14:36 Суббота     16+

Капитан яхты умер и превратился в мумию


  02.03.2016    Трагические    : 1028     : 0   Источник

Дрейфующий корабль с мумией капитана на борту был обнаружен у берегов Филиппин. Жертвой оказался немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат — опытный моряк, который путешествовал на этой яхте в течение 20 лет.

Судя по позе, в которой застыла мумия капитана, в последние часы своей жизни он пытался связаться со спасателями. Причина его смерти по-прежнему остается загадкой.

Леденящая кровь история на стыке пиратских баек и голливудских хорроров произошла у берегов Филиппин. Двое рыбаков нашли в 40 милях от берега дрейфующую яхту со сломанной мачтой.

Поднявшись на борт, они увидели в рубке мумию капитана корабля. Судя по его позе, смерть наступила неожиданно: капитан сидел рядом с радиотелефоном, как будто в последние минуты жизни он пытался связаться с людьми и сохранить свою жизнь.

Рыбаки отправились исследовать каюту, наполовину погруженную в воду. Среди личных вещей капитана — одежды, старых фотографий друзей и родственников, консервов с едой — рыбаки нашли письмо, адресованное его погибшей жене:

«В течение 30 лет мы шли с тобой одним путем. Но затем сила демонов оказалась сильнее, чем воля к жизни. Ты ушла. Пусть твоя душа найдет покой». Текст письма полностью приводит интернет-форум для моряков kaktusguenther.de.

Благодаря документам удалось установить, что тело принадлежит 59-летнему немецкому путешественнику Манфреду Фрицу Байорату, который пропал около года назад. А письмо, как оказалось, капитан написал в память о своей бывшей жене Клаудии, умершей от рака в 2010 году. Также стало известно, что у путешественника есть дочь Нина, которая работает капитаном грузового морского судна. С женой Байорат развелся в 2008 году, до этого они ходили под парусом вместе.

Причина смерти Байората до сих пор остается загадкой: филиппинская полиция заявила, что нет оснований подозревать присутствие на яхте второго лица или наличие оружия, никаких следов насилия также обнаружено не было.

Друзья путешественника настаивают, что он не стал бы выходить в море в сильный шторм. Согласно наиболее вероятной версии, мужчина скончался от сердечного приступа, а тело его сохранилось благодаря жаре, сухому океанскому ветру и соленому воздуху.

Последний раз Байорат выходил на связь год назад, когда поздравил своего друга в фейсбуке с днем рождения.

До этого он регулярно пользовался соцсетями, хотя лично его видели аж в 2009 году. На своей 12-метровой яхте SAYO (стоимостью £160 тыс.) путешественник бороздил океаны последние 20 лет: Байорат ненавидел холодный климат, поэтому много путешествовал по теплым морям и океанам.

В общей сложности он преодолел более полумиллиона морских миль, выходил в Атлантический, Тихий и Индийский океаны, бывал на своей яхте в Карибском море, прошел Средиземное и Эгейское моря.

Любимым направлением Байората был остров Мартиника в Карибском море — туда они чаще всего плавали вместе с женой, и там же она обрела вечный покой.



Теги: Мумия, яхта

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх