00:23 Воскресенье     16+

Ирландскому заключенному сделали операцию, чтобы извлечь мобильный телефон


  03.06.2016    Травмы    : 900     : 0  

Люди проглатывают самые различные инородные тела. С развитием технологий в список "лишних предметов" в организме добавились мобильные телефоны. Как показала недавняя практика, в таких экзотических случаях стоит применять традиционные методы лечения.

Эндоскопическая хирургия — один из самых безопасных методов операций. Отверстий в теле человека при этом почти не делают, а значит, крови теряется меньше, чем при полостной операции, и риск внести в рану инфекцию тоже ниже. Однако такой способ хирургического вмешательства эффективен не всегда. Научное издание International Journal of Surgery Case Reports опубликовало разбор ситуации, при которой эндоскопические методы извлечения инородного тела не помогли.

Ирландский заключённый в возрасте 29 лет поступил в больницу с жалобой на постоянную рвоту. Как он сам утверждал, за 6 часов до этого он проглотил мобильный телефон. Диагностика подтвердила, что это так.

За длительное время, прошедшее с момента проглатывания, гаджет остался в желудке и не опустился в кишечник. Это послужило сигналом, что инородное тело не покинет организм само и его надо извлечь. Согласно официальным врачебным рекомендациям больному провели операцию, в ходе которой под общим наркозом ввели в желудок эндоскоп и с помощью инструментов попытались развернуть телефон так, чтобы его можно было безопасно вытащить.

Однако этого не удалось сделать и пришлось прибегнуть к потенциально более опасной полостной операции, в ходе которой мобильник успешно извлекли из желудка.

Необычность этого случая в том, что он противоречит устоявшимся рекомендациям по извлечению инородных тел из внутренних органов. Считается, что правильная последовательность действий такова: сначала нужно определить расположение инородного предмета, потом понять, может ли оно самостоятельно покинуть организм. Если не может, попытаться вытащить его с помощью эндоскопической хирургии — без больших надрезов, но "под присмотром" эндоскопа.

В случае, когда и это не поможет, провести полостную операцию с большим разрезом и всеми вытекающими последствиями. Хирурги — авторы статьи сомневаются, что такой алгоритм действий подходит для пациентов, проглотивших мобильный телефон. Тем более что подобный случай до них в литературе описали всего один раз. Вероятно, нужно либо сразу делать полостную операцию, либо совершенствовать методы эндоскопической хирургии.




Популярное за год
Двое румын погибли при попытке перепить друг друга
06.03.2017 просмотров: 1005 комментариев: 0
Двое граждан Румынии погибли в Испании из-за игры, в которой они пытались перепить друг друга. Об этом пишет The Mirror. Тела 39-летних мужчин утром в воскресенье, 26 февраля, нашли их соседи по дому, находящемуся в провинции Паленсия (на севере страны).
Читать далее
В России растет количество людей с ожирением
24.06.2017 просмотров: 645 комментариев: 0
С 2011 по 2015 гг. количество людей с диагнозом "ожирение" увеличилось в России в 2,3 раза, и показатель продолжает расти, отмечает Роспотребнадзор. Данными за 2016 г. служба пока не располагает. Наибольшее количество людей с диагнозом "ожирение" живет в Ненецком автономном округе, Алтайском крае и Пензенской области
Читать далее
Китайские хирурги извлекли из любительницы поесть жирного мяса 806 желчных камней
30.09.2017 просмотров: 130 комментариев: 0
60-летняя китаянка по фамилии Фан призналась, что каждый день ела 2-3 куска жирной свинины. Желчные камни в основном возникают из-за избытка холестерина. Вероятно именно неумеренная диета и стала основной причиной образования в ее желчном пузыре рекордного количества камней 806 (!) штук.
Читать далее
Другие новости
Майкл Джексон все-таки был извращенцем-педофилом
24.06.2016 просмотров: 6050 комментариев: 8
В США сотрудники правоохранительных органов обнаружили в особняке Neverland ныне покойного известного американского певца Майкла Джексона семь сборников порнографии с фотографиями полу- или полностью обнажённых мужчин и мальчиков-подростков.
Читать далее
В Китае возмущенные люди напали на насильника собак, раздели и избили его
24.08.2016 просмотров: 6394 комментариев: 2
Западные СМИ опубликовали видео жестокой расправы активистов над мужчиной, которого заподозрили в изнасиловании собак. По предварительным данным, защитники животных из Китая вычислили злоумышленника, который снимал на видео и выкладывал в Сеть видеоизвращения над собаками.
Читать далее
Умер подросток, 22 дня игравший в «Доту»
06.09.2015 просмотров: 2231 комментариев: 0
Башкирский одиннадцатиклассник скончался после непрерывной игры на компьютере в фэнтези-стратегию «Дота». 17-летний Рустам Абдузалимов, проживавший в небольшом селе близ башкирского города Учалы, в последнее время из-за травмы ноги все время просиживал дома перед экраном компьютера, что могло его и погубить.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх