23:55 Воскресенье     16+

Из груди школьника вытащили дверную ручку


  17.12.2015    Травмы    : 1068     : 0  

Уральские медики вытащили из груди школьника металлическую дверную ручку. Дети играли в догонялки, и мальчик налетел на дверь. Инородный предмет серьезно угрожал легкому и сердцу девятилетнего ребенка. Счет шел на минуты.

Врачи на этот снимок до сих пор смотрят с удивлением. Это просто уникальный случай. В грудной клетке пациента — металлическая дверная ручка!

Происшествие случилось в одной из школ Верхней Пышмы (Свердловская область)

"Удивительно, что удалось пройти через межреберье такому инородному телу, — говорит Елена Некрасова, заведующая отделением торакальной хирургии областной детской клинической больницы номер 1 города Екатеринбурга. — И достаточно большие размеры — 10 на 2 сантиметра!".

Буквально полтора сантиметра в сторону — и металлический предмет мог повредить сердце и легкие.

"Мне было не больно, так как у меня был болевой шок", — говорит пострадавший Слава Ванюшкин. Сейчас третьеклассник Слава уже дома — его выписали из больницы. Скоро мальчик снова пойдет в школу. Но вот с любимым плаванием и лыжами придется повременить. Мама Славы до сих пор в шоке. "Как такое могло произойти! Дверная ручка на расстоянии двух сантиметров", — говорит мама Славы Татьяна Замятина.

Родители говорят: "Слава просто в рубашке родился". В школе никто не мог предположить, что обычная игра в салки может привести к таким последствиям. Ребята бежали по коридору, и один из них просто захлопнул дверь. Слава не успел остановиться, и буквально налетел на дверную ручку.

Первыми на помощь мальчику пришли учителя. "Услышали крик, увидели ребенка, кровь на рубашке, тут же его положили на кушетку. Учитель физкультуры оказал ему помощь — прикрыл рану", — рассказывает заместитель директора школы Татьяна Брюхаева.

Через 5 минут уже приехала скорая. Славу доставили в областную детскую больницу Екатеринбурга. Ребенок был в тяжелом состоянии. Но врачам удалось его спасти. "Через ранение, через проникающий канал, было извлечено инородное тело — фрагмент ручки. Это уникальный случай", — говорят врачи.

Теперь такой эксклюзивный экспонат пополнит больничную коллекцию, так называемых, "инородных тел". То, что медики извлекали из пациентов. Это колпачки от ручек, запчасти от детского конструктора, орехи. А также — металлические шарики, батарейки и даже лезвие, которое проглотил 10-месячный ребенок.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Ростовские хирурги вырезали у мужчины жировую опухоль весом 37 кг
29.07.2017 просмотров: 263 комментариев: 0
Хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили жителю Ростовской области гигантскую опухоль весом 37 килограммов. Увеличение живота в объеме пациент заметил 3 года назад, но не стал обращаться к врачу.
Читать далее
70 тысяч за оторванный лифтом палец
29.07.2017 просмотров: 162 комментариев: 0
Василеостровский районный суд возместил ущерб здоровью и моральную травму петербурженке, пострадавшей во время поездки в лифте. Два года назад в кабине подъемника женщине оторвало фалангу пальца.
Читать далее
В Пакистане мать сожгла заживо дочь за то, что та вышла замуж по любви
18.01.2017 просмотров: 1687 комментариев: 0
Пакистанку Парвин Биби (Parveen Bibi) приговорили к смертной казни за так называемое убийство чести, сообщает Daily Mail. Она заживо сожгла свою 18-летнюю дочь Зинат Рафик (Zeenat Rafiq), так как та вышла замуж за человека, неодобренного семьей.
Читать далее
Другие новости
В Челябинске рабочий лишился пальцев, засунув руку в прокатный станок
26.06.2016 просмотров: 769 комментариев: 0
На заводе КТИАМ в Челябинске рабочий получил производственную травму. Пострадавший засовывал в станок стальной лист, но рука нечаянно соскользнула и попала между вращающимися валами. В результате несчастного случая 27-летний Михаил Д. лишился четырех пальцев на руке.
Читать далее
Из-за сильных болей девушка добилась ампутации ноги
09.08.2016 просмотров: 2173 комментариев: 0
21-летняя девушка, профессионально занимавшаяся плаванием, проигнорировала советы врачей и собрала 10 000 фунтов на ампутацию ноги. Годами она страдала от сильнейшей боли, вызванной нарушениями в работе нервов, но никакое лечение не помогало.
Читать далее
В Шотландии пенсионер скончался из-за сильно опухшей ноги
14.08.2016 просмотров: 1145 комментариев: 0
68-летний пенсионер из Шотландии скончался из-за инфекции после того, как никто не смог ему помочь с его больной ногой. Левая нога мужчины начала постепенно опухать после автомобильной аварии 12 лет назад и позже врачи предположили, что у него состояние, известное как слоновость. Левая нога Майкла Калла (Michael Cull) быстро стала втрое толще и тяжелее, чем правая.
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх