Вход / Регистрация Суббота 25.11.2017, 04:48
/ Новости сайта / Врожденные аномалии тела / Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские


05.09.2016

Из-за редкого комплекса заболеваний у мальчика нет ануса, а гениталии похожи на женские

Из-за редкого заболевания гениталии 8-летнего Гарри не развиваются нормально, и в области паха у него «вагина». У Гарри также ряд других врожденных дефектов.

40-летняя Лианн Оуэн, мама Гарри, была очень расстроена, когда у ее только что родившегося сына Гарри обнаружили три отверстия в сердце, искривление позвоночника и проблемы с почками. Более того, у мальчика не было анального отверстия и мочеиспускательного канала.

Благодаря 12 операциям (включая установку стомы и колостомы – мешочка для выхода фекальных масс) Гарри выжил, однако по мере его развития его мама замечала, что его половые органы развивались не совсем нормально. Оказалось, что у Гарри довольно редкий врожденный дефект, называемый расщеплением мошонки. В области мошонки у него образовалась расщелина, по сторонам которой – две складки кожи, похожие на вагину.

Когда Лианн, беременная тогда третьим ребенком, узнала об этом, она испытала сильный шок, из-за чего у нее случился выкидыш.

После обнаружение родовых дефектов гениталий врачи поставили Гарри окончательный диагноз - VACTERL: (V) = аномалии позвонков; (A) = анальная атрезия; (C) = дефекты сердца; (T) = аномалии трахеи в том числе трахеопищеводный (TE) свищ; (E) = атрезия пищевода; (R) = аномалии почек и нарушения больших пальцев на руках; и (L) = другие нарушения конечностей.

В настоящее время наука не знает, какие именно дефекты генов или хромосом вызывают VACTERL. А мама мальчика упрекает врачей – ультразвуковое обследование должно было выявить эти расстройства еще до рождения ребенка. В любом случае, ближайшее время его ожидают новые пластические операции.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!