23:23 Суббота     16+

Искалеченному американскому солдату сделали новое лицо


  14.05.2016    Приобретенные аномалии тела    : 858     : 0   Источник

Бывший солдат, потерявший лицо в ужасной аварии, отважился продемонстрировать остальным, насколько преобразился после одной из первых в мире трансплантаций лица.

Ныне 35-летний, Митч Хантер врезался на автомобиле в электрический пилон, находящийся под напряжением 10 тысяч вольт. Катастрофа произошла, когда мужчине был всего 21 год. Хантер совершил настоящий подвиг, сумев оттолкнуть женщину, попавшую под напряжение, и принял основной удар тока на себя. Буквально через мгновение ногу Митча пронзил почти смертельный заряд, добравшийся по ноге до лица.

Чтобы вернуть свою внешность, Хантер прошел 20 корректирующих операций, во время которых осуществлялась пересадка кожи с его рук, ног и спины. Однако видевшие мужчину на улице дети не переставали кричать от ужаса...

Отчаянно жаждущий вернуться к нормальной жизни, Митч, житель штата Индиана (Indiana), в 2011-м согласился стать одним из первых людей в мире, перенесших сложнейшую трансплантацию лица. Пять лет спустя, Хантер, 35-летний отец троих детей, решил рассказать о своем невероятном восстановлении. Он утверждает, что еще никогда не чувствовал себя лучше.

'Я чувствую себя таким же здоровым, каким был в 21 год, — заявил американец. — Я чувствую себя прекрасно'.

Его сын и дочери-близнецы появились на свет еще до того, как Митч получил новое лицо.

Хантер продолжает: 'Я рассматриваю свое прошлое, как нечто, что сделало меня сильнее. Конечно же, мне бы хотелось вернуть свою ногу и мое прежнее лицо, но без случившегося я бы не стал тем, кем являюсь сегодня'.


В поворотный для себя день Митч находился в машине со своим другом и девушкой друга. Они ехали вдоль шоссе в Северной Каролине (North Carolina), прежде чем сидевший за рулем друг потерял управление и врезался в пилон. Молодая женщина выскочила из машины и попала в ловушку. Упавший кабель линии электропередачи нес в себе смертельную угрозу.

Моментально сообразивший, Хантер вытолкнул девушку из зоны поражения, приняв весь удар на себя. В течение пяти минут тело Митча пронзало током высокого напряжения — 10000 вольт. Разряды выходили через его руки и лицо. Пострадавший заявил, что не помнит тех самых ужасающих 300 секунд.

Он сказал: 'Люди говорили мне, что мне повезло, поскольку я не запомнил того, что со мной происходило, потому что, вероятно, это было крайне болезненно'.

Сначала Митч и его девушка пытались сохранить свои отношения и найти способ вернуть ему лицо. Однако на тот момент врачи практиковали единственный вариант лечения — трансплантацию кожи.

Хантер, перенесший кучу операций, в конце концов, пришел к выводу, что нуждается в лучшем лечении. К тому же, его подруга Катарина забеременела, и будущего отца пугала одна только мысль о том, как ужаснется его ребенок, когда глянет на папино лицо.

Митч начал искать передовые технологии в медицинском мире.

Он заявил: 'Представьте, как, входя в комнату, вы падаете, и все на это обращают внимание. Вот так на меня смотрели каждый раз, когда я входил в помещение. Во всем было виновато мое лицо'.

На момент поиска в Америке было проделано всего две успешных трансплантации лица и всего десять во всем мире. Пройдя массу медтестов, Хантер, наконец, стал кандидатом, дожидающимся своей очереди на инновационную пересадку лица. Когда появился донор, пришлось перенести порядка 30 процедур для полного завершения операции.

Митч нуждался в микрососудистой хирургии, направленной на соединение двух основных артерий к новому лицу, чтобы сердце смогло поставлять кровь к трансплантату.

Команда из 30 врачей трудилась в поте лица более 14 часов, чтобы полностью прикрепить новое лицо. В ходе операции были заменены губы Хантера, его нос, веки, мимические (лицевые) мышцы и нервы с двигательными, чувствительными и парасимпатическими волокнами.

На уменьшение послеоперационных опухолей потребовалось около пяти месяцев. Постепенно у пациента начали прорисовываться черты лица. Через пять лет Митч сумел отрастить бороду. Вокруг его глаз по-прежнему остались физические изъяны, хотя и незначительные. Врачи продолжают работать над восстановлением лица своего пациента.

'Сейчас выйти в люди стало намного проще, — заявил американец, выглядящий счастливым. — Теперь я млею от ощущения ветерка на лице'.

'Жар, холод, боль, щекотание, почесывание бороды, чей-то поцелуй на моем лице — я все это чувствую'.

'Я думаю, что прошел через удивительные изменения, и мой путь не был усыпан лепестками роз'.

'Мне хочется сказать людям, чтобы они не беспокоились по пустякам. Надо просто жить'.

Хантер добавляет: 'Расскажите дорогим вам людям, как вы их любите, потому что в любой момент вы можете лишиться такой возможности'.



Теги: новое лицо, пластическая хирургия

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх