедка. Вес Морено при рождении составлял 5,8 килограмма. В 10 лет он весил 120 килограммов, сообщает Daily Mail.
Читать далее
В Йемене полиция поймала собачьего вампира
02.03.2016 просмотров: 1543 комментариев: 0
По словам местных полицейских, к ним поступило сообщение о том, что некий человек пьет кровь у живых собак. Сообщение отправили соседи "собачьего вампира", когда заметили его за таким занятием. Когда полиция вломилась в небольшой частный дом подозреваемого на окраине города Ходейда, то застала его прямо за процессом, неопрятный мужчина сосал кровь из маленького живого щенка.
Читать далее
Британец помнит лишь последние 90 минут своей жизни
20.07.2015 просмотров: 853 комментариев: 0
Британские нейрофизиологи раскрыли уникальный случай потери памяти – после лечения зуба человек потерял способность формировать новые воспоминания и уже 10 лет находится в состоянии, напоминающем сценарий фильма "День сурка"
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх