11:43 Среда     16+

Из головы женщины извлекли огромного живого таракана


  10.02.2017    Травмы    : 1408     : 0  

Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?

В прошлый вторник 42-летняя индийская женщина попала в больницу с жалобами на крайне болезненные «покалывания и подергивания» в голове.

После того, как пациентку три раза обследовала команда врачей, было сделано заключение, что в ее черепной коробке содержится какое-то инородное, и весьма мобильное тело.

Да-да, кошмар, характерный для фильмов ужасов, обернулся реальностью. Доктор М.Н. Шанкар из Медицинского колледжа Стенли рассказал, что в голове у пациентки был обнаружен взрослый, полностью сформировавшийся таракан. Когда врачи удалили одного из самых мерзких представителей животного мира из «зоны в основании черепа между глазами, вблизи от мозга», им удалось запечатлеть его на камеру.

Живой таракан, скорее всего, попал в голову девушки через ее ноздрю. Он провел внутри черепной коробки 12 часов и всякий раз, когда шевелился, вызывал у женщины жжение и резь в глазах. Врачам потребовались 45 минут и длинный пинцет для того, чтобы извлечь насекомое, которое упорно не желало покидать свое убежище.

Как показывает практика, огромные тараканы нередко заползают в голову человека, однако обычно они предпочитают делать это не через ноздри, а через ушные отверстия. К чему это приводит? К резкой боли в ушах и частичной (а иногда и полной) потере слуха.

В средней полосе насекомые не являются такой уж большой угрозой, и подобные случаи довольно редки, но если подобное случилось с вами, то врачи советуют попытаться просто наклонить голову и промыть уши водой или маслом, а если это не сработает — стоит незамедлительно обратиться к врачу.




Популярное за год
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2307 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
Родившая в 72 года индианка рассказала о своих проблемах
12.03.2017 просмотров: 2648 комментариев: 0
Жительница индийского города Амритсар, которая впервые стала матерью в 72 года, рассказала о проблемах со здоровьем, от которых начала страдать после беременности. Далджиндер Каур (Daljinder Kaur) родила первенца в апреле 2016 года.
Читать далее
Психически больной житель Красноярского края проглотил целиком сырой куриный окорочок
18.01.2017 просмотров: 1512 комментариев: 0
Житель Красноярского края проглотил целиком сырую куриную ногу. Об этом представители краевой клинической больницы написали на своей странице в Facebook. К медикам мужчина попал в крайне тяжёлом состоянии. Врачам понадобилось три часа, чтобы убрать ногу из пищевода. Сейчас мужчина находится в реанимации.
Читать далее
Другие новости
Сильный гендерный дисбаланс в Китае из-за ограничения рождаемости
18.03.2016 просмотров: 1579 комментариев: 0
В Китае в настоящее время проживает на 33 миллиона больше мужчин, чем женщин. Согласно статистике 2015 года, на каждые 100 девочек приходится 116 мальчиков. Подобный гендерный дисбаланс в Китае не естественен, а вызван жёсткой политикой одного ребёнка, которая была введена в 1979 году. С 2016 году политику одного ребёнка сменила политика двух детей.
Читать далее
Брянским детям -"маугли" предстоит реабилитация
01.03.2016 просмотров: 1640 комментариев: 0
Лишив воли своих детей, молодые родители в итоге сами попали в колонию. Маленьким "маугли" теперь попытаются вернуть детство, но слишком многое упущено. Более того, такие истории могут повторяться вследствие инфантильного отношения целого поколения
Читать далее
Ученые узнали причину рождения детей с "лицом эльфа"
14.08.2016 просмотров: 5080 комментариев: 0
Долгие годы ученые не могли понять механизм синдрома Вильямса (или Вильямса-Бюрена) — редкого генетического заболевания, которое поражает в среднем одного из десяти тысяч новорожденных. Американские медики вплотную приблизились к разгадке недуга, создав его клеточную модель.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх