11:44 Среда     16+

Из-за невероятной хрупкости костей 6-летняя девочка страдает от постоянных переломов


  16.04.2017    Врожденные аномалии тела    : 890     : 1  

Зое Луш (Zoe Lush) родилась с несовершенным остеогенезом, генетическим наследственным заболеванием из-за которого кости скелета становятся необыкновенно хрупкими и легко ломаются.

Еще в утробе матери Зое сломала себе несколько костей, а про рождении повредила ключицу. Она перенесла несколько операций и хирурги вставили в ее конечности стальные прутья, чтобы обеспечить их прочность. Такой же стальной прут укрепляет шейный отдел ее позвоночника, чтобы девочка не сломала себе шею.

Последнее не просто опасение, это на самом деле однажды едва не случилось. Более того, почти все кости 6-летней девочки хотя бы раз, но ломались. Она может сломать себе ребро, просто сильно чихнув, а падение может привести к трагическим последствиям.

Когда Челси, 20-летняя жительница Калифорнии, забеременела, врачи уже на ранней стадии выявили, что у ее ребенка серьезное заболевание и что он еще в утробе сломал несколько костей. Врачи посоветовали Челси прервать беременность, но она отказалась.

Сейчас Челси не жалеет о своем решении, хотя и признает, что ее дочь очень больна.

- Она поражает нас каждый день. Врачи сказали, что она едва ли выживет после рождения, но скоро ей будет семь лет и она еще жива.

Лечение переломов дочери стало постоянным обыденным делом для 27-летней Челси Луш и ее мужа 28-летнего Кертиса. Частью их жизни. После Зое у них родился еще один ребенок, мальчик. Сейчас ему три года и он здоров.

- Зое пережила столько переломов, что мы прекратили их считать после сотни. А это было лишь к ее первому дню рождения, - рассказывает Кертис.

- Мы знаем, что для нее переломы станут постоянной частью ее жизни, но мы стараемся облегчить ее состояние. Мы возим Зое на физиотерапию и это уже дало результат, сейчас она ломает свои кости реже, так как ее мышцы укрепились.

Несмотря на все трудности, Зое кажется счастливым ребенком. Она любит играть со своим братом и, по словам ее матери, социально открытая и любит общение с другими детьми. Она хотела бы подружиться с каждым с кем встречается. Сейчас Зое удачно осваивает езду в инвалидном кресле.

- Я не хотела бы изменять мое решение, будь у меня такой шанс, - говорит ее мать Челси, - В будущем я надеюсь, что у нее будут те же возможности как у других людей и она будет счастлива. 




Другие новости по теме:
Популярное за год
Волгоградские хирурги прооперировали младенца с двойным пищеводом
05.05.2017 просмотров: 538 комментариев: 1
Малышке всего 1 месяц отроду. И, по словам многоопытных хирургов, подобный случай в их практике первый. Маленькая Наташа живет на свете всего ничего. И сейчас ее жизни ничего не угрожает. Но ровно месяц назад новорожденная девочка буквально подняла на уши весь перинатальный центр в Волгограде.
Читать далее
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 1139 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Неудачная операция на мочевом пузыре испортила женщине половую жизнь
28.03.2017 просмотров: 1198 комментариев: 0
Изначально операция прошла хорошо, и сексуальная жизнь женщины начала налаживаться. Но в 2009 году во время занятий сексом ее влагалище едва не "откусило" часть полового члена партнера. У Терезы возникло такое впечатление, будто бы в ее влагалище выросли зубы. У партнера на детородном органе появилась кровь, он корчился от боли.
Читать далее
Другие новости
Глаза маленького мальчика кровоточат и вылезают из орбит из-за непонятной причины
11.08.2016 просмотров: 3922 комментариев: 1
Глаза 4-хлетнего Сагара Дорджи (Sagar Dorji) покраснели и опухли 3 месяца назад. Из глаз начала сочиться кровь, а густые сгустки крови, застывая, почти лишили мальчика зрения. Семья мальчика живет в индийском штате Ассам и ребенок проходит лечение в государственной клинике. Но там его необычная болезнь лишь развивается, врачи не могут остановить ее
Читать далее
Сильный гендерный дисбаланс в Китае из-за ограничения рождаемости
18.03.2016 просмотров: 1579 комментариев: 0
В Китае в настоящее время проживает на 33 миллиона больше мужчин, чем женщин. Согласно статистике 2015 года, на каждые 100 девочек приходится 116 мальчиков. Подобный гендерный дисбаланс в Китае не естественен, а вызван жёсткой политикой одного ребёнка, которая была введена в 1979 году. С 2016 году политику одного ребёнка сменила политика двух детей.
Читать далее
В Китае родился мальчик с 15-тью пальцами на руках и 16-тью на ногах
04.05.2016 просмотров: 1908 комментариев: 0
Три месяца назад в Китае в центральной китайской провинции Хунань женщина родила мальчика по имени Хонг, у которого врачи диагностировали полидактилию. У малыша всего 15 пальцев на руках и 16 на ногах. Полидактилия характеризуется бо́льшим, чем в норме, количеством пальцев
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 1
avatar
0
1
Предложили прервать беременность, но маман решила пусть доча мучается всю жизнь и отказалась
avatar
Вверх