14:59 Суббота     16+

Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев


  10.07.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2292     : 0  

В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.

Иногда для радости и счастья человеку нужно совсем немного, а порой надо, чтобы тысяча муравьев, самовольно поселившиеся в ушах юной гражданки Индии, столь же организованно покинули место гнездовья. Причина такого поведения насекомых осталась неразгаданной.

Исход муравьев из органов слуха 12-летней Шрейи из города Диса был несколько мучительным — ежедневно голову школьницы покидало не более десяти особей, пока, спустя шесть месяцев после обострения проблемы, ни осталось ни одного.

История стала явью летом 2015 года, когда Шрейя Дарджи стала жаловаться на раздражение и зуд в ушах. Девочку отвезли в местную больницу и тамошние специалисты при помощи эндоскопа с видеокамерой обнаружили гнездо насекомых в слуховом канале ребенка.

Врачи сделали все, что смогли, но в результате им удалось достать «всего» пару сотен муравьев, причем мёртвых. Шёл месяц август, затем минуло полгода и выяснилось, что оставшиеся полчища вселенцев всё таки оставили свой необычный муравейник — уже без помощи медицинских работников.

Сорокалетний отец пациентки, предприниматель Санджай Дарджи, который в отчаянии обошел с дочерью множество докторов (в том числе народных знахарей и явных шарлатанов-колдунов) ныне уверен в том, что от муравьев в ухе помогли избавиться божественные сверхъестественные силы.

Главный ухогорлонос Гуджарата, 58-летний доктор Джавахар Талсанья, говорит, что все возможные снимки, в том числе томограммы КТ и МРТ, свидетельствуют о том, что никакой аномалии в органах слуха девочки Шрейи ныне нет. Во время необычной болезни школьница не испытывала болезненных ощущений, несмотря на то, что муравьи её кусали. Кроме того, никаких повреждений не причинено барабанной перепонки, так что слух Дарджи от вселения муравьев не пострадал.

Имелось предположение, будто насекомые могут отложить яйца внутри головы подростка, однако среди муравьев не было найдено ни одной самки, только рабочие особи.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Индийская "девочка-ящерица"
23.04.2017 просмотров: 3679 комментариев: 0
В СМИ попали фотографии двухлетней девочки Шамы из Индии, которая родилась с ламеллярным ихтиозом. Ее кожа очень сухая и болезненная, к тому же подвержена высокому риску инфекции, которая может легко попасть в чувствительные участки между твердыми чешуйками.
Читать далее
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 664 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 1626 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Другие новости
Парень из Уфы постепенно закостеневает
10.03.2016 просмотров: 1555 комментариев: 0
Тимур Даутов практически не может передвигаться из-за того, что все его ткани превратились в кости в ходе страшного заболевания. Каждый шаг даётся Тимуру Даутову с огромным трудом. Несколько лет назад слова врачей прозвучали для этого юноши как приговор – фибродисплазия. В 12 лет все мышцы, сухожилия и связки Тимура начали превращаться в кости.
Читать далее
Японцы стали чаще умирать от переутомления на работе
20.04.2016 просмотров: 781 комментариев: 0
В Японии зафиксировано рекордное число заявлений на компенсацию в связи с гибелью близких родственников от переутомления на работе. Это явление в Японии получило название karoshi, страдают от него в основном молодые сотрудники и женщины.
Читать далее
Австралиец «вырастил» на руке третье ухо
15.08.2015 просмотров: 1072 комментариев: 0
Стеларк (Stelarc), художник-акционист и профессор Университета Кёртина в австралийском городе Перт, хирургическим путём вырастил на своей левой руке дополнительное ухо, через которое другие люди смогут слышать звуки по Wi-Fi. Об этом сообщил телеканал ABC.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх