17:34 Вторник     16+

Из головы женщины извлекли огромного живого таракана


  10.02.2017    Травмы    : 1608     : 0  

Некоторые случаи из медицинской практики вполне можно отнести в разряд кошмарных снов или сюжетов для фильмов ужасов. На днях индийские врачи извлекли из головы индийской женщины огромного живого таракана. Но как он попал внутрь?

В прошлый вторник 42-летняя индийская женщина попала в больницу с жалобами на крайне болезненные «покалывания и подергивания» в голове.

После того, как пациентку три раза обследовала команда врачей, было сделано заключение, что в ее черепной коробке содержится какое-то инородное, и весьма мобильное тело.

Да-да, кошмар, характерный для фильмов ужасов, обернулся реальностью. Доктор М.Н. Шанкар из Медицинского колледжа Стенли рассказал, что в голове у пациентки был обнаружен взрослый, полностью сформировавшийся таракан. Когда врачи удалили одного из самых мерзких представителей животного мира из «зоны в основании черепа между глазами, вблизи от мозга», им удалось запечатлеть его на камеру.

Живой таракан, скорее всего, попал в голову девушки через ее ноздрю. Он провел внутри черепной коробки 12 часов и всякий раз, когда шевелился, вызывал у женщины жжение и резь в глазах. Врачам потребовались 45 минут и длинный пинцет для того, чтобы извлечь насекомое, которое упорно не желало покидать свое убежище.

Как показывает практика, огромные тараканы нередко заползают в голову человека, однако обычно они предпочитают делать это не через ноздри, а через ушные отверстия. К чему это приводит? К резкой боли в ушах и частичной (а иногда и полной) потере слуха.

В средней полосе насекомые не являются такой уж большой угрозой, и подобные случаи довольно редки, но если подобное случилось с вами, то врачи советуют попытаться просто наклонить голову и промыть уши водой или маслом, а если это не сработает — стоит незамедлительно обратиться к врачу.






Популярное за год
Девочка с редкой генетической мутацией, которая увеличила объем ее рук в несколько раз
09.01.2017 просмотров: 2601 комментариев: 0
18-месячная Мэдисон Гатлин (Madison Gatlin) из Флориды, которую ее мать называет "Малышка Халк", родилась с редкой генетической аномалией, которую в сокращенном виде называют CLOVES Syndrome (полное название Congenital lipomatous overgrowth vascular malformation epidermal nevi & Spinal/Skeletal/Seizures) или Синдром врожденного липоматоза.
Читать далее
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2074 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Названы регионы России, где люди болеют чаще всего
02.07.2017 просмотров: 1521 комментариев: 0
Российские медицинские учреждения в 2016 году выдали около 19,5 млн больничных листов. Чаще всего их получали жители Ярославской, Московской и Тверской областей. Об этом сообщили в Минздраве России, отметив, что по сравнению с 2015 годом количество случаев временной нетрудоспособности сократилось.
Читать далее
Другие новости
11-летний вундеркинд из Орла
22.02.2016 просмотров: 1645 комментариев: 0
11-летний вундеркинд из Орла поразил своими изобретениями профессоров из ведущих вузов страны. Арсений Цыбаров разработал две стробоскопические установки и уже работает над созданием аккумулятора кинетической энергии
Читать далее
Мужчине удалили желудок после укуса скорпиона
11.02.2016 просмотров: 1737 комментариев: 0
Врачам пришлось удалить желудок этого 47-летнего отца двоих детей, после того, как его ужалил домашний скорпион. Укус опаснейшего насекомого привел к параличу и тяжелейшим осложнениям. В тот роковой день житель британского Кембриджа Дин Армстронг кормил своего домашнего скорпиона по кличке Сью, когда насекомое ужалило мужчину. Через некоторое время Дина парализовало, так как в его крови появился смертельно опасный яд.
Читать далее
Спасение малыша, которого выгнали из семьи, обозвав колдуном
15.02.2016 просмотров: 33072 комментариев: 1
Жительница Дании Аня Ринггрен Ловен (Anja Ringgren Loven), которая занимается в Нигерии помощью отвергнутым детям, спасла 2-летнего мальчика, которого родители и вся община деревни выгнала на улицу, обозвав колдуном. Это было еще 8 месяцев назад
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх