12:27 Вторник     16+

Юная британка страдает странным кровотечением


  10.03.2016    Болезни    : 1167     : 0  

17-летняя девушка страдает от загадочной болезни, из-за которой у нее несколько раз в день из глаз, ушей и носа течет кровь. Британские врачи считают ее состояние уникальным и единственным в стране.

Все началось в 2013 году, когда Марни Харви из Сток-он-Трента (Великобритания) проснувшись утром, обнаружила брызги крови на своей подушке. Мать девушки немедленно повела ее к врачам, но те не смогли ничего сказать. Девушке лишь прописали диету без продуктов с сахаром и молочным белком.

Но в  последующие два года состояние Марни стало ухудшаться, у нее появилась сильная головная боль, из-за которой она пропускала учебу, а прошлым летом кровь стала сильно сочиться из глаз. По словам Марни, когда у нее был приступ мигрени, она могла лишь лежать в темной комнате и не двигаться и так на протяжении нескольких недель.

Сейчас до пяти раз в день кровь сочится из ее глаз, ушей, носа и даже из-под ногтей. За последние несколько недель кровь текла даже из языка и кожи головы. Девушка испытывает сильные болезненные ощущения при этом.

Из-за своего состояния Марни Харви сейчас практически прикована к дому и не может никуда надолго выходить, а врачи не в силах разгадать загадку ее болезни, дали ей прозвище "Таинственная девушка" (The Mystery Girl).

Врачи были уверены, что дело в аллергии на некоторые продукты. Сначала они советовали  исключить из питания сахар и молоко, потом шоколад, пшеницу, глютен, но все было бесполезно.

- Это темная, густая кровь и она не течет, но словно просачивается, - описывает Марни свое ужасное состояние.

Врачи делали ей обследование, подозревая, что у молодой британки опухоль головного мозга, но ничего не подтвердилось.

- Раньше я могла гулять с друзьями каждый день, но сейчас я слишком напугана, чтобы в лишний раз выходить из дома. Летом можно было хотя бы скрывать мои глаза за солнцезащитными очками, а сейчас я не могу делать даже этого. Я не знаю в какой момент у меня снова начнется кровотечение и не хочу пугать людей.

Когда-то Марни Харви мечтала пойти учится на медсестру, найти молодого человека и поехать в отпуск, но теперь все это стало недостижимым и все ее заботы сейчас это походы то к одному специалисту, то к другому в надежде, что ее болезнь будет опознана и вылечена.

Каждый день она видит на своем теле фиолетовые и синюшные кровоподтеки, которые опухают и очень болезненные при нажатии.

- Мне даже делали сканирование яичников и матки, также гинеколог все осматривал, но ничего странного они не нашли.

Мать девушки очень расстроена  состоянием дочери.

- Все ее анализы возвращаются без нахождения аномалий, ее уровень железа в норме, у нее нет никаких опухолей, болезней крови, нарушений свертываемости и тд. УЗИ подтвердили, что ее почки, печень, матка и яичники в норме и функционируют без нарушений, также как и горло, уши, глаза и нос. Она также была на МРТ, компьютерной томографии, сдавала несколько анализов крови и все, что врачи смогли найти у нее, это пониженный иммунитет.

- Врачи сами сбиты с толку, - говорит Марни, - Они приводят ко мне студентов, чтобы те посмотрели на меня, как на диковинку. Один студент сказал, что у меня стигматы. Но я не религиозный человек и наша семья не религиозная.

Семья девушки провела свои собственные исследования и смогла найти еще два похожих случая в мире. 6 лет назад в штате Теннесси жил некий 15-летний Калвино Инман, у которого 3 раза в день текли кровавые слезы. Специалист поставил ему диагноз гемолакрия - выделение крови вместе со слезами. Гемолакрию могут вызывать инфекции, травмы и опухоли. Но это не очень похоже на случай Марни.

Еще один похожий случай был зафиксирован в Индии в 2008 году, где 13-летняя девочка Твинкл Двиведи плакала кровавыми слезами и кровь у нее обильно текла из любых даже мелких порезов. Врачи решили, что у нее плохая свертываемость крови и этот случай снова не подошел к Марни, у нее не нашли ничего похожего.

Семья девушки сейчас отчаянно нуждается в любой помощи специалистов и поддержке. По словам Марни иногда к ней проходят ее друзья, но многих знакомых она не видела уже несколько месяцев.

- Они думают, что у меня эбола или рак крови, мы можем теперь общаться лишь через фейсбук, - грустно рассказывает девушка.




Популярное за год
Странная мода на татуировки веснушек
06.03.2017 просмотров: 1798 комментариев: 0
Если вы думали, что страшное слово "татуаж" (грубо говоря - вытатуированный на лице макияж) осталось где-то в перегидрольных 90-х - вы глубоко заблуждаетесь. Еще пару месяцев назад в погоне за модой красавицы спешили "наколоть" себе брови. Теперь же соцсети накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 2208 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Из 15-летнего подростка извлекли тело его брата-близнеца
10.10.2017 просмотров: 1220 комментариев: 0
В Малайзии у 15-летнего подростка, имя которого не называется, диагностировали очень редкое состояние, которое называется "эмбрион в эмбрионе" (foetus in fetu). Это происходит, когда на ранней стадии беременности близнецами один из зародышей начинает по неизвестным причинам поглощать тело второго зародыша.
Читать далее
Другие новости
Индиец уверяет, что прожил уже 120 лет, отказавшись от специй и женщин
19.08.2016 просмотров: 1608 комментариев: 0
Индуистский монах Свами Шивананда (Swami Sivananda) рассказал, что смог дожить до 120 лет, потому что отказался от секса и не употребляет пищу со специями. Об этом в пятницу, 19 августа, сообщает The South China Morning Post.
Читать далее
Мальчик родился с хоботками вместо носа
01.10.2015 просмотров: 3330 комментариев: 0
Этот перуанский мальчик появился на свет с двумя маленькими трубками вместо носа, напоминающими крохотные хоботки. Однако врачи заявили, что он дышит совершенно нормально, а в один прекрасный день будет выглядеть, как все остальные дети.
Читать далее
Общественность требует захоронить останки "Человека-слона" по христианским обычаям
24.06.2016 просмотров: 2112 комментариев: 0
Британец Джозеф Меррик более 120 лет лет назад прославился как "Человек-слон" из-за своей врожденной болезни. Он был родом из города Лестера и сейчас группа жителей этого города ратует за то, чтобы останки Меррика были наконец захоронены по христианским обычаям на его родине
Читать далее
Последние новости:
22.10.2017 "Живой Кен" хочет сменить пол и превратиться в "Барби"
22.10.2017 В Нижнем Тагиле из вентиляции многоэтажки вытащили разлагающийся труп
22.10.2017 Нью-йоркские хирурги удалили парню из Айдахо огромную опухоль на лице
22.10.2017 Хирурги прооперировали юношу из Кении с самой большой мошонкой в мире
22.10.2017 Акулу-няньку лишь после ее смерти оторвали от живота купальщика

Комментарии 0
avatar
Вверх