13:32 Четверг     16+

Из-за сильных болей девушка добилась ампутации ноги


  09.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2190     : 0  

21-летняя девушка, профессионально занимавшаяся плаванием, проигнорировала советы врачей и собрала 10 000 фунтов на ампутацию ноги. Годами она страдала от сильнейшей боли, вызванной нарушениями в работе нервов, но никакое лечение не помогало.

Человек, который решается ампутировать ногу вопреки рекомендациям медиков, на первый взгляд, кажется психически ненормальным. Но это вряд ли можно сказать про 21-летнюю пловчиху Хоуп Гордон из Великобритании, для которой ампутация ноги стала одним из главных желаний в жизни. Дело в том, что долгие годы девушка непрерывно страдала от очень сильной боли в ноге, и врачи никак не могли ей помочь.

Каждое прикосновение к конечности, каждое движение вызывало сильнейшую нервную боль, из-за чего Хоуп уже в 16 лет оказалась в инвалидной коляске. Она настоятельно просила врачей из государственных клиник оказать ей услугу и ампутировать левую ногу, но медики отказывались это делать, так как никаких прямых показаний для ампутации конечности вроде гангрены не было.

В результате девушке пришлось отправиться в частную клинику, где проведение операции оценили в 10 000 фунтов.  Таких денег у Хоуп не было, и она обратилась на краудфандинговую платформу в интернет, где необходимая сумма и была собрана. Хотя многим такая одержимость может показаться странной, сама девушка убеждена, что совершила самый правильный поступок в жизни.

«У меня нет абсолютно никаких сожалений по этому поводу, - рассказала об этом Хоуп через 5 дней после операции. - Я жила с чудовищными болями с 12 лет, а теперь они исчезли. Такое впечатление, будто мне предоставили возможность начать жить заново. Я не буду скучать ни по одному кусочку своей левой ноги».

Девушка стала жертвой редкого расстройства под названием комплексный региональный болевой синдром, однако алгоритм лечения этой болезни не предусматривает ампутации. Врачи должны воздействовать на пациентов с помощью анестетиков и физиотерапии, но никакие таблетки Хоуп не помогали.






Другие новости по теме:
Популярное за год
В Индии прооперировали девушку, которая шесть лет ела свои волосы
25.01.2017 просмотров: 2190 комментариев: 0
16-летняя жительница индийского города Сринагар, штат Кашмир, страдает от редкого заболевания – она постоянно ест свои волосы на протяжении последних шести лет. В результате, у нее в желудке сформировался гигантский клок волос, который пришлось удалять хирургически
Читать далее
Молодые американцы стали чаще заболевать раком
06.03.2017 просмотров: 689 комментариев: 0
Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.
Читать далее
Жительница Китая рожала тройню в течении недели
06.03.2017 просмотров: 1165 комментариев: 0
В Китае произошел беспрецедентный случай в истории медицины. Женщина, которая несколько лет не могла забеременеть, после лечения родила сына и двух дочерей-близняшек. Разница между родами составила шесть дней.
Читать далее
Другие новости
В Индии отец отрезал руки насильнику своей малолетней дочери
14.05.2016 просмотров: 2305 комментариев: 0
Шокирующий случай самосуда произошел в деревне Котли-Аблу округа Муктсар в окрестностях города Бхатинда в индийском штате Пенджаб. В апреле 2014 года 14-летний житель деревни изнасиловал семимесячную дочь своих соседей и был пойман с поличным.
Читать далее
В Йемене полиция поймала собачьего вампира
02.03.2016 просмотров: 1859 комментариев: 0
По словам местных полицейских, к ним поступило сообщение о том, что некий человек пьет кровь у живых собак. Сообщение отправили соседи "собачьего вампира", когда заметили его за таким занятием. Когда полиция вломилась в небольшой частный дом подозреваемого на окраине города Ходейда, то застала его прямо за процессом, неопрятный мужчина сосал кровь из маленького живого щенка.
Читать далее
У китайца сильнейшая аллергия на комариный укус
29.07.2015 просмотров: 1034 комментариев: 0
30-летний мужчина из Китая страдает от сильнейшей формы аллергии на комариные укусы. 30-летнего Чжана, живущего в восточной китайской провинции Цзянсу, в конце мая сильно укусил комар. Сам он и предположить не мог, что случиться с его лицом после этого укуса. Лицо Чжана вскоре стало раздуваться как воздушный шарик.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх