09:37 Воскресенье     16+

"Я слышу, как двигаются мои глаза"


  13.09.2015    Приобретенные аномалии тела    : 2333     : 0  

"Я слышу как двигаются мои глаза, как бьется мое сердце, как переваривается в моем желудке еда". Это не фраза из фильма ужасов , а  слова 27-летней жительницы Индианы о странной особенности ее тела.

Все началось с того, что в марте прошлого года Рэйчел Пайн (Rachel Pyne) стала страдать от шумов в голове. Потом она стала слышать как двигаются ее глаза, как переваривается еда в желудке. Она слышит, как кости скрипят, сердце бьется, и мышцы перемещаются при каждом ее движении.

Сначала ей казалось, что она сходит с ума. Доктора говорили: «Тебе придется научиться жить с этим», но  Рэйчел только удивлялась их словам, отвечая, что «Это не та вещь, с которой можно жить нормально».

Рэйчел долгое время лежала в постели, время от времени навещая разных врачей. 9 докторов не смогли выявить нарушение, пока десятый доктор - хирург Квинтон Гопен из Калифорнийского университета не смог поставить точный диагноз – усиленное расширение в полукружных каналах.

Другими словами, он нашел составляющую внутреннего уха Рэйчел, которая приводит к заболеванию. Тем не менее, проблема настолько редкая, то вполне резонно, что ее не смогли выявить другие специалисты.

Нарушения в ушных каналах такого рода возникает либо как редкий врожденный дефект, либо как следствие физической травмы головы.  В случае Рэйчел, врачи медицинского центра UCLA пришли к выводу, что причиной стало утончение кости.

Квинтон Гопен объяснил журналистам, что внутреннее ухо является органом, который отвечает за баланс и слух. У Рэйчел в этом органе присутствует ненормальное отверстие. Между ее ухом и мозгом находится небольшое отверстие, поэтому, она слышит внутренние звуки своего тела.

Несмотря на то, что диагноз сразу же не решил ее проблемы, уже уезжая домой из офиса Гопена, она расплакалась от счастья. Более важно, что коллега Гопена – нейрохирург Иисак Янг в последующие несколько дней провел ей две операции (по одной на каждое ухо), после чего почти все симптомы исчезли.

Причем совет других врачей «Тебе придется жить с этим»  он комментирует так: «Я спросил ее, настолько ли ее жизнь невыносима, что она готова рискнуть жизнью, делая операцию на головном мозге. И она ответила «Да».

Кстати, за операцию Рэйчел отдала очень большую сумму, а она является простым фотографам, поэтому, не сложно предположить, что операция была ей действительно необходима.

Гопен говорит, что состояние в той или иной форме встречается у одного из половины миллиона людей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индонезии фермер пошел убирать урожай и стал обедом для питона
31.03.2017 просмотров: 1782 комментариев: 0
В Индонезии пропавшего за уборкой урожая фермера нашли в желудке питона. Инцидент произошел на острове Сулавеси. Местный житель, 25-летний мужчина по имени Акбар, отправился в воскресенье собирать урожай пальмового масла и пропал.
Читать далее
Самая тяжелая женщина в мире отправилась в Индию для похудения
13.02.2017 просмотров: 2871 комментариев: 0
Египтянка Иман Ахмад Абдулати, которая из-за болезни весит около 500 килограммов и считается самой тяжеловесной женщиной в мире, в субботу прибыла в индийский Мумбаи на лечение. О трагической истории египтянки сообщил в октябре телеканал Al Arabiya. Доктора описывают состояние 36-летней жительницы Александрии как "слоновую болезнь" и "порок желез".
Читать далее
Девочка с необычными волосами из-за редкой генетической аномалии
25.08.2017 просмотров: 1269 комментариев: 0
Все мы время от времени жалуемся на то, что волосы невозможно уложить или расчесать, но 7-летняя жительница Мельбурна (Австралия) Шила Калверт-Йин сталкивается с этой проблемой каждый день. Шила – примерно одна из ста человек на планете, имеющих так называемый «синдром нерасчесываемых волос». Это очень редкая генетическая аномалия, при которой волосы из-за своей особой структуры просто не поддаются расчесыванию.
Читать далее
Другие новости
В России впервые успешно пересадили лицо
28.11.2015 просмотров: 5350 комментариев: 0
Россия вошла в элитный клуб стран, чьи медики освоили уникальную операцию по пересадке лица. Первая такая трансплантация состоялась во Франции в 2005 году. Медики сделали новое лицо женщине, которую изгрызла собака.
Читать далее
Брянским детям -"маугли" предстоит реабилитация
01.03.2016 просмотров: 1962 комментариев: 0
Лишив воли своих детей, молодые родители в итоге сами попали в колонию. Маленьким "маугли" теперь попытаются вернуть детство, но слишком многое упущено. Более того, такие истории могут повторяться вследствие инфантильного отношения целого поколения
Читать далее
Вторая жизнь десантника, потерявшего обе ноги
23.03.2016 просмотров: 1035 комментариев: 0
Игорь Потапов был обычным пацаном из офицерской семьи. Вместе с родителями кочевал по воинским гарнизонам, в которых служил его отец Иван Иванович, прошедший Афганистан и Анголу. С раннего детства Игорь «понюхал пороху»: отец таскал его на учебные полигоны
Читать далее
Последние новости:
28.08.2017 Единственные в мире близнецы с синдромом нерасчесываемых волос
28.08.2017 Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией
28.08.2017 Супергибкая британка может залезать в стеклянную банку
28.08.2017 В Хабаровске мужчина вызвал Скорую из-за укусов... пираньи
28.08.2017 Жителя Усть-Каменогорска укусил редкий ядовитый паук

Комментарии 0
avatar
Вверх