00:23 Воскресенье     16+

Из-за сильных эмоций мальчика постоянно тошнит


  25.04.2016    Болезни    : 948     : 0  

Этот пятилетний мальчик всякий раз сталкивается с тяжелой рвотой, когда испытывает сильное эмоциональное потрясение. В результате малыш, внешне похожий на ангела, напоминает окружающим жертву одержимости дьяволом.

У жителя английского курортного городка Торки пятилетнего Закари Коллинса редкое расстройство под названием синдром циклической рвоты, которое также называют ацетонемическим синдромом у детей.

Из-за него мальчик не может по-настоящему наслаждаться никакими сильными эмоциями вроде получения подарков на Рождество или день рождения. Любые эмоциональные потрясения вызывают у ребенка приступы такой безудержно жестокой рвоты, что со стороны он бывает похож на одержимого дьяволом.

Вскоре после появления Закари на свет врачи, которая его осматривали, начали гадать о том, какая именно болезнь вызывает эти странные симптомы. Поначалу у него диагностировали кислотный рефлюкс и выписали соответствующие лекарства, но симптомы не проходили. Много месяцев понадобилось для установления правильного диагноза - синдрома циклической рвоты.

К сожалению, это расстройство невозможно вылечить, так что родителям мальчика приходится сильно дозировать те эмоциональные потрясения, с которыми может столкнуться их ребенок.

Они стараются ничем его сильно не радовать и не огорчать, не делать сюрпризов и даже не показывать по телевизору какие-либо фильмы или мультфильмы, которые могут вызывать сильную радость или грусть. И все равно в любые праздники вроде Рождества и дня рождения Зак сталкивается с сильной рвотой, с которой ничего нельзя поделать.

Некоторые жертвы этого синдрома мучаются от рвоты часами и даже днями напролет. Затем они приходят в себя и ощущают себя совершенно нормально, пока не столкнутся с новым приступом через месяц или более. Синдром может воздействовать на человека месяцами, годами и даже десятилетиями.

Это достаточно пугающее расстройство, негативно влияющие на повседневную жизнь, но им можно управлять за счет изменений в образе жизни и определенных лекарств.




Популярное за год
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 1908 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 2043 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Слоновой болезнью можно заразиться и без паразитов
15.04.2017 просмотров: 941 комментариев: 0
Загадочная "слоновая болезнь", уродующая ноги многих жителей Уганды, распространилась по востоку Африки не из-за паразитических червей, а из-за привычки многих жителей региона ходить босиком по вулканическому пеплу, заявляют ученые в статье, опубликованной в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.
Читать далее
Другие новости
Странная история с 17-месячной беременностью в Китае
19.08.2016 просмотров: 7174 комментариев: 1
Женщина из китайской провинции Хунань возможно установила рекорд по длительности срока беременности, которая длится уже 17 месяцев. Ван Ши якобы забеременела еще в феврале 2015 года. Врачи предполагали, что она родит 15 ноября. Однако эта дата миновала, а ребенок не торопился появляться на свет.
Читать далее
Девушка с двумя вагинами рассказала о своей половой жизни
12.04.2016 просмотров: 31589 комментариев: 1
Пользователь сайта Reddit под ником NurseryRN рассказала о своей непростой (а может, и наоборот) жизни. Девушка родилась с двумя матками и двумя вагинами. Девушка откровенно поговорила с другими юзерами, ответив на все интересующие их вопросы
Читать далее
У Ника Вуйчича скоро родится второй ребенок
31.07.2015 просмотров: 2683 комментариев: 0
Знаменитый австралийский мотивационный оратор, автор книги «Жизнь без границ» Ник Вуйчич (Nick Vujicic) показал своим поклонникам трогательные семейные фотографии. На снимках, которые сделаны на пляже, изображен Ник, его жена Канаэ Мияхаре, которая сейчас находится в положении, и сын.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх