11:13 Вторник     16+

"Я слышу, как двигаются мои глаза"


  13.09.2015    Приобретенные аномалии тела    : 1473     : 0   Источник

"Я слышу как двигаются мои глаза, как бьется мое сердце, как переваривается в моем желудке еда". Это не фраза из фильма ужасов , а  слова 27-летней жительницы Индианы о странной особенности ее тела.

Все началось с того, что в марте прошлого года Рэйчел Пайн (Rachel Pyne) стала страдать от шумов в голове. Потом она стала слышать как двигаются ее глаза, как переваривается еда в желудке. Она слышит, как кости скрипят, сердце бьется, и мышцы перемещаются при каждом ее движении.

Сначала ей казалось, что она сходит с ума. Доктора говорили: «Тебе придется научиться жить с этим», но  Рэйчел только удивлялась их словам, отвечая, что «Это не та вещь, с которой можно жить нормально».

Рэйчел долгое время лежала в постели, время от времени навещая разных врачей. 9 докторов не смогли выявить нарушение, пока десятый доктор - хирург Квинтон Гопен из Калифорнийского университета не смог поставить точный диагноз – усиленное расширение в полукружных каналах.

Другими словами, он нашел составляющую внутреннего уха Рэйчел, которая приводит к заболеванию. Тем не менее, проблема настолько редкая, то вполне резонно, что ее не смогли выявить другие специалисты.

Нарушения в ушных каналах такого рода возникает либо как редкий врожденный дефект, либо как следствие физической травмы головы.  В случае Рэйчел, врачи медицинского центра UCLA пришли к выводу, что причиной стало утончение кости.

Квинтон Гопен объяснил журналистам, что внутреннее ухо является органом, который отвечает за баланс и слух. У Рэйчел в этом органе присутствует ненормальное отверстие. Между ее ухом и мозгом находится небольшое отверстие, поэтому, она слышит внутренние звуки своего тела.

Несмотря на то, что диагноз сразу же не решил ее проблемы, уже уезжая домой из офиса Гопена, она расплакалась от счастья. Более важно, что коллега Гопена – нейрохирург Иисак Янг в последующие несколько дней провел ей две операции (по одной на каждое ухо), после чего почти все симптомы исчезли.

Причем совет других врачей «Тебе придется жить с этим»  он комментирует так: «Я спросил ее, настолько ли ее жизнь невыносима, что она готова рискнуть жизнью, делая операцию на головном мозге. И она ответила «Да».

Кстати, за операцию Рэйчел отдала очень большую сумму, а она является простым фотографам, поэтому, не сложно предположить, что операция была ей действительно необходима.

Гопен говорит, что состояние в той или иной форме встречается у одного из половины миллиона людей.



Теги: уши, слух

Другие новости по теме:
Последние новости:
30.11.2016 "Совы" и "жаворонки" - кто спит правильнее?
30.11.2016 Медицинская загадка века: «солнечные мальчики» из Пакистана
30.11.2016 В Австралии шесть человек погибли из-за «грозовой астмы»
30.11.2016 В Иране найден 134-летний долгожитель
30.11.2016 Англичане возмущены общими школьными туалетами
Комментарии 0
avatar
Вверх