00:04 Понедельник     16+

Ирландскому заключенному сделали операцию, чтобы извлечь мобильный телефон


  03.06.2016    Травмы    : 815     : 0  

Люди проглатывают самые различные инородные тела. С развитием технологий в список "лишних предметов" в организме добавились мобильные телефоны. Как показала недавняя практика, в таких экзотических случаях стоит применять традиционные методы лечения.

Эндоскопическая хирургия — один из самых безопасных методов операций. Отверстий в теле человека при этом почти не делают, а значит, крови теряется меньше, чем при полостной операции, и риск внести в рану инфекцию тоже ниже. Однако такой способ хирургического вмешательства эффективен не всегда. Научное издание International Journal of Surgery Case Reports опубликовало разбор ситуации, при которой эндоскопические методы извлечения инородного тела не помогли.

Ирландский заключённый в возрасте 29 лет поступил в больницу с жалобой на постоянную рвоту. Как он сам утверждал, за 6 часов до этого он проглотил мобильный телефон. Диагностика подтвердила, что это так.

За длительное время, прошедшее с момента проглатывания, гаджет остался в желудке и не опустился в кишечник. Это послужило сигналом, что инородное тело не покинет организм само и его надо извлечь. Согласно официальным врачебным рекомендациям больному провели операцию, в ходе которой под общим наркозом ввели в желудок эндоскоп и с помощью инструментов попытались развернуть телефон так, чтобы его можно было безопасно вытащить.

Однако этого не удалось сделать и пришлось прибегнуть к потенциально более опасной полостной операции, в ходе которой мобильник успешно извлекли из желудка.

Необычность этого случая в том, что он противоречит устоявшимся рекомендациям по извлечению инородных тел из внутренних органов. Считается, что правильная последовательность действий такова: сначала нужно определить расположение инородного предмета, потом понять, может ли оно самостоятельно покинуть организм. Если не может, попытаться вытащить его с помощью эндоскопической хирургии — без больших надрезов, но "под присмотром" эндоскопа.

В случае, когда и это не поможет, провести полостную операцию с большим разрезом и всеми вытекающими последствиями. Хирурги — авторы статьи сомневаются, что такой алгоритм действий подходит для пациентов, проглотивших мобильный телефон. Тем более что подобный случай до них в литературе описали всего один раз. Вероятно, нужно либо сразу делать полостную операцию, либо совершенствовать методы эндоскопической хирургии.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Лишенная зрения после нападения собаки женщина прошла через сотню пластических операций
09.01.2017 просмотров: 2064 комментариев: 0
Эта 56-летняя женщина лишилась зрения после того, как любимая собака буквально съела ее глаза. К настоящему времени несчастная прошла уже через 100 с лишним пластических операций. Англичанка Венди Хамридинг упала с лестницы в доме, ударилась головой и потеряла сознание. Через два часа она очнулась и почувствовала ужасающую боль в области лица.
Читать далее
Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью
11.07.2017 просмотров: 1608 комментариев: 0
43-летняя мать пятерых детей из американского штата Пенсильвания Бобби-Джо Уэстли собирается установить рекорд по самым широким бедрам. В настоящий момент женщина весит 250 килограммов и не собирается останавливаться на достигнутом. Уэстли готова рискнуть жизнью ради славы
Читать далее
Из желудка индианки извлекли 150 червей (Осторожно! Шокирующий контент)
03.02.2017 просмотров: 1735 комментариев: 0
Индийские врачи нашли в желудке 22-летней жительницы города Чандаули, штат Уттар-Прадеш, 150 живых червей. Пациентка Неху Бегам призналась, что более месяца испытывала острые боли в животе и постоянную тошноту. Местным медикам удалось успешно прооперировать девушку
Читать далее
Другие новости
ИГИЛ распространяет в Сирии болезнь, разъедающую плоть
05.12.2015 просмотров: 2423 комментариев: 0
Сотни людей были поражены лейшманиозом из-за того, что боевики бросают гниющие тела убитых прямо на улицах. В Сирии распространяется опасное заболевание лейшманиоз, которое разъедает плоть людей. Лейшманиоз известен давно, но в настоящее время он поразил огромное число людей в Сирии
Читать далее
360 желчных камней нашли внутри индианки
07.08.2015 просмотров: 1734 комментариев: 0
Врачи из индийского города Калькутта извлекли из желчного пузыря 49-летней женщины 360 камней. Она пришла в больницу с жалобами на сильную боль в животе, а также желтуху и изжогу. Настоящий рекорд поставил жительница Калькутты Мусими Дам, страдавшая от хронической боли в желудке и изжоги на протяжении многих месяцев.
Читать далее
Ученые: сладкие напитки увеличивают риск деменции и инсульта
23.04.2017 просмотров: 806 комментариев: 0
Специалисты из Бостонского университета обнаружили: регулярное потребление сладких напитков, таких как газировка и фруктовые соки, может привести к ухудшению памяти, уменьшению объемов мозга в целом и уменьшению объема гиппокампа (центра памяти).
Читать далее
Последние новости:
03.08.2017 Женщина научилась принимать свое тело со шрамами от ожогов лишь после рождения дочери
03.08.2017 Акушер во время кесарева порезал лицо младенца
03.08.2017 Организм девочки из ЮАР полностью подавил ВИЧ
03.08.2017 В Казахстане родилась девочка с очень крупным весом
03.08.2017 В Индии родился младенец с четырьмя ногами и двумя пенисами

Комментарии 0
avatar
Вверх