08:19 Пятница     16+

Из головы женщины извлекли огромного живого таракана


  10.02.2017    Травмы    : 1782     : 0  

Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?

В прошлый вторник 42-летняя индийская женщина попала в больницу с жалобами на крайне болезненные «покалывания и подергивания» в голове.

После того, как пациентку три раза обследовала команда врачей, было сделано заключение, что в ее черепной коробке содержится какое-то инородное, и весьма мобильное тело.

Да-да, кошмар, характерный для фильмов ужасов, обернулся реальностью. Доктор М.Н. Шанкар из Медицинского колледжа Стенли рассказал, что в голове у пациентки был обнаружен взрослый, полностью сформировавшийся таракан. Когда врачи удалили одного из самых мерзких представителей животного мира из «зоны в основании черепа между глазами, вблизи от мозга», им удалось запечатлеть его на камеру.

Живой таракан, скорее всего, попал в голову девушки через ее ноздрю. Он провел внутри черепной коробки 12 часов и всякий раз, когда шевелился, вызывал у женщины жжение и резь в глазах. Врачам потребовались 45 минут и длинный пинцет для того, чтобы извлечь насекомое, которое упорно не желало покидать свое убежище.

Как показывает практика, огромные тараканы нередко заползают в голову человека, однако обычно они предпочитают делать это не через ноздри, а через ушные отверстия. К чему это приводит? К резкой боли в ушах и частичной (а иногда и полной) потере слуха.

В средней полосе насекомые не являются такой уж большой угрозой, и подобные случаи довольно редки, но если подобное случилось с вами, то врачи советуют попытаться просто наклонить голову и промыть уши водой или маслом, а если это не сработает — стоит незамедлительно обратиться к врачу.




Популярное за год
Девочка с сердцем наружу ждет сложную операцию
21.02.2017 просмотров: 7101 комментариев: 0
В США врачи планируют провести сложнейшую операцию семилетней девочке, которая родилась с сердцем на внешней стороне груди. То есть жизненно важный орган не защищен ребрами, а только прикрыт кожей, что очень опасно для жизни ребенка.
Читать далее
"Стеклянная" 3-летняя девочка из Волгограда пережила уже 15 переломов
23.02.2017 просмотров: 1519 комментариев: 0
Варе Мачалиной всего 3 годика. Все это время девочка живет с редким генетическим заболеванием, которое превратило ее детство в настоящий ад. Малышка не может ни только бегать, но и ходить. Варваре при рождении диагностировали несовершенный остеогенез.
Читать далее
Подросток погиб после того как напился кофе и энергетических напитков
21.05.2017 просмотров: 999 комментариев: 0
В течение двух часов 16-летний Дэвис Аллен Крайп (Davis Allen Cripe) выпил латте из «Макдоналдса», большую бутылку Mountain Dew и энергетический напиток, название которого не сообщается. В них содержалось около 470 миллиграммов кофеина.
Читать далее
Другие новости
Глаза маленького мальчика кровоточат и вылезают из орбит из-за непонятной причины
11.08.2016 просмотров: 5280 комментариев: 1
Глаза 4-хлетнего Сагара Дорджи (Sagar Dorji) покраснели и опухли 3 месяца назад. Из глаз начала сочиться кровь, а густые сгустки крови, застывая, почти лишили мальчика зрения. Семья мальчика живет в индийском штате Ассам и ребенок проходит лечение в государственной клинике. Но там его необычная болезнь лишь развивается, врачи не могут остановить ее
Читать далее
Пансексуалы - представители новой сексуальной ориентации
11.01.2016 просмотров: 10059 комментариев: 0
Можно ли быть и не гетеросексуалом, и не геем, и не «би»? Сексологи считают, да, и вводят понятие пансексуальности — новой половой ориентации XXI века. Феномену уже посвятили материалы The Daily Telegraph, The New York Times. По данным Google Trends, запросы на тему pansexuality становятся все популярнее в поисковиках. Пансексуалы есть даже в Голливуде. Да кто же они?
Читать далее
В Польше ребенок родился через 55 дней после смерти матери
22.04.2016 просмотров: 3565 комментариев: 0
В клинике польского Вроцлава родился ребенок, чья мать скончалась за 55 дней до его рождения. Как сообщает Nowa Trybuna Opolska, у больной раком 41-летней женщины зафиксировали смерть мозга, когда она находилась на 17-й неделе беременности.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх