04:35 Пятница     16+

Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка


  11.06.2017    Травмы    : 1329     : 0  

40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.

Врачи не оказали ему своевременную помощь, и на следующий день конечность пришлось ампутировать, чтобы предотвратить самое худшее.

Домашний питомец семьи Коулов — щенок золотистого ретривера по кличке Харли — нечаянно укусил своего хозяина, пытаясь полакомиться едой из его тарелки. Рана, поначалу не вызывавшая никаких опасений, дала о себе знать на следующее утро после случившегося.

Майкл проснулся в состоянии бреда, а его правая рука опухла. Его супруга Фиона позвонила в Национальную службу здравоохранения, но врачи отказались посещать больного, ограничившись консультацией по телефону. Позже в дом Коулов приехала медсестра. Поставив неверный диагноз, вместо антибиотиков она дала Майклу таблетки от тошноты.

Между тем состояние Майкла продолжало ухудшаться. В конце концов Фиона вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали, что в организме её супруга стремительно развивается воспалительный процесс, вызванный попавшей в кровоток инфекцией.

Майкла срочно госпитализировали, но ситуация уже вышла из-под контроля. Чтобы не допустить печального исхода в результате дальнейшего распространения сепсиса, врачи приняли решение об ампутации укушенной конечности.

После операции Майкл провёл в больнице две недели. Всё это время он был подключён к аппарату искусственного поддержания жизни.

После того как Майкл вышел из больницы, он обратился в суд с иском к Национальной службе здравоохранения. По словам его адвоката Ребекки Браун, дела о несвоевременном оказании медицинской помощи не являются редкостью в британской юридической практике.

Источник: life.ru



Популярное за год
Вьетнамец 18 лет ходил с ножницами в животе, которые забыли хирурги
09.01.2017 просмотров: 1052 комментариев: 0
Врачи во Вьетнаме извлекли их живота пациента медицинские ножницы, забытые во время операции 18 лет назад, сообщает во вторник британская BBC. Отмечается, что медицинский инструмент был обнаружен в животе 54-летнего Ма Ван Нхата во время ультразвукового обследования, - мужчина ранее пострадал в ДТП.
Читать далее
Людоеду из Ульяновской области дали срок 12,5 лет колонии
03.02.2017 просмотров: 1609 комментариев: 0
В Ульяновской области осужден местный житель Олег Холодов, убивший своего собутыльника и съевший часть его тела. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Мужчина приговорен к 12,5 годам колонии строгого режима по статье «Убийство»
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 1000 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Другие новости
Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне
31.03.2016 просмотров: 2687 комментариев: 0
В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу
Читать далее
Австралиец с редкой формой рака требует разрешить курение каннабиса для уменьшения боли
15.04.2016 просмотров: 2427 комментариев: 0
У 53-летнего жителя Австралии Пола Лоуренса была диагностирована хордома спинного мозга. Хордома – редкий вид рака, который развивается из остатков хорды эмбриона. Наиболее часто она возникает в основании черепа и области крестца.
Читать далее
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 901 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх