23:57 Среда     16+

Из-за сильных болей девушка добилась ампутации ноги


  09.08.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1923     : 0  

21-летняя девушка, профессионально занимавшаяся плаванием, проигнорировала советы врачей и собрала 10 000 фунтов на ампутацию ноги. Годами она страдала от сильнейшей боли, вызванной нарушениями в работе нервов, но никакое лечение не помогало.

Человек, который решается ампутировать ногу вопреки рекомендациям медиков, на первый взгляд, кажется психически ненормальным. Но это вряд ли можно сказать про 21-летнюю пловчиху Хоуп Гордон из Великобритании, для которой ампутация ноги стала одним из главных желаний в жизни. Дело в том, что долгие годы девушка непрерывно страдала от очень сильной боли в ноге, и врачи никак не могли ей помочь.

Каждое прикосновение к конечности, каждое движение вызывало сильнейшую нервную боль, из-за чего Хоуп уже в 16 лет оказалась в инвалидной коляске. Она настоятельно просила врачей из государственных клиник оказать ей услугу и ампутировать левую ногу, но медики отказывались это делать, так как никаких прямых показаний для ампутации конечности вроде гангрены не было.

В результате девушке пришлось отправиться в частную клинику, где проведение операции оценили в 10 000 фунтов.  Таких денег у Хоуп не было, и она обратилась на краудфандинговую платформу в интернет, где необходимая сумма и была собрана. Хотя многим такая одержимость может показаться странной, сама девушка убеждена, что совершила самый правильный поступок в жизни.

«У меня нет абсолютно никаких сожалений по этому поводу, - рассказала об этом Хоуп через 5 дней после операции. - Я жила с чудовищными болями с 12 лет, а теперь они исчезли. Такое впечатление, будто мне предоставили возможность начать жить заново. Я не буду скучать ни по одному кусочку своей левой ноги».

Девушка стала жертвой редкого расстройства под названием комплексный региональный болевой синдром, однако алгоритм лечения этой болезни не предусматривает ампутации. Врачи должны воздействовать на пациентов с помощью анестетиков и физиотерапии, но никакие таблетки Хоуп не помогали.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 просмотров: 99 комментариев: 0
С 2011 по 2015 гг. количество людей с диагнозом "ожирение" увеличилось в России в 2,3 раза, и показатель продолжает расти, отмечает Роспотребнадзор. Данными за 2016 г. служба пока не располагает. Наибольшее количество людей с диагнозом "ожирение" живет в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области
Читать далее
Родители 16 дней гуляли и фотографировали свою мертвую дочь
27.02.2017 просмотров: 10405 комментариев: 0
Жительница британского Лидса Шарлотта Шакач опубликовала серию трогательных семейных фотографий, на которых она и ее супруг Аттила нянчат свою новорожденную дочь Эвелин. Однако, как позже женщина сама признала, на момент всех прогулок в парке ее ребенок был уже мертв.
Читать далее
В Магадане "дети-Маугли" два года жили в автомобиле
09.01.2017 просмотров: 4001 комментариев: 1
В столице Колымы органы опеки забрали из семьи гражданина Украины двоих детей. Малышей поместили в детский дом после того, как выяснилось, что двух и четырехлетние дети два года прожили в автомобиле, не знают, что такое ванная и так и не научились жевать твердую пищу.
Читать далее
Другие новости
Русский врач бесплатно лечит индейцев майя в Гватемале
29.03.2016 просмотров: 1154 комментариев: 0
- Здесь потрясающая природа, но глушь необыкновенная! Я живу на втором этаже клиники, без света, водопровода, Интернета. До рынка за продуктами четыре часа ходу, - рассказывает россиянка. - Наша клиника - одна на 60 тысяч населения. Ни одной свободной секунды нет
Читать далее
Из уха китаянки вытащили паука
03.10.2015 просмотров: 1482 комментариев: 0
Жительница Китая по имени Ли Менг (Li Meng) обратилась к врачам с жалобой на ушную боль и странные, "скребущие" шумы, которые она слышала по ночам. Выяснилось, что причиной беспокойств женщины стал живой паук, поселившийся в ее левом ухе, передает Fox News.
Читать далее
2-летний мальчик Аарон без мозга
07.11.2015 просмотров: 4735 комментариев: 0
У 24-летней жительницы Шотландии Эммы Мюррей два года назад родился сын Аарон, у которого диагностировали редкий диагноз голопрозэнцефалия (holoprosencephaly).
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх