Вход / Регистрация Понедельник 23.04.2018, 10:52
/ Новости сайта / Приобретенные аномалии тела / Индийский подросток из-за опухоли боится выходить на улицу
09.02.2018

Индийский подросток из-за опухоли боится выходить на улицу

Просмотры: 790 Комментарии: 0 Раздел: Приобретенные аномалии тела

Лицо 16-летнего Бхупиндера Сингха (Bhupinder Singh) так сильно обезображено огромной опухолью, что другие люди смотрят на него на улице и говорят в его адрес  оскорбительные слова.

Опухоль вызвана врожденным генетическим дефектом под названием нейрофиброматоз, из-за нее половина лица подростка выглядит как с картины Сальвадора Дали, она увеличена и обвисшая, словно стекает вниз. Опухоль уже лишила подростка зрения на один глаз и второй его глаз тоже в опасности.

Когда Бхупиндер родился, опухоль была крошечная и едва заметная на веке глаза, но потом она быстро стала увеличиваться в размерах. Сейчас из-за нее у подростка не только проблемы со зрением, но и с дыханием, речью и с возможностью принимать пищу. И это помимо тяжелого психологического дискомфорта.

Бхупиндер живет в небольшой деревне, где к нему хорошо относится лишь его семья и несколько друзей-ровесников. Соседи относятся к нему достаточно терпимо. Остальные держатся от него подальше, напуганные его видом и считая болезнь заразной.

"Они говорят мне в лицо, что я урод или что я скоро растаю как кусок воска. Я тогда стараюсь не давать им повода приблизиться ко мне (на расстояние удара), но я не могу уехать из этого района. В других местах меня будет ждать еще более худший прием, так как тут люди уже привыкли к моему виду".

16-летний индиец несмотря ни на что старается жить нормальной жизнью, искать в ней позитивные стороны и чувствовать себя счастливым.

"Не имеет значения, смогу ли я когда-либо выздороветь, ведь у меня  есть любящая меня семья".

А также друзья, с которыми Бхупиндер очень любит играть в крикет.

Из-за опухоли подросток не смог ходить в школу, но он обучается самостоятельно, читая учебники дома и особенно любит изучать английский язык. Он мечтает в будущем стать поваром, а сейчас  помогает матери на кухне с готовкой пищи.

45-летняя Каушалия Деви, мать подростка, рассказывает, что она была уже на 6 месяце беременности, когда ей рассказали, что у ее сына есть небольшая опухоль на лице и что в будущем она может привести к большим проблемам. По ее словам было поздно прерывать беременность, поэтому она и ее муж решили принять сына таким, каким он будет.

"Несмотря на небольшую опухоль на веке глаза, он был таким же как другие дети и очень красивым, он часто улыбался".

Когда младенцу было почти два года, его впервые  понесли к врачам на обследование, но те сказали, что пока не могут ничего сделать и надо подождать, когда ребенок станет взрослым. Ребенку прописали пить травяные настои, но они не остановили рост опухоли и она быстро росла с каждым годом.

Когда опухоль стала угрожать жизни мальчика, родителям посоветовали повезти его к специальную клинику в Дели, но это лечение оказалось неподъемным для небогатой семьи. В данный момент семья подростка надеется лишь на чудо или на благотворителей.






Комментарии 0

avatar
Реклама