21:09 Пятница     16+

Каждый шестой американец принимает лекарства от психических расстройств


  15.12.2016    Психические аномалии    : 465     : 0  

Каждый шестой житель США хотя бы раз принимал лекарства от психических расстройств, депрессии и более серьезных проблем с работой мозга и психикой, сообщают медики в статье, опубликованной в журнале JAMA Internal Medicine.

В октябре прошлого года нобелевский лауреат Ангус Дитон и несколько социологов опубликовали исследование, в котором они констатировали существование настоящей эпидемии "бытовой наркомании" в США, связанной с лавинным ростом популярности опиоидных обезболивающих среди врачей и жителей. Благодаря ей смертность среди некоторых групп населения Америки не упала, а выросла за последние годы.

Чуть позже ученые из университета Пенсильвании выяснили, что рост смертности и частоты злоупотреблений был характерен не только для опиоидных анальгетиков, но и для обычных антидепрессантов, изучив статистику по смертности в США с 1996 года по сегодняшний день.

Томас Мур (Thomas Moore) из Института безопасных медицинских практик в Александрии (США) и его коллеги нашли возможную причину этого – оказывается, что очень большая доля населения США регулярно принимает хотя бы один или даже несколько видов антипсихотических, успокоительных или иных средств, направленных на лечение расстройств психики.

Собрав статистику по использованию подобных препаратов за 2013 год, опросив несколько тысяч жителей нескольких городов Америки, ученые обнаружили, что свыше 16% взрослых людей, каждый шестой житель США, покупал или просил врачей выписать им рецепт на покупку этих лекарств.

Больше 12% американцев говорили о том, что они регулярно принимали антидепрессанты, около 8% использовали анксиолитики и прочие успокоительные, причем большая часть из них – около 80% — принимают такие лекарства постоянно и на протяжении многих лет. Как предполагают ученые, реальная статистика может быть на самом деле еще выше, так как люди часто склонны не сообщать врачам о том, какие лекарства они самостоятельно принимают.

Весомая часть таких любителей подобных лекарств, как показывает статистика, приходится на англосаксонскую часть населения США, представители которой примерно в 3-4 раза чаще употребляют антипсихотические средства, чем афроамериканцы, латиноамериканцы или азиаты.

Что интересно, подобные методы лечения или самолечения, характерны в большей части для пожилых людей, примерно четверть которых принимает подобные средства, тогда как молодежь употребляет их лишь в 8% случаев.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Родившийся без мозга мальчик почти поправился к четырем годам
31.03.2017 просмотров: 8746 комментариев: 0
Когда Ной родился, в его голове было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачивать лишнюю жидкость из мозга.
Читать далее
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 4208 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха
11.06.2017 просмотров: 978 комментариев: 0
Как показала практика, смех не всегда может вызывать положительные эмоции. Жительница Великобритании Моника Джеффри, например, во время смеха повредила позвонки. А пять лет назад эта женщина неудачно чихнула и также сломала себе шейные позвонки.
Читать далее
Другие новости
В Челябинской области почтальон чудом выбралась из карьера, куда ее выкинули грабители, считая, что убили ее
10.07.2016 просмотров: 923 комментариев: 0
24 июня 2016 года Советский районный суд г. Челябинска огласил приговор трем фигурантам нашумевшего уголовного дела об ограблении сотрудницы почты, разносившей старикам пенсии. Многие почтальоны после того случая отказывались ходить без охраны, опасаясь за свою жизнь.
Читать далее
Индианка родила первенца в 70 лет
19.05.2016 просмотров: 2769 комментариев: 0
Невероятная новость появилась в западных СМИ: 70-летняя индианка стала матерью. Далджиндер Каур прожила с мужем 46 лет, и пожилые люди давно отчаялись завести детей. Однако узнав о возможности искусственного оплодотворения они решили попытать счастья.
Читать далее
В Китае супруги-толстяки решили похудеть, чтобы зачать ребенка
04.12.2015 просмотров: 2132 комментариев: 0
30-летний китаец Линь Юэ и его жена Ден Ян покинули родной Сычуань, чтобы сделать себе операцию по шунтированию желудка. Пара, общий вес которой составляет почти 400 килограммов, преодолела 2,7 тысячи километров, чтобы лечь в специальную клинику. Они очень хотят детей, сообщает Daily Mail.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх