01:02 Пятница     16+

Индийские девочки с ожирением впервые встали на ноги


  08.08.2015    Болезни    : 1505     : 0  

Пятилетняя индианка Йогита и ее трехлетняя сестра Амиша на днях смогли сделать свои первые шаги. Девочки настолько толстые, что ранее не могли даже подняться на ноги. Их младший брат Харш тоже весит намного больше нормы и пока еще не ходит.

Про этих трех страдающих сильным ожирением индийских детишек мировая пресса писала в апреле 2015 года.

До диеты дети не могли самостоятельно ходить на ногах

После этих публикаций отец семейства Рамешбхай Нандвана из Гуджарата обратился за медицинской помощью, так как не знает, чем  больны его дети. Он даже был готов продать свою почку для трансплантации, чтобы получить деньги, необходимые для консультации ведущих специалистов.

Врачи предварительно поставили синдром Прадера-Вилли и назначили детям специальную диету. После нее прошло три месяца. Йогита похудела на 13 фунтов (5,8 кг) и смогла сделать первые шаги, а после это сделала и Амиша.

Синдром Прадера — Вилли — редкое наследственное заболевание, причиной которого является отсутствие отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. В этом участке хромосомы 15 находятся гены, в регуляции которых задействован геномный импринтинг. Синдром проявляется различными симптомами, включая постоянный голод, ожирение, снижение мышечного тонуса, снижение плотности костей, половым недоразвитием и трудностями в обучении.

Частота встречаемости заболевания очень мала и составляет примерно один случай на 12 000 — 15 000 младенцев. В настоящее время нет специфического способа лечения для этого синдрома. В зависимости от проявления симптомов у пациентов, назначают соответствующую терапию. Синдром Прадера-Вилли часто проявляется повышенным аппетитом, связанным с высокими концентрациями гормона грелина.

Йогита до диеты весила 34 кг, а Амиша 48 кг, вместе с братом они являются одними из самых толстых малышей в мире.

Их дневной рацион ранее состоял из 18 лепешек чапати, трех фунтов риса, двух мисок бульона, шести пачек чипсов, пяти пачек печенья, 12 бананов и литра молока.

«Никто в нашей семье не имел таких проблем с весом. Только мои дети имеют избыточный вес. Нам, как родителям, причиняет большую боль, когда мы видим, что они не в состоянии самостоятельно передвигаться», — говорил Рамешбхай Нандвана.

У супругов есть старшая дочь Бхавика (6 лет), которая имеет нормальный вес — 16 кг, поэтому они не понимают, почему три остальных ребёнка столкнулись с такими проблемами. Они родились слабыми, с недостатком веса. Однако в течение первого года жизни они накапливали огромное количество жира.

Йогита через год после рождения весила 12 кг, третья дочь Аниша набрала вес аналогичным образом. В возрасте одного года она весила 15 кг. Родители поняли, что дети страдают каким-то расстройством питания, когда их сын также стал быстро набирать вес.

Отец детей зарабатывает чернорабочим всего 3 тысячи рупий в месяц, которые практически все уходили на питание детей.



Теги: синдром Прадера-Вилли, ожирение

Другие новости по теме:
Последние новости:
07.12.2016 Девушка едва не умерла из-за псориаза, а сейчас помогает другим больным
07.12.2016 Испанский хирург удалил огромную опухоль с лица кенийца
07.12.2016 Жительница Нью-Йорка покончила с собой из-за непереносимости звуков
07.12.2016 Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
07.12.2016 Омские хирурги пришили мужчине отрезанные пилой пальцы руки
Комментарии 0
avatar
Вверх