04:32 Пятница     16+

Из-за невероятной хрупкости костей 6-летняя девочка страдает от постоянных переломов


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1324     : 1  

Зое Луш (Zoe Lush) родилась с несовершенным остеогенезом, генетическим наследственным заболеванием из-за которого кости скелета становятся необыкновенно хрупкими и легко ломаются.

Еще в утробе матери Зое сломала себе несколько костей, а про рождении повредила ключицу. Она перенесла несколько операций и хирурги вставили в ее конечности стальные прутья, чтобы обеспечить их прочность. Такой же стальной прут укрепляет шейный отдел ее позвоночника, чтобы девочка не сломала себе шею.

Последнее не просто опасение, это на самом деле однажды едва не случилось. Более того, почти все кости 6-летней девочки хотя бы раз, но ломались. Она может сломать себе ребро, просто сильно чихнув, а падение может привести к трагическим последствиям.

Когда Челси, 20-летняя жительница Калифорнии, забеременела, врачи уже на ранней стадии выявили, что у ее ребенка серьезное заболевание и что он еще в утробе сломал несколько костей. Врачи посоветовали Челси прервать беременность, но она отказалась.

Сейчас Челси не жалеет о своем решении, хотя и признает, что ее дочь очень больна.

- Она поражает нас каждый день. Врачи сказали, что она едва ли выживет после рождения, но скоро ей будет семь лет и она еще жива.

Лечение переломов дочери стало постоянным обыденным делом для 27-летней Челси Луш и ее мужа 28-летнего Кертиса. Частью их жизни. После Зое у них родился еще один ребенок, мальчик. Сейчас ему три года и он здоров.

- Зое пережила столько переломов, что мы прекратили их считать после сотни. А это было лишь к ее первому дню рождения, - рассказывает Кертис.

- Мы знаем, что для нее переломы станут постоянной частью ее жизни, но мы стараемся облегчить ее состояние. Мы возим Зое на физиотерапию и это уже дало результат, сейчас она ломает свои кости реже, так как ее мышцы укрепились.

Несмотря на все трудности, Зое кажется счастливым ребенком. Она любит играть со своим братом и, по словам ее матери, социально открытая и любит общение с другими детьми. Она хотела бы подружиться с каждым с кем встречается. Сейчас Зое удачно осваивает езду в инвалидном кресле.

- Я не хотела бы изменять мое решение, будь у меня такой шанс, - говорит ее мать Челси, - В будущем я надеюсь, что у нее будут те же возможности как у других людей и она будет счастлива. 




Популярное за год
Пакистанский мальчик не может спать из-за огромного носа-опухоли
29.07.2017 просмотров: 842 комментариев: 0
Пакистанский мальчик Вазиир Ахмад страдает от редкого заболевания – у него вырос огромный нос. Отец не смог оплатить операцию. Тем не менее, контроль над лечением ребенка взял на себя лидер одной из местных политических партий. Мать Вазиира Ахмада рассказала, что мальчик родился нормальным, но у него был немного вздут нос.
Читать далее
В Москве спасли женщину, которая в течение недели носила в себе мёртвый плод
16.04.2017 просмотров: 2637 комментариев: 0
Врачи 64-й клинической больницы Москвы провели сложную операцию беременной пациентке с внутриутробной гибелью плода. Об этом 9 апреля сообщили в медучреждении. Как стало известно, в роддом при 64-й клинике беременную пациентку на большом сроке (29 недель) привезла скорая помощь.
Читать далее
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1609 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
Другие новости
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 4179 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
В Египте акула откусила парню ногу, а в Австралии закусала до смерти пенсионерку
07.06.2016 просмотров: 1341 комментариев: 0
У берегов Египта акула напала на 23-летнего египтянина и откусила ему ногу. Молодой человек доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. ЧП произошло в 150 метрах от берега в районе Айн-Сохна.
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1900 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 1
avatar
0
1
Предложили прервать беременность, но маман решила пусть доча мучается всю жизнь и отказалась
avatar
Вверх