18:50 Пятница     16+

Из груди школьника вытащили дверную ручку


  17.12.2015    Травмы    : 844     : 0  

Уральские медики вытащили из груди школьника металлическую дверную ручку. Дети играли в догонялки, и мальчик налетел на дверь. Инородный предмет серьезно угрожал легкому и сердцу девятилетнего ребенка. Счет шел на минуты.

Врачи на этот снимок до сих пор смотрят с удивлением. Это просто уникальный случай. В грудной клетке пациента — металлическая дверная ручка!

Происшествие случилось в одной из школ Верхней Пышмы (Свердловская область)

"Удивительно, что удалось пройти через межреберье такому инородному телу, — говорит Елена Некрасова, заведующая отделением торакальной хирургии областной детской клинической больницы номер 1 города Екатеринбурга. — И достаточно большие размеры — 10 на 2 сантиметра!".

Буквально полтора сантиметра в сторону — и металлический предмет мог повредить сердце и легкие.

"Мне было не больно, так как у меня был болевой шок", — говорит пострадавший Слава Ванюшкин. Сейчас третьеклассник Слава уже дома — его выписали из больницы. Скоро мальчик снова пойдет в школу. Но вот с любимым плаванием и лыжами придется повременить. Мама Славы до сих пор в шоке. "Как такое могло произойти! Дверная ручка на расстоянии двух сантиметров", — говорит мама Славы Татьяна Замятина.

Родители говорят: "Слава просто в рубашке родился". В школе никто не мог предположить, что обычная игра в салки может привести к таким последствиям. Ребята бежали по коридору, и один из них просто захлопнул дверь. Слава не успел остановиться, и буквально налетел на дверную ручку.

Первыми на помощь мальчику пришли учителя. "Услышали крик, увидели ребенка, кровь на рубашке, тут же его положили на кушетку. Учитель физкультуры оказал ему помощь — прикрыл рану", — рассказывает заместитель директора школы Татьяна Брюхаева.

Через 5 минут уже приехала скорая. Славу доставили в областную детскую больницу Екатеринбурга. Ребенок был в тяжелом состоянии. Но врачам удалось его спасти. "Через ранение, через проникающий канал, было извлечено инородное тело — фрагмент ручки. Это уникальный случай", — говорят врачи.

Теперь такой эксклюзивный экспонат пополнит больничную коллекцию, так называемых, "инородных тел". То, что медики извлекали из пациентов. Это колпачки от ручек, запчасти от детского конструктора, орехи. А также — металлические шарики, батарейки и даже лезвие, которое проглотил 10-месячный ребенок.




Другие новости по теме:


Последние новости:
20.03.2017 У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 Индианка родила сиамских близнецов, соединенных головами
20.03.2017 Китаянка удивила офтальмологов необычными глазами
20.03.2017 Травяной чай серьезно отравил двух американцев
20.03.2017 Единственный в России человек, которому пересадили донорское лицо
Комментарии 0
avatar
Вверх