19:44 Пятница     16+

Индийские девочки с ожирением впервые встали на ноги


  08.08.2015    Болезни    : 2175     : 0  

Пятилетняя индианка Йогита и ее трехлетняя сестра Амиша на днях смогли сделать свои первые шаги. Девочки настолько толстые, что ранее не могли даже подняться на ноги. Их младший брат Харш тоже весит намного больше нормы и пока еще не ходит.

Про этих трех страдающих сильным ожирением индийских детишек мировая пресса писала в апреле 2015 года.

До диеты дети не могли самостоятельно ходить на ногах

После этих публикаций отец семейства Рамешбхай Нандвана из Гуджарата обратился за медицинской помощью, так как не знает, чем  больны его дети. Он даже был готов продать свою почку для трансплантации, чтобы получить деньги, необходимые для консультации ведущих специалистов.

Врачи предварительно поставили синдром Прадера-Вилли и назначили детям специальную диету. После нее прошло три месяца. Йогита похудела на 13 фунтов (5,8 кг) и смогла сделать первые шаги, а после это сделала и Амиша.

Синдром Прадера — Вилли — редкое наследственное заболевание, причиной которого является отсутствие отцовской копии участка хромосомы 15q11-13. В этом участке хромосомы 15 находятся гены, в регуляции которых задействован геномный импринтинг. Синдром проявляется различными симптомами, включая постоянный голод, ожирение, снижение мышечного тонуса, снижение плотности костей, половым недоразвитием и трудностями в обучении.

Частота встречаемости заболевания очень мала и составляет примерно один случай на 12 000 — 15 000 младенцев. В настоящее время нет специфического способа лечения для этого синдрома. В зависимости от проявления симптомов у пациентов, назначают соответствующую терапию. Синдром Прадера-Вилли часто проявляется повышенным аппетитом, связанным с высокими концентрациями гормона грелина.

Йогита до диеты весила 34 кг, а Амиша 48 кг, вместе с братом они являются одними из самых толстых малышей в мире.

Их дневной рацион ранее состоял из 18 лепешек чапати, трех фунтов риса, двух мисок бульона, шести пачек чипсов, пяти пачек печенья, 12 бананов и литра молока.

«Никто в нашей семье не имел таких проблем с весом. Только мои дети имеют избыточный вес. Нам, как родителям, причиняет большую боль, когда мы видим, что они не в состоянии самостоятельно передвигаться», — говорил Рамешбхай Нандвана.

У супругов есть старшая дочь Бхавика (6 лет), которая имеет нормальный вес — 16 кг, поэтому они не понимают, почему три остальных ребёнка столкнулись с такими проблемами. Они родились слабыми, с недостатком веса. Однако в течение первого года жизни они накапливали огромное количество жира.

Йогита через год после рождения весила 12 кг, третья дочь Аниша набрала вес аналогичным образом. В возрасте одного года она весила 15 кг. Родители поняли, что дети страдают каким-то расстройством питания, когда их сын также стал быстро набирать вес.

Отец детей зарабатывает чернорабочим всего 3 тысячи рупий в месяц, которые практически все уходили на питание детей.






Другие новости по теме:
Популярное за год
Во Флориде увеличилось число случаев заражения мозга человека глистами
02.07.2017 просмотров: 421 комментариев: 0
Американские исследователи обнаружили, что крысиный легочный червь Angiostrongylus cantonensis распространился на пять округов штата Флорида. Ученые считают, что расширение ареала обитания паразита связано с глобальным потеплением и в будущем больше людей станет жертвами ангиостронгилеза — поражения мозга гельминтами.
Читать далее
В Индии родился ребенок с двумя головами и тремя руками
12.03.2017 просмотров: 2565 комментариев: 0
Сиамские близнецы родились в Индии у Шабаны Хатун. Двадцатитрехлетней женщине пришлось делать кесарево сечение, и в результате родился ребенок с двумя головами и тремя руками, сообщает Daily Star.
Читать далее
Ведущий CNN съел кусок человеческого мозга
12.03.2017 просмотров: 1180 комментариев: 0
Аслан встретился с кочевой религиозной сектой Агхори, базирующейся в Индии. Агхори поклоняются индусскому божеству Шиве, но отвергают многие догматы индуизма и практикуют ряд необычных церемоний, включая каннибализм. По словам ведущего, мозг на вкус как уголь.
Читать далее
Другие новости
Отец с сыном 40 лет прятались от бомбежек США в джунглях Вьетнама
10.07.2016 просмотров: 1513 комментариев: 0
Мужчина и его сын, более 40 лет скрывавшиеся от американских бомбежек в лесах Вьетнама, вернулись к цивилизации, сообщает International Business Times. Ван Тхань вместе со своим 2-летним сыном Хо Ван Лангом попал под атаки авиации США в 1972 году.
Читать далее
Отец-маньяк убил и расчленил своих шестерых детей
04.08.2015 просмотров: 3514 комментариев: 1
Тела шести расчлененных детей и женщины обнаружили 4 августа в квартире в Нижнем Новгороде. Как сообщили источники в правоохранительных органах, у погибшей была фамилия Зайцева.
Читать далее
Из ушей 12-летней индианки окончательно удалили сотни муравьев
10.07.2016 просмотров: 2374 комментариев: 0
В августе прошлого года медики нашли муравьиное гнездо в ухе у Шрейи Дарджи, школьницы из индийского штата Гуджарат. Однако нарочно изгонять уйму животных из головы девочки не пришлось — сами ушли, хоть и постепенно. Ныне Шрейя живет нормальной жизнью, ни на что не жалуясь.
Читать далее
Последние новости:
11.07.2017 Двухлетние индийские сиамские близнецы соединены верхними частями головы
11.07.2017 50-летний индийский "мальчик-с-пальчик"
11.07.2017 На Урале живет девочка с загадочным "синдромом Спящей красавицы"
11.07.2017 Екатерина Лисина – самая высокая девушка России и самая длинноногая в мире
11.07.2017 Чтобы стать самой толстой в мире женщина готова рискнуть здоровьем и даже жизнью

Комментарии 0
avatar
Вверх