15:12 Пятница     16+

Из-за сильных эмоций мальчика постоянно тошнит


  25.04.2016    Болезни    : 469     : 0   Источник

Этот пятилетний мальчик всякий раз сталкивается с тяжелой рвотой, когда испытывает сильное эмоциональное потрясение. В результате малыш, внешне похожий на ангела, напоминает окружающим жертву одержимости дьяволом.

У жителя английского курортного городка Торки пятилетнего Закари Коллинса редкое расстройство под названием синдром циклической рвоты, которое также называют ацетонемическим синдромом у детей.

Из-за него мальчик не может по-настоящему наслаждаться никакими сильными эмоциями вроде получения подарков на Рождество или день рождения. Любые эмоциональные потрясения вызывают у ребенка приступы такой безудержно жестокой рвоты, что со стороны он бывает похож на одержимого дьяволом.

Вскоре после появления Закари на свет врачи, которая его осматривали, начали гадать о том, какая именно болезнь вызывает эти странные симптомы. Поначалу у него диагностировали кислотный рефлюкс и выписали соответствующие лекарства, но симптомы не проходили. Много месяцев понадобилось для установления правильного диагноза - синдрома циклической рвоты.

К сожалению, это расстройство невозможно вылечить, так что родителям мальчика приходится сильно дозировать те эмоциональные потрясения, с которыми может столкнуться их ребенок.

Они стараются ничем его сильно не радовать и не огорчать, не делать сюрпризов и даже не показывать по телевизору какие-либо фильмы или мультфильмы, которые могут вызывать сильную радость или грусть. И все равно в любые праздники вроде Рождества и дня рождения Зак сталкивается с сильной рвотой, с которой ничего нельзя поделать.

Некоторые жертвы этого синдрома мучаются от рвоты часами и даже днями напролет. Затем они приходят в себя и ощущают себя совершенно нормально, пока не столкнутся с новым приступом через месяц или более. Синдром может воздействовать на человека месяцами, годами и даже десятилетиями.

Это достаточно пугающее расстройство, негативно влияющие на повседневную жизнь, но им можно управлять за счет изменений в образе жизни и определенных лекарств.



Теги: тошнота, синдром циклической рвоты, рвота

Последние новости:
18.01.2017 Американка умерла от бактерии, которую не берут антибиотики
18.01.2017 Жительница Новосибирска два года собирала мусор и завалила квартиру до потолка
18.01.2017 В Китае отказались лечить зависимых от интернета подростков электрошоком
18.01.2017 Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 Красноярец, заливший к себе в желудок монтажную пену, не перенес последствий операции
Комментарии 0
avatar
Вверх