17:32 Вторник     16+

Из-за невероятной хрупкости костей 6-летняя девочка страдает от постоянных переломов


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 1123     : 1  

Зое Луш (Zoe Lush) родилась с несовершенным остеогенезом, генетическим наследственным заболеванием из-за которого кости скелета становятся необыкновенно хрупкими и легко ломаются.

Еще в утробе матери Зое сломала себе несколько костей, а про рождении повредила ключицу. Она перенесла несколько операций и хирурги вставили в ее конечности стальные прутья, чтобы обеспечить их прочность. Такой же стальной прут укрепляет шейный отдел ее позвоночника, чтобы девочка не сломала себе шею.

Последнее не просто опасение, это на самом деле однажды едва не случилось. Более того, почти все кости 6-летней девочки хотя бы раз, но ломались. Она может сломать себе ребро, просто сильно чихнув, а падение может привести к трагическим последствиям.

Когда Челси, 20-летняя жительница Калифорнии, забеременела, врачи уже на ранней стадии выявили, что у ее ребенка серьезное заболевание и что он еще в утробе сломал несколько костей. Врачи посоветовали Челси прервать беременность, но она отказалась.

Сейчас Челси не жалеет о своем решении, хотя и признает, что ее дочь очень больна.

- Она поражает нас каждый день. Врачи сказали, что она едва ли выживет после рождения, но скоро ей будет семь лет и она еще жива.

Лечение переломов дочери стало постоянным обыденным делом для 27-летней Челси Луш и ее мужа 28-летнего Кертиса. Частью их жизни. После Зое у них родился еще один ребенок, мальчик. Сейчас ему три года и он здоров.

- Зое пережила столько переломов, что мы прекратили их считать после сотни. А это было лишь к ее первому дню рождения, - рассказывает Кертис.

- Мы знаем, что для нее переломы станут постоянной частью ее жизни, но мы стараемся облегчить ее состояние. Мы возим Зое на физиотерапию и это уже дало результат, сейчас она ломает свои кости реже, так как ее мышцы укрепились.

Несмотря на все трудности, Зое кажется счастливым ребенком. Она любит играть со своим братом и, по словам ее матери, социально открытая и любит общение с другими детьми. Она хотела бы подружиться с каждым с кем встречается. Сейчас Зое удачно осваивает езду в инвалидном кресле.

- Я не хотела бы изменять мое решение, будь у меня такой шанс, - говорит ее мать Челси, - В будущем я надеюсь, что у нее будут те же возможности как у других людей и она будет счастлива. 






Другие новости по теме:
Популярное за год
Мальчик с "двойным" лицом дожил до 13 лет, несмотря на прогнозы врачей
02.07.2017 просмотров: 2489 комментариев: 0
Юному американцу Тресу Джонсону, который родился с редчайшим заболеванием черепа, исполнилось 13 лет. С самого рождения врачи прочили мальчику "с двумя лицами" скорую смерть, однако вопреки всем прогнозам Джонсон идет на поправку. В мире насчитывается не более 40 людей с аналогичным недугом
Читать далее
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 806 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
В Ирландии развенчали миф о пользе для ума грудного вскармливания
16.04.2017 просмотров: 879 комментариев: 1
Ирландские учёные в ходе многолетнего эксперимента выяснили, что кормление грудью не способно оказать заметного влияния на интеллектуальные способности ребёнка, как это предполагалось ранее. В ходе исследования, однако, удалось установить, что грудное вскармливание снижает риски инфекционных заболеваний у младенцев.
Читать далее
Другие новости
После трагедии в семье британец похудел и стал моделью
14.03.2016 просмотров: 3204 комментариев: 0
Молодой житель Лондона Себастьян Дэвид еще в начале прошлого года был любителем фастфуда и пассивного отдыха. А сегодня он – успешная и востребованная модель с точеным телом, на котором нет ни грамма лишнего жира.
Читать далее
Из желудка девочки вытащили килограмм волос
08.01.2016 просмотров: 4650 комментариев: 0
В Казахстане, в городе Тараз, хирурги испытали настоящий шок, когда прооперировали девочку с жалобами на боли в животе и неспособную принимать пищу и воду. Хирурги нашли в желудке 11-летней девочки больше килограмма волос
Читать далее
Анатомическая форма испанской футбольной команды
28.05.2016 просмотров: 1034 комментариев: 1
Игроки испанского футбольного клуба шокировали фанатов своей новой форменной одеждой. Футболисты "Депортиво Паленсия" продемонстрировали форму, на которой изображен рисунок человеческих мышц и сухожилий без кожи. Фотографии с презентации жутковатой одежды были опубликованы в "Твиттере"
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 1
avatar
0
1
Предложили прервать беременность, но маман решила пусть доча мучается всю жизнь и отказалась
avatar
Вверх