22:10 Суббота     16+

Из-за сильных эмоций мальчика постоянно тошнит


  25.04.2016    Болезни    : 758     : 0  

Этот пятилетний мальчик всякий раз сталкивается с тяжелой рвотой, когда испытывает сильное эмоциональное потрясение. В результате малыш, внешне похожий на ангела, напоминает окружающим жертву одержимости дьяволом.

У жителя английского курортного городка Торки пятилетнего Закари Коллинса редкое расстройство под названием синдром циклической рвоты, которое также называют ацетонемическим синдромом у детей.

Из-за него мальчик не может по-настоящему наслаждаться никакими сильными эмоциями вроде получения подарков на Рождество или день рождения. Любые эмоциональные потрясения вызывают у ребенка приступы такой безудержно жестокой рвоты, что со стороны он бывает похож на одержимого дьяволом.

Вскоре после появления Закари на свет врачи, которая его осматривали, начали гадать о том, какая именно болезнь вызывает эти странные симптомы. Поначалу у него диагностировали кислотный рефлюкс и выписали соответствующие лекарства, но симптомы не проходили. Много месяцев понадобилось для установления правильного диагноза - синдрома циклической рвоты.

К сожалению, это расстройство невозможно вылечить, так что родителям мальчика приходится сильно дозировать те эмоциональные потрясения, с которыми может столкнуться их ребенок.

Они стараются ничем его сильно не радовать и не огорчать, не делать сюрпризов и даже не показывать по телевизору какие-либо фильмы или мультфильмы, которые могут вызывать сильную радость или грусть. И все равно в любые праздники вроде Рождества и дня рождения Зак сталкивается с сильной рвотой, с которой ничего нельзя поделать.

Некоторые жертвы этого синдрома мучаются от рвоты часами и даже днями напролет. Затем они приходят в себя и ощущают себя совершенно нормально, пока не столкнутся с новым приступом через месяц или более. Синдром может воздействовать на человека месяцами, годами и даже десятилетиями.

Это достаточно пугающее расстройство, негативно влияющие на повседневную жизнь, но им можно управлять за счет изменений в образе жизни и определенных лекарств.




Популярное за год
Филиппинец приехал в Австралию и лишился ноги после укуса паука
15.04.2017 просмотров: 549 комментариев: 0
В австралийском штате Виктория мужчина лишился правой ноги после того, как его укусил белохвостый паук. Пострадавший может потерять также левую ногу и обе руки. 65-летний Терри Пареха (Terry Pareja) приехал с Филиппин, чтобы погостить у своей сестры в городке Берчип.
Читать далее
Отчаявшись найти спутницу жизни, китаец смастерил женщину-робота и женился на нем
15.04.2017 просмотров: 700 комментариев: 0
Не можете найти жену? Нет проблем. Просто создайте робота и женитесь на нем. Именно это и сделал китайский инженер. Чжэн Цзяцзя, 31-летний разработчик искусственного интеллекта, который проектирует и создает роботов в китайском городе Ханчжоу, провинция Чжэцзян, создал женщину-робота в конце 2016 года
Читать далее
Из желудка индианки извлекли 150 червей (Осторожно! Шокирующий контент)
03.02.2017 просмотров: 1229 комментариев: 0
Индийские врачи нашли в желудке 22-летней жительницы города Чандаули, штат Уттар-Прадеш, 150 живых червей. Пациентка Неху Бегам призналась, что более месяца испытывала острые боли в животе и постоянную тошноту. Местным медикам удалось успешно прооперировать девушку
Читать далее
Другие новости
Девочка с синдромом бабочки родилась в Казахстане
20.07.2015 просмотров: 3368 комментариев: 0
В Алматинской области родилась девочка с редкой болезнью - буллезный эпидермолиз, или «синдром бабочки». Кожа человека настолько хрупкая и уязвимая, что любое прикосновение к телу оставляет на коже раны. Этой болезнью в Казахстане страдают лишь 5 человек.
Читать далее
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1442 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
В Башкирии подросток жестоко отомстил отчиму-садисту
02.09.2016 просмотров: 3156 комментариев: 0
У Фарзаны и Мансура родились двое ребятишек, а вот Гадель был никому не нужен – чужой в своей семье. Когда становилось совсем невыносимо, парнишка убегал из дома - просился на ночлег к людям в соседних деревнях или проводил ночь в стогу сена. Когда отец был жив, все было не так плохо.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Москвич во время операции умер 30 раз за 1,5 часа
24.06.2017 В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 Вылечившийся от рака толстой кишки голландец "получил" постоянную эрекцию
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка

Комментарии 0
avatar
Вверх