04:38 Пятница     16+

Из груди школьника вытащили дверную ручку


  17.12.2015    Травмы    : 1169     : 0  

Уральские медики вытащили из груди школьника металлическую дверную ручку. Дети играли в догонялки, и мальчик налетел на дверь. Инородный предмет серьезно угрожал легкому и сердцу девятилетнего ребенка. Счет шел на минуты.

Врачи на этот снимок до сих пор смотрят с удивлением. Это просто уникальный случай. В грудной клетке пациента — металлическая дверная ручка!

Происшествие случилось в одной из школ Верхней Пышмы (Свердловская область)

"Удивительно, что удалось пройти через межреберье такому инородному телу, — говорит Елена Некрасова, заведующая отделением торакальной хирургии областной детской клинической больницы номер 1 города Екатеринбурга. — И достаточно большие размеры — 10 на 2 сантиметра!".

Буквально полтора сантиметра в сторону — и металлический предмет мог повредить сердце и легкие.

"Мне было не больно, так как у меня был болевой шок", — говорит пострадавший Слава Ванюшкин. Сейчас третьеклассник Слава уже дома — его выписали из больницы. Скоро мальчик снова пойдет в школу. Но вот с любимым плаванием и лыжами придется повременить. Мама Славы до сих пор в шоке. "Как такое могло произойти! Дверная ручка на расстоянии двух сантиметров", — говорит мама Славы Татьяна Замятина.

Родители говорят: "Слава просто в рубашке родился". В школе никто не мог предположить, что обычная игра в салки может привести к таким последствиям. Ребята бежали по коридору, и один из них просто захлопнул дверь. Слава не успел остановиться, и буквально налетел на дверную ручку.

Первыми на помощь мальчику пришли учителя. "Услышали крик, увидели ребенка, кровь на рубашке, тут же его положили на кушетку. Учитель физкультуры оказал ему помощь — прикрыл рану", — рассказывает заместитель директора школы Татьяна Брюхаева.

Через 5 минут уже приехала скорая. Славу доставили в областную детскую больницу Екатеринбурга. Ребенок был в тяжелом состоянии. Но врачам удалось его спасти. "Через ранение, через проникающий канал, было извлечено инородное тело — фрагмент ручки. Это уникальный случай", — говорят врачи.

Теперь такой эксклюзивный экспонат пополнит больничную коллекцию, так называемых, "инородных тел". То, что медики извлекали из пациентов. Это колпачки от ручек, запчасти от детского конструктора, орехи. А также — металлические шарики, батарейки и даже лезвие, которое проглотил 10-месячный ребенок.




Популярное за год
5-месячному индийскому младенцу удалили лишние ноги, растущие из ягодиц
01.06.2017 просмотров: 2175 комментариев: 0
В индийском штате Гуджарат в январе 2017 года родилась девочка с четырьмя ногами. Две лишние конечности росли у нее из нижней части ягодиц. Родители младенца были в шоке и не понимали отчего случилась эта аномалия. Местные жители при этом нападали на мать ребенка, 22-летнюю Сурекху Мули, с обвинениями, что "она проклята".
Читать далее
Пятилетняя пакистанка носит обувь 54-го размера
30.09.2017 просмотров: 1272 комментариев: 0
В ближайшее время австралийские хирурги планируют ампутировать девочке обе ступни. Пятилетняя Энджел родилась в Пакистане, но полтора года назад переехала с семьёй в Австралию.
Читать далее
В Алапаевске школьник погиб от удара током при попытке сделать сэлфи на опоре ЛЭП
21.05.2017 просмотров: 1447 комментариев: 0
Попытка сделать эффектный снимок трагически закончилась для 14-летнего школьника из города Алапаевск (Свердловская область). Мальчик схватился за высоковольтный кабель и упал с 25-метровой опоры ЛЭП. Момент его гибели сняли случайные свидетели.
Читать далее
Другие новости
Девочка без руки и пес без лапы стали лучшими друзьями
01.08.2015 просмотров: 1842 комментариев: 0
Трехногий пес стал верным спутником годовалой девочки, родившейся без одной руки в Квинсленде (Австралия). Малышка Элла Пегги (Ella Peggie) родилась с синдромом амниотических перетяжек (Amniotic Band syndrome), из-за которого у нее полностью отсутствует левая рука.
Читать далее
Из уха китаянки вытащили паука
03.10.2015 просмотров: 1844 комментариев: 0
Жительница Китая по имени Ли Менг (Li Meng) обратилась к врачам с жалобой на ушную боль и странные, "скребущие" шумы, которые она слышала по ночам. Выяснилось, что причиной беспокойств женщины стал живой паук, поселившийся в ее левом ухе, передает Fox News.
Читать далее
Ужасная жизнь душевнобольных в индонезийской деревне
31.03.2016 просмотров: 2687 комментариев: 0
В Индонезии, в округе Сидоарджо (Восточная Ява) есть деревня Кребет, где содержатся люди с различными отклонениями в умственном развитии, в том числе с тем, которое тут называют "Kampung Idiot". Люди от 10 до 50 лет содержатся прикованными к полу
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх