23:21 Суббота     16+

Как получить оргазм, просто понюхав редкий гриб


  28.02.2016    Половая жизнь и ориентация    : 1643     : 0   Источник

Журналистка научно-популярного журнала Discover проверила на себе, в самом ли деле "Фаллюс нескромный" обладает теми удивительными свойствами, которые выявили ученые в исследовании, проведенном 15 лет назад.

Через нос?! Кто бы мог подумать…

Информация, которую распространили недавно несколько западных научных сайтов, мягко говоря, возбудила интернет. Еще бы, речь шла о Диктиофоре сдвоенной или о Сетконоске (Dictyophora) - грибе, запах которого якобы вызывает спонтанный оргазм.

У женщин, естественно. Не оставлял равнодушными и внешний вид носителя чудодейственного аромата - просто очевидно, что именно благодаря ему гриб получил еще одно название - Фаллюс нескромный (Phallus indusiatus). А учитывая еще одно название - Вонючка (Stinkhorn), можно было предположить, что гриб пахнет как-то особенно.

Сам гриб хорошо известен микологам, а вот о его свойствах ходили лишь легенды

С удивительной реакцией женщин на запах Фаллюса нескромного познакомил в свое время научный журнал International Journal of Medicinal Mushrooms. В 2001 году в нем была опубликована небольшая статья, которая называлась “Spontaneous Female Orgasms Triggered by the Smell of a Newly Found Tropical Dictyophora Desv. Species.”

Кто-то отыскал ее, выложил в интернет, чем и привлек внимание тут же заинтересовавшейся общественности.

С чудо-грибом, который произрастал на Гавайских островах, экспериментировали местные медики-микологи - Джон Холидей (John Holliday) из Next Laboratories и Ной Соул (Noah Soule) из Aloha Medicinals. В подопытных были 16 женщин и 20 мужчин.

Страничка из научного журнала с описанием эксперимента 2001 года

На мужчин гриб никак не подействовал - в эротическом смысле. Иное дело женщины. Если верить Холидею и Соулу, то первые 4, понюхавшие только что сорванный гриб, незамедлительно испытали оргазм - аж с судорогами. При этом у них покраснела кожа, участился пульс, резко подскочило артериальное давление.

Экспериментаторы даже испугались - как бы у испытуемых не случился удар или сердечный приступ. И следующие женщины нюхали по чуть-чуть и не свежий гриб, а размороженный. Но даже такой привел к оргазму еще двух. У остальных наблюдалось легкое сексуальное возбуждение и учащение пульса.

Добровольцы-мужчины заявили, что их чуть не стошнило от нестерпимой вони этого самого Фаллюса нескромного. Женщинам же он не показался отвратительным, а половина испытуемых нашли запах гриба даже приятным.

За грибами на Гавайские острова

Вести о чудо-грибе долетели до Кристи Уилкокс (Dr. Cristie Wilcox). Она аспирантка Гавайского университета (University of Hawaii Chinese University), а по совместительству - научная журналистка. Научно-журналистский интерес и позвал ее в путь на поиски Фаллоса нескромного. Журнал Discover недавно опубликовал ее увлекательный отчет.

Первым делом Кристи попыталась отыскать тех давних экспериментаторов. Нашла лишь Холидея - Соул уже умер. Ученый долго отказывался говорить, ссылаясь на то, что его уже "достали" этими грибами. Но потом чуть смилостивился. Рассказал, что сам узнал о грибах случайно в больнице, куда пришел сделать рентгеновский снимок.

Разговорился с медсестрой, сообщил, что разбирается в грибах - прямо ученый специалист. Та ему и рассказала, что ходит вместе с матерью нюхать грибы, считает это занятие крайне приятным, но беспокоится, не сошли ли они с ума.

Холидей поклялся, что лично наблюдал те 6 оргазмов, которые потом помянул в научном журнале. Иных подробностей не сообщил, пояснив, что сейчас участвует в коммерческом проекте, который связан как раз с теми самыми грибами. По той же причине отказался отвечать и на вопрос о том, продолжил ли он эксперименты.

В работе 2001 года "грибники" туманно намекнули, что Фаллюсы нескромные растут на лавовых полях. Но где точно? Таких полей полно на гавайских островах, у которых бурное вулканическое прошлое.

Кристи выпытала. Заветное место находится на Большом острове (Big Island of Hawaii) в заповеднике так называемых лавовых деревьев - Lava Tree State Park. Холидей даже подсказал, что растут чудо-грибы под живыми деревьями вида Albizia или Casuarina.

По грибы Кристи отправилась вместе со своим бой-френдом Джейком, нос которого и вывел на Фаллюса нескромного. Он первым учуял "аромат", который подмешивался к естественным запахам леса.

Выражаясь культурно, откуда-то "несло" так: будто там испортил воздух взвод солдат. А оказалось - один единственный гриб, на который Кристи чуть не наступила.

В непосредственной близости от гриба пахло уже иначе. Вонь, по словам Кристи, приобрела "нотки" разложившейся рыбы и спермы. Но как она выразилась, стараясь передать свои обонятельные ощущения, спермы не свежей, только что извергнутой, а тоже протухшей.

- Так, наверное, могла бы пахнуть сперма зомби, - предположила исследовательница.

Оргазм? Нет, оргазм Кристи не испытала. Ни сразу, ни погодя. О чем очень сожалеет.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ

Не возбуждает? Значит, у вас неправильный нос

Среди Гавайских эпосов Кристи нашла историю про юную девушку по имени Макеалани - дочь короля Купакани, которая мечтала о хорошем муже и детях. И вот, когда ей исполнилось 16 лет, пошла она гулять по лесу, мечтая по своему обыкновению.

И вдруг унюхала странный запах, от которого в голове чуть помутилось и возникли видения сексуального характера. Конкретно привиделся Кепаа - сын Ноа, который был другом отца девушки. Макеалани стушевалась, но не убежала, а наоборот пошла на запах, который манил ее.

Далее в эпосе описан гриб, который источал манящий запах. В точности Фаллюс нескромный. Дело кончилось тем, что Макеалани нанюхалась его, сотряслась в волнах блаженства и придя в себя, "быстрее ветра" понеслась к Кепаа, образ которого не покидал ее. И не в силах бороться со вновь нахлынувшими желаниями, вступила с юношей в страстные интимные отношения. В итоге они поженились, жили долго и счастливо.

Кристи на всякий случай взяла по грибы своего бой-френда Джейка. С тем, чтобы далеко не бегать, если получится повторить опыт Макеалани хотя бы частично. Но не вышло. Зря нюхала.

Мнения микологов, к которым Кристи обратилась за объяснениями, разделились. Одни считают, что никаких оргазмических эффектов ни у каких грибов нет. Другие же полагают, что они не исключены.

Мол, в некоторых грибах содержатся так называемые фитостероиды, действие которых аналогично мужским половым гормонам. Или присутствуют вещества, похожие на нейромедиаторы, которые сопутствуют половым сношениям.

То есть, совсем не исключено, что "обонятельный эффект" все-таки не из области фантастики. Но если верить одной из гипотез, просто не все способны его ощутить. Якобы оргазм вызывают вещества, которые сродни феромонам.

А возбуждающее воздействие они оказывают через вомеро-назальный орган (ВНО) - эдакую крошечную "клизмочку", расположенную в носу и связанную нервами непосредственно с мозгом.

По статистике, примерно у половины женщин, ВНО функционирует нормально, а у остальных - атрофирован. Может быть, в этом и кроется секрет результата, полученного Холидеем и Соулом. Оргазм получили лишь те женщины, у которых на полную мощь работал ВНО - 6 из 16. Что примерно соответствует статистическим данным.

Получается, что дело, возможно, не в специфическом запахе гриба, а в его феромонах - летучих веществах без запаха, которые воздействуют в первую очередь на предлобную кору и передний гипоталамус. А как показали исследования на томографе, именно эти области мозга становятся наиболее активными при оргазме.

Кристи сделала для себя вывод: у нее барахлит этот самый ВНО. А так бы - ух!

- Я хочу жить в мире, в котором растут оргазм-грибы, - закончила исследовательница свой отчет.

СПРАВКА

Заветная полянка

Парк с лавовыми деревьями находится на Большом острове Гавайи, к востоку от Гавайского вулканического национального парка. Там в джунглях попадаются обугленные снаружи и полые внутри стволы деревьев.

В 1790 году во время извержения вулкана Килауэа они оказались на пути потока раскаленной лавы. Одни деревья сгорели. Но не сразу. Лава окружила их, образовав столбы, повторяющие контуры дерева. И застыла. Кое-какие деревья не погибли, а продолжили жить внутри лавового столба.

Вот среди лавовых деревьев и попадаются Фаллюсы нескромные.

Другие грибные места

Грибы, подобные Диктиофоре, растут не только на Гавайских островах, но и в средней полосе.

Форму имеют тоже характерную, от чего их называют Выскочка, Срамотник, Сморчок вонючий и конечно же, более научно - Фаллюс нескромный.

Растут с мая по октябрь в широколиственных лесах, предпочитая богатые перегноем почвы. В высоту достигают 20 сантиметров.

В некоторых источниках указано, что эти грибы повышают потенцию, усиливают половое возбуждение у представительниц слабого пола. Упоминаний про оргазм нет, но еще одно название гриба - Веселка - наводит на размышления.

Гриб не ядовит.Нюхать его безопасно. В некоторых странах Диктиофору даже едят и нахваливают.



Теги: оргазм, гриб

Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх