11:45 Понедельник     16+

"Я слышу, как двигаются мои глаза"


  13.09.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2132     : 0  

"Я слышу как двигаются мои глаза, как бьется мое сердце, как переваривается в моем желудке еда". Это не фраза из фильма ужасов , а  слова 27-летней жительницы Индианы о странной особенности ее тела.

Все началось с того, что в марте прошлого года Рэйчел Пайн (Rachel Pyne) стала страдать от шумов в голове. Потом она стала слышать как двигаются ее глаза, как переваривается еда в желудке. Она слышит, как кости скрипят, сердце бьется, и мышцы перемещаются при каждом ее движении.

Сначала ей казалось, что она сходит с ума. Доктора говорили: «Тебе придется научиться жить с этим», но  Рэйчел только удивлялась их словам, отвечая, что «Это не та вещь, с которой можно жить нормально».

Рэйчел долгое время лежала в постели, время от времени навещая разных врачей. 9 докторов не смогли выявить нарушение, пока десятый доктор - хирург Квинтон Гопен из Калифорнийского университета не смог поставить точный диагноз – усиленное расширение в полукружных каналах.

Другими словами, он нашел составляющую внутреннего уха Рэйчел, которая приводит к заболеванию. Тем не менее, проблема настолько редкая, то вполне резонно, что ее не смогли выявить другие специалисты.

Нарушения в ушных каналах такого рода возникает либо как редкий врожденный дефект, либо как следствие физической травмы головы.  В случае Рэйчел, врачи медицинского центра UCLA пришли к выводу, что причиной стало утончение кости.

Квинтон Гопен объяснил журналистам, что внутреннее ухо является органом, который отвечает за баланс и слух. У Рэйчел в этом органе присутствует ненормальное отверстие. Между ее ухом и мозгом находится небольшое отверстие, поэтому, она слышит внутренние звуки своего тела.

Несмотря на то, что диагноз сразу же не решил ее проблемы, уже уезжая домой из офиса Гопена, она расплакалась от счастья. Более важно, что коллега Гопена – нейрохирург Иисак Янг в последующие несколько дней провел ей две операции (по одной на каждое ухо), после чего почти все симптомы исчезли.

Причем совет других врачей «Тебе придется жить с этим»  он комментирует так: «Я спросил ее, настолько ли ее жизнь невыносима, что она готова рискнуть жизнью, делая операцию на головном мозге. И она ответила «Да».

Кстати, за операцию Рэйчел отдала очень большую сумму, а она является простым фотографам, поэтому, не сложно предположить, что операция была ей действительно необходима.

Гопен говорит, что состояние в той или иной форме встречается у одного из половины миллиона людей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1048 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Стоит ли паниковать? В Австралии нашли нового плотоядного паразита
27.01.2017 просмотров: 1175 комментариев: 0
Недавно учёные обнаружили новый вид паразита, обитающего в Австралии (получил название Zelonia australiensis). Этот вредитель имеет общего предка с ужасающей многих людей группой плотоядных паразитов.
Читать далее
В теле индуса случайно обнаружили множество иголок
14.05.2017 просмотров: 1082 комментариев: 0
Мужчина обратился к врачам из-за сильных болей в пальце ноги. Но когда ему сделали рентген, то обнаружили в теле пациента десятки острых иголок. Бадрилал и его близкие заявили, что не знают, как эти предметы оказались в теле больного. А тем временем 56-летний индус не может говорить и правильно питаться.
Читать далее
Другие новости
Петербуржцу удалили гигантскую паховую грыжу
01.12.2015 просмотров: 1324 комментариев: 0
В Клинической больнице №122 им. Л.Г. Соколова мужчине удалили гигантскую ущемленную пахово-мошоночную грыжу, осложненную острой кишечной непроходимостью, флегмоной мошонки и сепсисом.
Читать далее
Самый некрасивый угандиец
16.07.2015 просмотров: 1855 комментариев: 0
Страдающий от неизвестного науке заболевания Багума ранее работал сапожником и в 2002 году принял участие в соревновании на звание самого некрасивого мужчины Уганды. Он пошел на состязание в надежде победить и заработать денег для семьи. Получив титул, житель Уганды сменил род занятий, став певцом. Он выбрал сценический псевдоним Ssebabi.
Читать далее
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 767 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх