/ Новости сайта / Уникальные операции / Индийские хирурги удалили самую большую в мире опухоль почки (Осторожно, шокирующий контент!)

Индийские хирурги удалили самую большую в мире опухоль почки (Осторожно, шокирующий контент!)

Дата: 21.01.2019 Просмотры: 278 Комментарии: 0 Раздел: Уникальные операции

В Индии команда хирургов во время 4-часовой операции благополучно удалила опухоль почки весом в 6,5 кг!

Как сообщается, согласно медицинским записям, это оказалась самая большая прооперированная опухоль почки в мире.

Неназванный 50-летний пациент указан как мужчина, житель города Барели, штат Уттар-Прадеш. Для операции его привезли в больницу имени Рамманохара Лохия в Нью-Дели.

Фото: Caters News

К врачам пациент обратился самостоятельно, жалуясь на сильные боли в животе. При обследовании врачи сразу же на ошупь определили очень крупное и твердое инородное тело в области левой почки.

Рентгеновские снимки подтвердили наличие в почке огромной опухоли и пациента сразу же начали готовить к операции. Для работы привлекли 8 опытных хирургов во главе с Радживом Суудом.

По словам доктора Умеша Шарма, главы отделения урологии больницы имени Рамманохара Лохия, вырезанная опухоль имела размеры 29x23x16 см и вес в 6,5 кг.

Фото: Caters News

"Такие гигантские опухоли почки чрезвычайно редки и очень сложны для операции. Эта опухоль выросла настолько огромной, что сместила часть внутренних органов пациента вправо, в тм числе печень, желудок и селезенку. Самым сложным для нас оказалось не просто вырезать ее, но и проследить, чтобы не образовалось сильного кровотечения".

По словам врача, если бы эту опухоль вовремя не вырезали, в скором времени она бы убила пациента.

Операция прошла очень успешно и уже спустя неделю мужчину выписали из больницы.  Сейчас доктор Щарма и его команда советуются о том, чтобы подать заявку в Книгу Рекордов Гиннесса.

Ранее самой крупной вырезанной из почки опухолью считалась 5,5 килограммовая опухоль, благополучно удаленная в 2016 году также в Индии.






Читайте также


Комментарии 0

avatar
Реклама



Читайте также