18:58 Пятница     16+

Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев


  10.07.2016    Приобретенные аномалии тела    : 1962     : 0  

В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.

Иногда для радости и счастья человеку нужно совсем немного, а порой надо, чтобы тысяча муравьев, самовольно поселившиеся в ушах юной гражданки Индии, столь же организованно покинули место гнездовья. Причина такого поведения насекомых осталась неразгаданной.

Исход муравьев из органов слуха 12-летней Шрейи из города Диса был несколько мучительным — ежедневно голову школьницы покидало не более десяти особей, пока, спустя шесть месяцев после обострения проблемы, ни осталось ни одного.

История стала явью летом 2015 года, когда Шрейя Дарджи стала жаловаться на раздражение и зуд в ушах. Девочку отвезли в местную больницу и тамошние специалисты при помощи эндоскопа с видеокамерой обнаружили гнездо насекомых в слуховом канале ребенка.

Врачи сделали все, что смогли, но в результате им удалось достать «всего» пару сотен муравьев, причем мёртвых. Шёл месяц август, затем минуло полгода и выяснилось, что оставшиеся полчища вселенцев всё таки оставили свой необычный муравейник — уже без помощи медицинских работников.

Сорокалетний отец пациентки, предприниматель Санджай Дарджи, который в отчаянии обошел с дочерью множество докторов (в том числе народных знахарей и явных шарлатанов-колдунов) ныне уверен в том, что от муравьев в ухе помогли избавиться божественные сверхъестественные силы.

Главный ухогорлонос Гуджарата, 58-летний доктор Джавахар Талсанья, говорит, что все возможные снимки, в том числе томограммы КТ и МРТ, свидетельствуют о том, что никакой аномалии в органах слуха девочки Шрейи ныне нет. Во время необычной болезни школьница не испытывала болезненных ощущений, несмотря на то, что муравьи её кусали. Кроме того, никаких повреждений не причинено барабанной перепонки, так что слух Дарджи от вселения муравьев не пострадал.

Имелось предположение, будто насекомые могут отложить яйца внутри головы подростка, однако среди муравьев не было найдено ни одной самки, только рабочие особи.




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх