00:20 Воскресенье     16+

Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев


  10.07.2016    Приобретенные аномалии тела    : 2652     : 0  

В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.

Иногда для радости и счастья человеку нужно совсем немного, а порой надо, чтобы тысяча муравьев, самовольно поселившиеся в ушах юной гражданки Индии, столь же организованно покинули место гнездовья. Причина такого поведения насекомых осталась неразгаданной.

Исход муравьев из органов слуха 12-летней Шрейи из города Диса был несколько мучительным — ежедневно голову школьницы покидало не более десяти особей, пока, спустя шесть месяцев после обострения проблемы, ни осталось ни одного.

История стала явью летом 2015 года, когда Шрейя Дарджи стала жаловаться на раздражение и зуд в ушах. Девочку отвезли в местную больницу и тамошние специалисты при помощи эндоскопа с видеокамерой обнаружили гнездо насекомых в слуховом канале ребенка.

Врачи сделали все, что смогли, но в результате им удалось достать «всего» пару сотен муравьев, причем мёртвых. Шёл месяц август, затем минуло полгода и выяснилось, что оставшиеся полчища вселенцев всё таки оставили свой необычный муравейник — уже без помощи медицинских работников.

Сорокалетний отец пациентки, предприниматель Санджай Дарджи, который в отчаянии обошел с дочерью множество докторов (в том числе народных знахарей и явных шарлатанов-колдунов) ныне уверен в том, что от муравьев в ухе помогли избавиться божественные сверхъестественные силы.

Главный ухогорлонос Гуджарата, 58-летний доктор Джавахар Талсанья, говорит, что все возможные снимки, в том числе томограммы КТ и МРТ, свидетельствуют о том, что никакой аномалии в органах слуха девочки Шрейи ныне нет. Во время необычной болезни школьница не испытывала болезненных ощущений, несмотря на то, что муравьи её кусали. Кроме того, никаких повреждений не причинено барабанной перепонки, так что слух Дарджи от вселения муравьев не пострадал.

Имелось предположение, будто насекомые могут отложить яйца внутри головы подростка, однако среди муравьев не было найдено ни одной самки, только рабочие особи.




Популярное за год
Китайские хирурги извлекли из любительницы поесть жирного мяса 806 желчных камней
30.09.2017 просмотров: 130 комментариев: 0
60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.
Читать далее
Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 просмотров: 1741 комментариев: 0
Девочка из ЮАР, родившаяся от ВИЧ-инфицированной матери, уже восемь лет успешно борется с вирусом иммунодефицита, не принимая антиретровирусные препараты, говорится в статье, принятой к публикации в журнале Lancet.
Читать далее
В Индии родился "беременный" младенец
25.08.2017 просмотров: 956 комментариев: 0
Аномалию обнаружил в начале июля врач-рентгенолог в ходе планового УЗИ матери в госпитале маленького городка Мумбра. Он принял решение назначить еще одно обследование — после родов. В результате он обнаружил, что за желудком младенца "спрятался" его брат-близнец.
Читать далее
Другие новости
Девушка с двумя вагинами рассказала о своей половой жизни
12.04.2016 просмотров: 31589 комментариев: 1
Пользователь сайта Reddit под ником NurseryRN рассказала о своей непростой (а может, и наоборот) жизни. Девушка родилась с двумя матками и двумя вагинами. Девушка откровенно поговорила с другими юзерами, ответив на все интересующие их вопросы
Читать далее
Супермодель нижнего белья без ног
26.09.2015 просмотров: 4278 комментариев: 0
Родившаяся без ног жительница Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сумела пробиться в модельный бизнес и зарабатывает более тысячи долларов в день рекламой нижнего белья, пишет The Daily Mail. 23-летняя Канья Сессер рассказала о своей карьере и личной жизни журналистам британского издания.
Читать далее
Пара с аутизмом сыграла свадьбу, пригласив гостей-аутистов
01.10.2015 просмотров: 3126 комментариев: 0
54-летняя Анита Леско (Anita Lesko) и 28-летний Абрахам Нильсен (Abraham Nielsen) сыграли необычную свадьбу. Ее особенность в том, что молодожены, а также все их гости — люди с расстройством аутического спектра.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх