08:22 Пятница     16+

Из-за сильных болей девушка добилась ампутации ноги


  09.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2503     : 0  

21-летняя девушка, профессионально занимавшаяся плаванием, проигнорировала советы врачей и собрала 10 000 фунтов на ампутацию ноги. Годами она страдала от сильнейшей боли, вызванной нарушениями в работе нервов, но никакое лечение не помогало.

Человек, который решается ампутировать ногу вопреки рекомендациям медиков, на первый взгляд, кажется психически ненормальным. Но это вряд ли можно сказать про 21-летнюю пловчиху Хоуп Гордон из Великобритании, для которой ампутация ноги стала одним из главных желаний в жизни. Дело в том, что долгие годы девушка непрерывно страдала от очень сильной боли в ноге, и врачи никак не могли ей помочь.

Каждое прикосновение к конечности, каждое движение вызывало сильнейшую нервную боль, из-за чего Хоуп уже в 16 лет оказалась в инвалидной коляске. Она настоятельно просила врачей из государственных клиник оказать ей услугу и ампутировать левую ногу, но медики отказывались это делать, так как никаких прямых показаний для ампутации конечности вроде гангрены не было.

В результате девушке пришлось отправиться в частную клинику, где проведение операции оценили в 10 000 фунтов.  Таких денег у Хоуп не было, и она обратилась на краудфандинговую платформу в интернет, где необходимая сумма и была собрана. Хотя многим такая одержимость может показаться странной, сама девушка убеждена, что совершила самый правильный поступок в жизни.

«У меня нет абсолютно никаких сожалений по этому поводу, - рассказала об этом Хоуп через 5 дней после операции. - Я жила с чудовищными болями с 12 лет, а теперь они исчезли. Такое впечатление, будто мне предоставили возможность начать жить заново. Я не буду скучать ни по одному кусочку своей левой ноги».

Девушка стала жертвой редкого расстройства под названием комплексный региональный болевой синдром, однако алгоритм лечения этой болезни не предусматривает ампутации. Врачи должны воздействовать на пациентов с помощью анестетиков и физиотерапии, но никакие таблетки Хоуп не помогали.




Популярное за год
Слоновой болезнью можно заразиться и без паразитов
15.04.2017 просмотров: 940 комментариев: 0
Загадочная "слоновая болезнь", уродующая ноги многих жителей Уганды, распространилась по востоку Африки не из-за паразитических червей, а из-за привычки многих жителей региона ходить босиком по вулканическому пеплу, заявляют ученые в статье, опубликованной в American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.
Читать далее
Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 просмотров: 1670 комментариев: 0
Изначальная карликовость (Primordial dwarfism) или примордиальная карликовость это такой вид карликовости (дварфизма) при котором у ребенка еще в утробе матери формируются конечности, голова и тело меньшего размера, чем у обычных людей. Их тело при этом выглядит пропорциональным, но словно кукольным.
Читать далее
Пластические хирурги создали бельгийцу новую челюсть из жира со спины
24.06.2017 просмотров: 1269 комментариев: 0
Житель бельгийского Антверпена Лоренц Драес 4 года назад обнаружил в полости рта агрессивную кисту, которая на поверку оказалась большой злокачественной опухолью. Для спасения жизни молодого человека пластические хирурги были вынуждены удалить правую часть челюсти и заменить ее костью и тканью, взятыми из нижней части ноги.
Читать далее
Другие новости
Австралиец с редкой формой рака требует разрешить курение каннабиса для уменьшения боли
15.04.2016 просмотров: 2428 комментариев: 0
У 53-летнего жителя Австралии Пола Лоуренса была диагностирована хордома спинного мозга. Хордома – редкий вид рака, который развивается из остатков хорды эмбриона. Наиболее часто она возникает в основании черепа и области крестца.
Читать далее
Самая сильная англичанка сдвигает с места грузовики
28.07.2015 просмотров: 946 комментариев: 0
В Великобритании нашли самую сильную женщину страны. 31-летняя Кэтрин Бартлетт, которая носит 44 размер одежды и весит чуть более 54 килограммов, способна поднимать 160-килограммовые предметы и сдвигать с места грузовики.
Читать далее
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1842 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх