15:01 Суббота     16+

Из груди школьника вытащили дверную ручку


  17.12.2015    Травмы    : 994     : 0  

Уральские медики вытащили из груди школьника металлическую дверную ручку. Дети играли в догонялки, и мальчик налетел на дверь. Инородный предмет серьезно угрожал легкому и сердцу девятилетнего ребенка. Счет шел на минуты.

Врачи на этот снимок до сих пор смотрят с удивлением. Это просто уникальный случай. В грудной клетке пациента — металлическая дверная ручка!

Происшествие случилось в одной из школ Верхней Пышмы (Свердловская область)

"Удивительно, что удалось пройти через межреберье такому инородному телу, — говорит Елена Некрасова, заведующая отделением торакальной хирургии областной детской клинической больницы номер 1 города Екатеринбурга. — И достаточно большие размеры — 10 на 2 сантиметра!".

Буквально полтора сантиметра в сторону — и металлический предмет мог повредить сердце и легкие.

"Мне было не больно, так как у меня был болевой шок", — говорит пострадавший Слава Ванюшкин. Сейчас третьеклассник Слава уже дома — его выписали из больницы. Скоро мальчик снова пойдет в школу. Но вот с любимым плаванием и лыжами придется повременить. Мама Славы до сих пор в шоке. "Как такое могло произойти! Дверная ручка на расстоянии двух сантиметров", — говорит мама Славы Татьяна Замятина.

Родители говорят: "Слава просто в рубашке родился". В школе никто не мог предположить, что обычная игра в салки может привести к таким последствиям. Ребята бежали по коридору, и один из них просто захлопнул дверь. Слава не успел остановиться, и буквально налетел на дверную ручку.

Первыми на помощь мальчику пришли учителя. "Услышали крик, увидели ребенка, кровь на рубашке, тут же его положили на кушетку. Учитель физкультуры оказал ему помощь — прикрыл рану", — рассказывает заместитель директора школы Татьяна Брюхаева.

Через 5 минут уже приехала скорая. Славу доставили в областную детскую больницу Екатеринбурга. Ребенок был в тяжелом состоянии. Но врачам удалось его спасти. "Через ранение, через проникающий канал, было извлечено инородное тело — фрагмент ручки. Это уникальный случай", — говорят врачи.

Теперь такой эксклюзивный экспонат пополнит больничную коллекцию, так называемых, "инородных тел". То, что медики извлекали из пациентов. Это колпачки от ручек, запчасти от детского конструктора, орехи. А также — металлические шарики, батарейки и даже лезвие, которое проглотил 10-месячный ребенок.




Другие новости по теме:
Популярное за год
Молодые американцы стали чаще заболевать раком
06.03.2017 просмотров: 552 комментариев: 0
Молодые американцы в возрасте 20-40 лет примерно в два и в четыре раза чаще страдают от рака прямой и толстой кишки, чем их родители и представители прошлых поколений, заявляют медики в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute.
Читать далее
В Индии родился мальчик с четырьмя ногами и двойным набором гениталий
25.01.2017 просмотров: 3028 комментариев: 0
В индийском городе Беллари, штат Карнатака, родился мальчик с четырьмя ногами и двумя парами гениталий. Родители ребенка называют своего сына "подарком богов" и говорят, что готовы ухаживать за ним столько, сколько потребуется. Причина мутации плода неизвестна
Читать далее
Челябинские хирурги впервые вживили в позвоночник обезболивающие электроды
25.03.2017 просмотров: 290 комментариев: 0
Впервые на Южном Урале хирурги установили постоянные обезболивающие электроды в позвоночник троим пациентам с сильными неврологическими болями. Главный врач Челябинской областной клинической больницы Дмитрий Альтман сравнил дорогостоящую операцию с мобильным телефоном, который раньше был роскошью.
Читать далее
Другие новости
Парень пролетел 30 этажей в падающем лифте и выжил
19.08.2016 просмотров: 1049 комментариев: 0
Лифт рухнул с 30-го этажа вместе с пассажиром в Китае. ЧП произошло в городе Шэньчжэнь в провинции Гуандун на юге страны. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в лифте.
Читать далее
Мальчик с синдромом плоской головы
12.11.2015 просмотров: 4500 комментариев: 0
Маленький англичанин Латан Бисли (Lathan Beasley) родился с диагнозом плагиоцефалия. Плагиоцефалия буквально означает "косой череп", или "косая голова", но большинство людей просто называют — плоской головой.
Читать далее
Московские психологи описали новый синдром поражения мозга
24.08.2016 просмотров: 739 комментариев: 0
Известно, что большие полушария мозга отличаются друг от друга и по строению, и по функциям. Например, у подавляющего большинства людей центры речи, позволяющие понимать слова на слух и произносить их, расположены только в левом полушарии.
Читать далее
Последние новости:
11.06.2017 "Королева скорпионов" из Таиланда попала в Книгу Гиннесса
11.06.2017 Из-за инфекции и неверного диагноза мужчине ампутировали руку после укуса щенка
11.06.2017 В США умер двухлетний мальчик, родившийся без носа
11.06.2017 Киста в голове американца сплющила половину его мозга
11.06.2017 Жительница Великобритании дважды ломала шейные позвонки из-за чихания и смеха

Комментарии 0
avatar
Вверх