17:52 Вторник     16+

Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка


  11.06.2017    Травмы    : 1115     : 0  

40-летний Майкл Коул из Крайстчерча (Англия) остался без руки после того, как был укушен собственным щенком. Через небольшую рану в кровь мужчины попала инфекция, которая спровоцировала воспалительный процесс.

Врачи не оказали ему своевременную помощь, и на следующий день конечность пришлось ампутировать, чтобы предотвратить самое худшее.

Домашний питомец семьи Коулов — щенок золотистого ретривера по кличке Харли — нечаянно укусил своего хозяина, пытаясь полакомиться едой из его тарелки. Рана, поначалу не вызывавшая никаких опасений, дала о себе знать на следующее утро после случившегося.

Майкл проснулся в состоянии бреда, а его правая рука опухла. Его супруга Фиона позвонила в Национальную службу здравоохранения, но врачи отказались посещать больного, ограничившись консультацией по телефону. Позже в дом Коулов приехала медсестра. Поставив неверный диагноз, вместо антибиотиков она дала Майклу таблетки от тошноты.

Между тем состояние Майкла продолжало ухудшаться. В конце концов Фиона вызвала скорую помощь. Прибывшие на место медики констатировали, что в организме её супруга стремительно развивается воспалительный процесс, вызванный попавшей в кровоток инфекцией.

Майкла срочно госпитализировали, но ситуация уже вышла из-под контроля. Чтобы не допустить печального исхода в результате дальнейшего распространения сепсиса, врачи приняли решение об ампутации укушенной конечности.

После операции Майкл провёл в больнице две недели. Всё это время он был подключён к аппарату искусственного поддержания жизни.

После того как Майкл вышел из больницы, он обратился в суд с иском к Национальной службе здравоохранения. По словам его адвоката Ребекки Браун, дела о несвоевременном оказании медицинской помощи не являются редкостью в британской юридической практике.



Источник: life.ru



Другие новости по теме:
Популярное за год
Японский порноактер с внешностью маленького мальчика считает свою работу очень полезной
01.06.2017 просмотров: 2195 комментариев: 0
Японец Кохэй Ниши (Kohey Nishi) со своим ростом всего в три фута (90 см) и юным лицом похож на 10-летнего мальчика. На самом деле Кохэю уже 24 года, по специальности он программист, а выглядит так молодо из-за болезни, влияющей на рост костей под названием Мукополисахаридоз.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1705 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Самого тяжелого в мире человека прооперировали ради снижения веса
14.05.2017 просмотров: 739 комментариев: 0
Операция должна помочь снизить вес Франко в два раза. Отмечается, что мужчине предстоит пережить еще как минимум одно хирургическое вмешательство, но сначала необходимо понаблюдать, как организм отреагирует на изменения. Вторая операция предварительно назначена на ноябрь 2017 года: ему уменьшат размер желудка и кишечника.
Читать далее
Другие новости
Отец с сыном 40 лет прятались от бомбежек США в джунглях Вьетнама
10.07.2016 просмотров: 1622 комментариев: 0
Мужчина и его сын, более 40 лет скрывавшиеся от американских бомбежек в лесах Вьетнама, вернулись к цивилизации, сообщает International Business Times. Ван Тхань вместе со своим 2-летним сыном Хо Ван Лангом попал под атаки авиации США в 1972 году.
Читать далее
Девочка чихает 12 тысяч раз в день
10.10.2015 просмотров: 963 комментариев: 0
12-летняя жительница Техаса Кейтлин Торни страдает от редкого заболевания. Она не может перестать чихать. Девочка чихает в среднем по 20 раз в минуту. Это причиняет ей сильную боль. Американка не может есть, плохо спит и была вынуждена перестать ходить в школу. Врачи разводят руками, сообщает ABC News.
Читать далее
У британских малышей эпидемия ожирения
08.08.2015 просмотров: 1019 комментариев: 0
Проблема детского ожирения встала в Британии настолько остро, что катастрофическую для своего возраста массу удается набрать даже малышам, которым не исполнилось еще и двух лет. Специально для них диетологи разработали курсы, на которых помогают детям сбросить вес, сообщает Express
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх