08:10 Воскресенье     16+

Ирландскому заключенному сделали операцию, чтобы извлечь мобильный телефон


  03.06.2016    Травмы    : 716     : 0  

Люди проглатывают самые различные инородные тела. С развитием технологий в список "лишних предметов" в организме добавились мобильные телефоны. Как показала недавняя практика, в таких экзотических случаях стоит применять традиционные методы лечения.

Эндоскопическая хирургия — один из самых безопасных методов операций. Отверстий в теле человека при этом почти не делают, а значит, крови теряется меньше, чем при полостной операции, и риск внести в рану инфекцию тоже ниже. Однако такой способ хирургического вмешательства эффективен не всегда. Научное издание International Journal of Surgery Case Reports опубликовало разбор ситуации, при которой эндоскопические методы извлечения инородного тела не помогли.

Ирландский заключённый в возрасте 29 лет поступил в больницу с жалобой на постоянную рвоту. Как он сам утверждал, за 6 часов до этого он проглотил мобильный телефон. Диагностика подтвердила, что это так.

За длительное время, прошедшее с момента проглатывания, гаджет остался в желудке и не опустился в кишечник. Это послужило сигналом, что инородное тело не покинет организм само и его надо извлечь. Согласно официальным врачебным рекомендациям больному провели операцию, в ходе которой под общим наркозом ввели в желудок эндоскоп и с помощью инструментов попытались развернуть телефон так, чтобы его можно было безопасно вытащить.

Однако этого не удалось сделать и пришлось прибегнуть к потенциально более опасной полостной операции, в ходе которой мобильник успешно извлекли из желудка.

Необычность этого случая в том, что он противоречит устоявшимся рекомендациям по извлечению инородных тел из внутренних органов. Считается, что правильная последовательность действий такова: сначала нужно определить расположение инородного предмета, потом понять, может ли оно самостоятельно покинуть организм. Если не может, попытаться вытащить его с помощью эндоскопической хирургии — без больших надрезов, но "под присмотром" эндоскопа.

В случае, когда и это не поможет, провести полостную операцию с большим разрезом и всеми вытекающими последствиями. Хирурги — авторы статьи сомневаются, что такой алгоритм действий подходит для пациентов, проглотивших мобильный телефон. Тем более что подобный случай до них в литературе описали всего один раз. Вероятно, нужно либо сразу делать полостную операцию, либо совершенствовать методы эндоскопической хирургии.




Другие новости по теме:
Популярное за год
В России за год число детей-аутистов выросло на 25%
06.04.2017 просмотров: 1324 комментариев: 0
По данным Министерства здравоохранения, в России в 2016 году число детей, зарегистрированных с диагнозом "аутизм" в возрасте до 18 лет, существенно выросло по сравнению с 2015 годом. Так, в 2015 году было зарегистрировано 17,7 тысячи случаев, а в 2016 году — уже более 22 тысяч.
Читать далее
У людей из амазонского племени оказались самые здоровые сердца в мире
20.03.2017 просмотров: 848 комментариев: 0
Люди из боливийского племени цимане (Tsimane) оказались обладателями самых здоровых сердец в мире. У девяти из десяти обследованных престарелых представителей племени оказались очень чистые артерии без какого-либо риска сердечно-сосудистых заболеваний. У людей этого племени за редким исключением не бывает инфарктов и инсультов.
Читать далее
Бывшая модель Playboy удалила грудные импланты, так как едва не умерла из-за них
27.02.2017 просмотров: 1022 комментариев: 0
По словам 45-летней Карен Макдугал, она с 1996 года после установки грудных имплантов часто не вылезала из постели из-за недомоганий. Карен уверена, что после этой операции у нее ухудшилось зрение вплоть до временной слепоты, появились частые мигрени.
Читать далее
Другие новости
Загадочная кожная сыпь у учеников и персонала школы в Калифорнии
04.10.2016 просмотров: 897 комментариев: 0
Медики округа Ориндж, штат Калифорния, пытаются разгадать причины появления загадочной сыпи на телах учеников и персонала начальной школы Лейк Форест. Об этом сообщает CBS Los Angeles. Специалисты уверены, что ни комары, ни клопы, ни пауки, ни клещи и ни мыши не могли стать причиной появления красных пятен.
Читать далее
18-летняя филиппинка с синдромом прогерии
04.09.2015 просмотров: 2700 комментариев: 0
Как и все подростки, Рошель любит громкую музыку, модные вещички и вечеринки с парнями. Только она не как все. Несколько лет назад в ее жизнь ворвалась страшная болезнь. Но она научилась с ней жить и радоваться каждому отведенному дню.
Читать далее
Парень просит отрезать ему ногу
16.10.2015 просмотров: 3111 комментариев: 0
Этот 26-летний молодой человек умоляет врачей ампутировать ему ступню, изуродованную жутковатым на вид наростом. Он страдает от синдрома Протея, который вызывает аномальный рост тканей.
Читать далее
Последние новости:
24.06.2017 Первая женщина-гондольер в Венеции решила сменить пол
24.06.2017 Подруги с альбинизмом из Австралии прославились в сети
24.06.2017 Исследователи выяснили, почему люди с аутизмом избегают зрительных контактов
24.06.2017 В Новосибирске рабочий задохнулся, упав в бак с мелким пенопластом
24.06.2017 Голые эксгибиционисты: В Петербурге копаются в мусоре, а в Саратове устраивают шоу на балконе

Комментарии 0
avatar
Вверх