01:36 Среда     16+

Индийскому подростку удалили хвост


  19.10.2016    Врожденные аномалии тела    : 1000     : 0  

18-летнему подростку из Индии врачи все-таки удалили хвост длиной почти 15 сантиметров. Длительное время юноша игнорировал этот атавизм, пока ему не стало больно сидеть и даже спать.

Житель индийского города Нагпур обратился к местным хирургом с жалобами на хвост. Врачи объясняли, что этот родовой дефект образовался, когда мальчик еще находился в утробе матери. Однако он был должен исчезнуть со временем, чего не произошло. Аномалия развития сохранилась, и хвост продолжал расти после формирования позвоночника, хотя обычно тело зародыша поглощает его со спины.

Семья мальчика и сам подросток длительное время игнорировали этот дефект, чтобы не привлекать повышенного внимания. В противном случае подросток мог бы стать объектом для насмешек в деревне. Однако со временем длинный хвост стал негативно влиять на повседневную жизнь мальчика, и он обратился за помощью к врачам.

Группа из шести хирургов успешно удалила аномальный нарост в ходе операции, которая продлилась в течение часа. Сами врачи объяснили, что столкнулись с экстремально редким случаем, подобного которому они не видели очень давно. Их удивило, что подросток обратился за помощью только после начала экстремальных болей в нижней части спины, которые возникали во сне и при попытке сесть.

При этом чисто психологически мальчик даже смирился с появлением этого хвоста. Вполне возможно, что в местной культуре хвост считается признаком принадлежности к каким-либо высшим существам, так как многие индийцы с подобными родовыми дефектами предпочитают их не удалять.




Популярное за год
Плотоядная бактерия "съела" кожу на голове женщины (Осторожно! Шокирующий контент 18+)
28.03.2017 просмотров: 3171 комментариев: 1
41-летняя жительница американского Питтсбурга страдает от тяжелого кожного заболевания. Неизвестную заразу она подцепила во время отдыха на Карибах в 2011 году. Несмотря на то, что с момента инцидента прошло почти шесть лет, состояние Кристи Барбер продолжает ухудшаться. Она собирает деньги на лечение
Читать далее
Телевизор в спальне влияет на ожирение детей
11.06.2017 просмотров: 510 комментариев: 0
Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что наличие телевизора в спальне у детей серьезно увеличивает риск появления у них лишнего веса, сообщает Би-би-си. Участниками эксперимента стали 12 тысяч детей. Более чем у половины из них в возрасте семи лет в комнате уже был телевизор.
Читать далее
Британский фотограф заснял старейших китаянок с "ножками лотоса"
13.02.2017 просмотров: 3775 комментариев: 0
Бритaнскому фотогрaфу Джо Фaрреллу удaлось зaдокументировaть древний обычaй бинтовaния ног, прaктиковaвшийся в Китaе с нaчaлa X до нaчaлa XX векa. Тысячелетняя трaдиция, которaя сейчaс зaпрещенa, уйдёт в прошлое вместе с этими стaрушкaми.
Читать далее
Другие новости
В Йемене полиция поймала собачьего вампира
02.03.2016 просмотров: 2103 комментариев: 0
По словам местных полицейских, к ним поступило сообщение о том, что некий человек пьет кровь у живых собак. Сообщение отправили соседи "собачьего вампира", когда заметили его за таким занятием. Когда полиция вломилась в небольшой частный дом подозреваемого на окраине города Ходейда, то застала его прямо за процессом, неопрятный мужчина сосал кровь из маленького живого щенка.
Читать далее
10-летняя китаянка с невероятной памятью
26.12.2015 просмотров: 1118 комментариев: 0
10-летняя китаянка Янь Цзяшо стала победительницей чемпионата, в котором участвовали люди с феноменальной памятью. Школьнице удалось за час запомнить последовательность из 1080 цифр и 646 игральных карт, сообщает People's Daily News.
Читать далее
В Великобритании родились разноцветные близнецы
11.02.2016 просмотров: 2453 комментариев: 0
В Англии у 20-летней Ханны Яркер и 24-летнего Кайла Армстронга родились девочки-близняшки. Сестрички действительно очень похожи друг на друга во всем. Однако через несколько дней после их рождения родители заметили, что у одной из девочек стал меняться цвет кожи. Светлокожая Анайя унаследовала гены матери, а вот ее двойняшка Мила — темный цвет кожи отца. Впрочем, кроме цвета кожи, малышки отличаются и характерами. Мила растет очень подвижной, а Анайя не столь непоседлива и любознательна.
Читать далее
Последние новости:
10.10.2017 Их всего 200 человек в мире: Дети с редкой формой карликовости
10.10.2017 У женщины из Бангладеш распухшая из-за паразитов нога весит 60 кг
10.10.2017 В Китае более 10 часов спасали ребёнка, упавшего в 50-метровую скважину
10.10.2017 45-летний индиец обожает есть песок и кирпичи
10.10.2017 У китаянки из глаз выходят крупные камни размером с фасоль

Комментарии 0
avatar
Вверх