/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Из-за опухоли в мозгу мужчина начал видеть странные галлюцинации

Из-за опухоли в мозгу мужчина начал видеть странные галлюцинации

Дата: 24.01.2019 Просмотры: 229 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

54-летний мужчина отчетливо видел как с экрана его компьютера выпрыгивают иконки рабочего стола.

Он также начал страдать от интенсивной головной боли, у него появилась светочувствительность и в целом самочувствие ухудшилось.

Поход в больницу выявил у него Синдром "Алисы в Стране Чудес", который чаще всего связан с эпилепсией, приемом наркотических средств или сильной инфекцией. Но в случае этого пациента вина лежала на опухоли в мозгу.

Неназванный 54-летний житель Рима (Италия) сначала даже решил, что спит наяву, когда компьютерные иконки начали на его глазах прыгать со стола в разные стороны (human-anomalies.ru).

В больнице его диагностировали с Синдромом Алисы в стране чудес. Несмотря на странное название это реальный, хоть и очень редкий синдром. Люди с таким синдромом иногда видят свое тело словно со стороны или видят вокруг себя странные объекты.

Мужчина рассказал, что компьютерные иконки около 10 минут двигались с экрана компьютера по направлению к нему и он отчетливо это видел, прежде чем все пропало.

Он также пожаловался на тошноту, сильные головные боли, светобоязнь и общую слабость. После направления в неврологию, мужчине сделали томографию и она выявила у него злокачественную глиому - опасную опухоль мозга.

Глиома давила на участок мозга, отвечающий за восприятие зрительных сигналов, что и вызвало галлюцинации. К счастью, опухоль была еще не очень крупной, всего 2,5 см в диаметре. После проведенной химиотерапии и лазерной операции по удалению опухоли, пациент показал признаки улучшения здоровья.

С начала лечения прошло уже 20 месяцев и с тех пор обследование не выявило повторного появления глиомы.

По словам врачей это первый в мире случай, когда Синдром Алисы в стране чудес был вызван опухолью в мозгу.

Доктор Сильвия Курц из Нью-Йорского университета прокомментировала данный уникальный случай в интервью  LiveScience..

"Раковая опухоль может оказывать влияние на тот отдел мозга, рядом с которым располагается и вызывать тот или иной неврологический симптом. Именно поэтому, даже если у пациента часто бывают головные боли, всегда необходимо тщательное обследование, чтобы исключить опухоль в мозгу".






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама


Читайте также