Вход / Регистрация Воскресенье 19.11.2017, 20:31
/ Новости сайта / Уникальные операции / Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией


28.08.2017

Индийский врач прооперировал рязанского мальчика с гидроцефалией

14 августа в Москве индийский врач Сандип (Sandeep Vaishya) провел операцию рязанскому мальчику Матвею, у которого диагностировали гидроцефалию. Об этом сообщает группа «Ты ему нужен» в соцсети «ВКонтакте».

«Моте значительно уменьшили голову (верхнюю часть). Теперь послеоперационный период, заживление, и примерно на январь 2018 запланировали заключительную часть операции», — говорится в сообщении.


Операция длилась четыре часа. В настоящее время мальчик находится в палате под пристальным наблюдением врачей.

В группе указано, что Сандип фигура мировой величины в области нейрохирургии и что именно группа "Ты ему нужен" приложила все старания для того, чтобы организовать приезд индийского врача в Россию для проведения операции ребенку. Причем операция эта бесплатная, при том, что в Индии за подобные операции Сандип берет от 50 000 до 100 000 долларов.

Сообщается, что Сандипу ассистировали российские нейрохирурги из НИКИ им. Вельтишева Дмитрий Юрьевич Зиненко и его команда.

Спустя несколько дней появилось еще одно сообщение о прооперированном ребенке

«Немного температурил после операции, но и операция то какая, наисложнейшая! Сейчас все хорошо, уже пытается на коленки вставать! Активничает! Игрушек ему еще надо. Не для малышей, а развивашек! Звуковых, чтобы пальчиками нажимать, крутить».

Родителей у Матвея нет, он из Рязанского дома ребенка.

Индийский врач Сандип (справа)

Матвей до операции. Послеоперационных фото пока нет

Гидроцефалия — заболевание, которое характеризуется избыточным скоплением цереброспинальной жидкости в желудочковой системе головного мозга. Оно сопровождает многие врожденные и приобретенные неврологические недуги. Основной симптом — увеличение головы.

Также заболевание проявляется головной болью, тошнотой, нарушением зрения и т. д. Хирургическое лечение позволяет скорректировать врожденные аномалии ликворной системы, провести удаление нарушающих ликвороциркуляцию внутричерепных образований, наладить отток ликвора из полости черепа.





Комментарии 0

avatar
Реклама

Наша группа в Контакте. Подпишись!